Callme: обратный звонок на Drupal [инструкция]

Список розділів Кухня Drupal

Опис: Встановити скрипти на Drupal, обговорити, допиляти

#1 Nazar Tokar » 31.07.2013, 20:03

UPD 2014-04-04

callme-drupal.png


Инструкция будет очень краткой.
Код нужно добавить в два файла: темплейт стартовой и темплейт субстраницы.

Загружаем содержимое архива в корневую папку callme.

Открываем в редакторе файлы
Код: Виділити все
/sites/all/themes/***/page--front.tpl.php
/sites/all/themes/***/page.tpl.php

В других темах расположение файлов может отличаться.

Далее в самый конец файлов добавляем код установки:
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>

Почту для уведомлений и остальные настройки скрипта делайте, как написано в инструкции.

Проверьте также, какая версия JQ установлена. Если менее 1.7.0, скрипт нужно доработать таким образом. Если у вас 1.7 и выше, всё будет работать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#2 o.pruska » 28.02.2014, 15:04

Назар Токарь написав:Далее в самый конец файлов добавляем код установки:

До </body> или после?

Назар Токарь написав:Открываем /callme/index.php и указываем свою почту.

Подскажите, пожалуйста, где именно в callme/index.php свою почту ставить и точно ли здесь? )
o.pruska
Вік: 34
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#3 Nazar Tokar » 28.02.2014, 17:47

o.pruska написав:До </body> или после?

Вместо :). Конечно до.

o.pruska написав:где именно

Обновил инструкцию.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#4 o.pruska » 01.03.2014, 00:08

На локальном сайте всё стабильно работает.
На рабочем установлено по аналогии. Заработало отлично. Но через время callme отваливается.

Не удалось понять, после какой манипуляции снова работать начинает. Сейчас снова слетело и не пойму, как вернуть. Нервничаю ) Повторюсь: локально ни разу не слетело

У меня Drupal 6, jQuery 1.7 работает за счёт дополнительного модуля jQuery Multi и Libraries
http://grammota.com/pokupki/murioto/hakama-chyornaya-smesovaya-plotnost-240
o.pruska
Вік: 34
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#5 Nazar Tokar » 01.03.2014, 01:04

o.pruska, jquery не грузится. УДалите лишние скрипты и подключите свежую версию jquery.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#6 o.pruska » 01.03.2014, 01:20

Снова работает, особо ничего не сделала. Буду наблюдать, может что-то отслежу

Назар Токарь написав:УДалите лишние скрипты

Увидели лишнее? Не должно быть, сразу подтираю.

Назар Токарь написав:подключите свежую версию jquery

Сейчас 1.11.0, она всё время и стояла. Про 1.7. тоже правда, друпал типа так умеет
o.pruska
Вік: 34
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#7 nnexxoss » 25.03.2014, 02:38

Приветствую.
Я мб и тормоз, но скрипт не выводит окошко у меня на сайте :sad:
Т.е. справа появилась полоска "Заказать обратный звонок", но она не активна и не нажимается.
Буду благодарен за любую помощь.
Сайт rp37.ru

P.s. В шаблоне нет "page--front.tpl.php";
Jquerry включен 1.7;
nnexxoss
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 7 місяців

#8 Nazar Tokar » 25.03.2014, 10:28

nnexxoss, дважды установлен скрипт, первый раз неправильно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#9 nnexxoss » 25.03.2014, 13:18

Переустановил, всё почистил, код установки оставил только в page.tpl.php - всё равно не работает.
nnexxoss
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 7 місяців

#10 Nazar Tokar » 25.03.2014, 13:28

nnexxoss, все осталось как было.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#11 nnexxoss » 25.03.2014, 14:55

Ох, да...
Забыл совсем, что в *.info пытался вписать.
Оттуда вынул запись, но всё-равно ничего не изменилось :((
nnexxoss
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 7 місяців

#12 Nazar Tokar » 25.03.2014, 18:53

nnexxoss, осталось отключить второй jquery 1.5.1 и все будет ок.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#13 nnexxoss » 25.03.2014, 19:52

Смешно, но если его удалить, то перестаёт работать сайт, зато начинает работать Callme :)
1.5.1 не включен нигде в админке. Видимо, где-то в коде он прописан. В *.tpl.php ни в одном тоже не подключен он, из .info удалил :(
nnexxoss
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 7 місяців

#14 Flint » 31.05.2016, 16:09

Весь день мучаюсь и не могу понять чего он не работает, все отображается, но при нажатии перезвоните мне, идет отправка - бесконечно...
Не могли бы вы подсказать что не так ?
Drupal 8.1 сайт
Flint
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 1 рік 5 місяців

