Установка BuyMe на OpenCart 1.5 [инструкция]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 maxpostal » 10.05.2013, 02:00

1. Распаковываем архив со скриптом в папку buyme в корне сайта. Настраиваем свои мыла согласно общей инструкции.

2. Для загрузки скрипта правим файл
\catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl
Перед последней строчкой
Код: Виділити все
<div id="notification"></div>
вставляем:
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/buyme/js/buyme.js"></script>

3. Для отображения кнопок быстрой покупки на странице товара правим файл
\catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl
После строчки
Код: Виділити все
<input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
вставляем кнопку вызова скрипта быстрой покупки
Код: Виділити все
<input class="b1c" type="button" value="Купить сейчас" />

Получилось не очень:
Зображення

Меняем кодировку файла на UTF-8 (без BOM):
Зображення

Название нашей кнопки изменилось до неузнаваемости:
Зображення

Меняем его на свое, сохраняемся.
Уже лучше, но расположение кнопок и их соотношение не самое удачное:
Зображення

4. Пытаемся лучше разместить кнопки, правим файл
\buyme\templates\default\style.css
Экспериментируем со стилями. Я поменял
Код: Виділити все
#b1c, .b1c {
   background: url(bg.png) repeat-x #007700;
   color: #fff;
   display: block;
   margin: 0 auto;
   padding: 4px 15px 4px;
   font-weight: bold;
   font-size: 15px;
   width: 180px;
   border: 1px solid #007700;
   border-radius: 5px;
   text-shadow: 0 1px 0 darkgreen;
   box-shadow: 0 1px 2px #aaa;
   cursor: pointer;
на
Код: Виділити все
#b1c, .b1c {
   cursor: pointer;
   color: #FFFFFF;
   line-height: 12px;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
   background: url(bg.png) repeat-x #007700;
   -webkit-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
   -moz-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
   -khtml-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
   border-radius: 7px 7px 7px 7px;
   -webkit-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD;
   -moz-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD;
   box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD;
   text-decoration: none;
   border: 0px solid #007700;
   height: 24px;
   margin: 0 auto;
}

Получилось почти то, что нужно:
Зображення

5. Для отображения кнопок быстрой покупки в категориях правим файл
\catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl
После строчки
Код: Виділити все
<input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" />
вставляем строку
Код: Виділити все
<input class="b1c" type="button" value="Купить сейчас" />
Получаем:
Зображення

6. Тестируем скрипт:
Зображення
На почту пришло письмо с некрасивым заголовком:
Зображення
Искать решение не стал (так как эти письма приходят только хозяину магазина), просто поменял в файле
\buyme\index.php
строку
Код: Виділити все
$l[0]["title"] = "BuyMe: новый заказ";
на
Код: Виділити все
$l[0]["title"] = "BuyMe: new offer";
Теперь понятно о чем речь.

Спасибо за внимание, надеюсь эта заметка кому-нибудь пригодится.
Назарю респектище и несколько сотен рублей спасибо от меня после запуска проекта.
maxpostal
Автор теми
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#2 Nazar Tokar » 10.05.2013, 13:11

maxpostal, спасибо, отлично. Только в списке, где несколько товаров будет отправляться покупка только первого товара. Пока только так, позже переработаю логику заказа.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#3 Pavlon » 22.06.2013, 18:17

Dedushka, да, хотелось бы, чтобы Вы как можно быстрее реализовали функционал с несколькими товарами.
Не очень удобно при покупке нескольких товаров каждый раз вызывать форму. Товары можно накидать в корзину, а на этапе оформления заказа уже вызывать форму BuyMe и получить не несколько писем, а одно со всеми товарами. Спасибо Вам за труды.
Pavlon
Репутація: 1
Повідомлення: 9
З нами: 4 роки 5 місяців

#4 Nazar Tokar » 22.06.2013, 18:39

Pavlon, я и так уже сделал возможность установки скольких угодно кнопок на странице. Внимательно читайте релизы к новым версиям.

Pavlon написав:Не очень удобно при покупке нескольких товаров каждый раз вызывать форму
Почему это? Как вы представляете, где по-вашему будут храниться товары, пока посетитель сёрфит по сайту? Купить за клик — функция покупки одного товара.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#5 Pavlon » 23.06.2013, 00:04

Dedushka написав:[Почему это? Как вы представляете, где по-вашему будут храниться товары, пока посетитель сёрфит по сайту? Купить за клик — функция покупки одного товара.

Что касается Опенкарта (да и других систем) товары могут хранится в корзине. При оформлении заказа можно вытягивать их оттуда.
Pavlon
Репутація: 1
Повідомлення: 9
З нами: 4 роки 5 місяців

#6 Nazar Tokar » 23.06.2013, 11:26

Pavlon, ещё не встречал движка, где товары не хранились бы в корзине. Но причём здесь Buyme?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#7 Slavik.Pastushenko » 19.07.2013, 14:54

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: сделал всё как в инструкции, но вылезло непонятно что.
Скриншот
Slavik.Pastushenko
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 4 місяці

#8 Nazar Tokar » 19.07.2013, 16:03

Slavik.Pastushenko, не подключены CSS Buyme
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#9 Slavik.Pastushenko » 19.07.2013, 16:06

А как их подключить?
Slavik.Pastushenko
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 4 місяці

#10 Nazar Tokar » 19.07.2013, 18:22

Slavik.Pastushenko,
Код: Виділити все
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#11 Slavik.Pastushenko » 20.07.2013, 12:09

Подключил CSS, но теперь другая проблема (смотреть на скриншоте)
Кодировку поставил как в интсрукции UTF-8 (без BOM)

Image 2.jpg
Slavik.Pastushenko
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 4 місяці

#12 Slavik.Pastushenko » 20.07.2013, 15:46

И почему, когда сделал покупку в 1 клик ничего на почту не приходит, вроде бы всё правильно.

e5214f218f7a.jpg
Slavik.Pastushenko
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 4 місяці

#13 Nazar Tokar » 21.07.2013, 17:11

Slavik.Pastushenko написав:И почему, когда сделал покупку в 1 клик ничего на почту не приходит
Вы немного перепутали :eek: Посмотрите ещё раз на настройку и исправьте ошибки...

В скрипте и была кодировка UTF-8, вам надо CP-1251.
И уберите тогда из buyme.js строку:
Код: Виділити все
contentType: "text/html; charset=utf-8",
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#14 bawan » 10.10.2013, 11:17

Добрый день, Назар.
Подскажите, вот в такой конструкции:
Код: Виділити все
<div class="content-page b1c-good">
...
   <div id="post_options">
      
      <p>
         <span class="required">*</span>Опция
      </p>
         <div id="option-246" class="spacebox">
            <select id="opt_val_0" class="" onchange="recalculateprice();" name="option[246]">
            <option value=""> --- Выберите --- </option>
            <option value="92" price="0.0000" price_prefix="+" points="0">50 гр</option>
            <option value="93" price="440.0000" price_prefix="=" points="0">100 гр (440 руб.)</option>
            <option value="94" price="1270.0000" price_prefix="=" points="0">300 гр (1 270 руб.)</option>
            <option value="95" price="2100.0000" price_prefix="=" points="0">500 гр (2 100 руб.)</option>
            <option value="96" price="3900.0000" price_prefix="=" points="0">1 кг (3 900 руб.)</option>
            </select>
         </div>
      </div>
   </div>
</div>
Куда нужно вставить class="b1c-caption", что-бы в форме появился этот выпадающий список?
.
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 1 місяць

#15 Nazar Tokar » 10.10.2013, 13:22

bawan,

Код: Виділити все
<p>
<span class="required">*</span><span