#15 Nazar Tokar » 31.05.2016, 17:31

Flint, вітаю. Схоже, що файл send.php не завантажено.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#16 Flint » 03.06.2016, 13:02

Доброго дня!
Всі файли завантажено згідно з описом, права y всіх каталогах присвоїв 755, але так і не працює, йде безперервно відправка і все ...
Допоможіть будь ласка порадою, може щось ще потрібно зробити?
Пошту зробив типу [email protected]
Дякую.
Flint
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 1 рік 5 місяців

#17 Nazar Tokar » 03.06.2016, 14:36

Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#18 Flint » 03.06.2016, 14:50

Це як у фільмі "ДМБ"
- Ти суслика бачиш?
Ні
І я не бачу, - а він є!
)))
ось скрін

Додано через 2 хвилини 15 секунд:
Як це може бути ?
Права дав 755, а його немає ..
Нічого не розумію )
Flint
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 1 рік 5 місяців

#19 Nazar Tokar » 04.06.2016, 11:04

Flint, можливо, налаштуваннями заборонено запускати php-файли в деяких папках, вам треба подивитись в .htaccess.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#20 Flint » 04.06.2016, 12:10

Дякую!
Подивився, нічого не знайшов ...
Код: Виділити все

#
# Apache/PHP/Drupal settings:
#

# Protect files and directories from prying eyes.
<FilesMatch "\.(engine|inc|install|make|module|profile|po|sh|.*sql|theme|twig|tpl(\.php)?|xtmpl|yml)(~|\.sw[op]|\.bak|\.orig|\.save)?$|^(\.(?!well-known).*|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template|composer\.(json|lock))$|^#.*#$|\.php(~|\.sw[op]|\.bak|\.orig|\.save)$">
  <IfModule mod_authz_core.c>
    Require all denied
  </IfModule>
  <IfModule !mod_authz_core.c>
    Order allow,deny
  </IfModule>
</FilesMatch>

# Don't show directory listings for URLs which map to a directory.
Options -Indexes

# Set the default handler.
DirectoryIndex index.php index.html index.htm

# Add correct encoding for SVGZ.
AddType image/svg+xml svg svgz
AddEncoding gzip svgz

# Most of the following PHP settings cannot be changed at runtime. See
# sites/default/default.settings.php and
# Drupal\Core\DrupalKernel::bootEnvironment() for settings that can be
# changed at runtime.

# PHP 5, Apache 1 and 2.
<IfModule mod_php5.c>
  php_value assert.active                   0
  php_flag session.auto_start               off
  php_value mbstring.http_input             pass
  php_value mbstring.http_output            pass
  php_flag mbstring.encoding_translation    off
  # PHP 5.6 has deprecated $HTTP_RAW_POST_DATA and produces warnings if this is
  # not set.
  php_value always_populate_raw_post_data   -1
</IfModule>

# Requires mod_expires to be enabled.
<IfModule mod_expires.c>
  # Enable expirations.
  ExpiresActive On

  # Cache all files for 2 weeks after access (A).
  ExpiresDefault A1209600

  <FilesMatch \.php$>
    # Do not allow PHP scripts to be cached unless they explicitly send cache
    # headers themselves. Otherwise all scripts would have to overwrite the
    # headers set by mod_expires if they want another caching behavior. This may
    # fail if an error occurs early in the bootstrap process, and it may cause
    # problems if a non-Drupal PHP file is installed in a subdirectory.
    ExpiresActive Off
  </FilesMatch>
</IfModule>

# Set a fallback resource if mod_rewrite is not enabled. This allows Drupal to
# work without clean URLs. This requires Apache version >= 2.2.16. If Drupal is
# not accessed by the top level URL (i.e.: http://example.com/drupal/ instead of
# http://example.com/), the path to index.php will need to be adjusted.
<IfModule !mod_rewrite.c>
  FallbackResource /index.php
</IfModule>

# Various rewrite rules.
<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine on

  # Set "protossl" to "s" if we were accessed via https://.  This is used later
  # if you enable "www." stripping or enforcement, in order to ensure that
  # you don't bounce between http and https.
  RewriteRule ^ - [E=protossl]
  RewriteCond %{HTTPS} on
  RewriteRule ^ - [E=protossl:s]

  # Make sure Authorization HTTP header is available to PHP
  # even when running as CGI or FastCGI.
  RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

  # Block access to "hidden" directories whose names begin with a period. This
  # includes directories used by version control systems such as Subversion or
  # Git to store control files. Files whose names begin with a period, as well
  # as the control files used by CVS, are protected by the FilesMatch directive
  # above.
  #
  # NOTE: This only works when mod_rewrite is loaded. Without mod_rewrite, it is
  # not possible to block access to entire directories from .htaccess because
  # <DirectoryMatch> is not allowed here.
  #
  # If you do not have mod_rewrite installed, you should remove these
  # directories from your webroot or otherwise protect them from being
  # downloaded.
  RewriteRule "(^|/)\.(?!well-known)" - [F]

  # If your site can be accessed both with and without the 'www.' prefix, you
  # can use one of the following settings to redirect users to your preferred
  # URL, either WITH or WITHOUT the 'www.' prefix. Choose ONLY one option:
  #
  # To redirect all users to access the site WITH the 'www.' prefix,
  # (http://example.com/foo will be redirected to http://www.example.com/foo)
  # uncomment the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} .
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
  # RewriteRule ^ http%{ENV:protossl}://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
  #
  # To redirect all users to access the site WITHOUT the 'www.' prefix,
  # (http://www.example.com/foo will be redirected to http://example.com/foo)
  # uncomment the following:
  # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
  # RewriteRule ^ http%{ENV:protossl}://%1%{REQUEST_URI} [L,R=301]

  # Modify the RewriteBase if you are using Drupal in a subdirectory or in a
  # VirtualDocumentRoot and the rewrite rules are not working properly.
  # For example if your site is at http://example.com/drupal uncomment and
  # modify the following line:
  # RewriteBase /drupal
  #
  # If your site is running in a VirtualDocumentRoot at http://example.com/,
  # uncomment the following line:
  # RewriteBase /

  # Redirect common PHP files to their new locations.
  RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)?/(install.php) [OR]
  RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)?/(rebuild.php)
  RewriteCond %{REQUEST_URI} !core
  RewriteRule ^ %1/core/%2 [L,QSA,R=301]

  # Rewrite install.php during installation to see if mod_rewrite is working
  RewriteRule ^core/install.php core/install.php?rewrite=ok [QSA,L]

  # Pass all requests not referring directly to files in the filesystem to
  # index.php.
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/favicon.ico
  RewriteRule ^ index.php [L]

  # For security reasons, deny access to other PHP files on public sites.
  # Note: The following URI conditions are not anchored at the start (^),
  # because Drupal may be located in a subdirectory. To further improve
  # security, you can replace '!/' with '!^/'.
  # Allow access to PHP files in /core (like authorize.php or install.php):
  RewriteCond %{REQUEST_URI} !/core/[^/]*\.php$
  # Allow access to test-specific PHP files:
  RewriteCond %{REQUEST_URI} !/core/modules/system/tests/https?.php
  # Allow access to Statistics module's custom front controller.
  # Copy and adapt this rule to directly execute PHP files in contributed or
  # custom modules or to run another PHP application in the same directory.
  RewriteCond %{REQUEST_URI} !/core/modules/statistics/statistics.php$
  # Deny access to any other PHP files that do not match the rules above.
  # Specifically, disallow autoload.php from being served directly.
  RewriteRule "^(.+/.*|autoload)\.php($|/)" - [F]

  # Rules to correctly serve gzip compressed CSS and JS files.
  # Requires both mod_rewrite and mod_headers to be enabled.
  <IfModule mod_headers.c>
    # Serve gzip compressed CSS files if they exist and the client accepts gzip.
    RewriteCond %{HTTP:Accept-encoding} gzip
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.gz -s
    RewriteRule ^(.*)\.css $1\.css\.gz [QSA]

    # Serve gzip compressed JS files if they exist and the client accepts gzip.
    RewriteCond %{HTTP:Accept-encoding} gzip
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.gz -s
    RewriteRule ^(.*)\.js $1\.js\.gz [QSA]

    # Serve correct content types, and prevent mod_deflate double gzip.
    RewriteRule \.css\.gz$ - [T=text/css,E=no-gzip:1]
    RewriteRule \.js\.gz$ - [T=text/javascript,E=no-gzip:1]

    <FilesMatch "(\.js\.gz|\.css\.gz)$">
      # Serve correct encoding type.
      Header set Content-Encoding gzip
      # Force proxies to cache gzipped & non-gzipped css/js files separately.
      Header append Vary Accept-Encoding
    </FilesMatch>
  </IfModule>
</IfModule>

# Add headers to all responses.
<IfModule mod_headers.c>
  # Disable content sniffing, since it's an attack vector.
  Header always set X-Content-Type-Options nosniff
</IfModule>

Flint
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 1 рік 5 місяців

Наст.

Повернутись в Drupal

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість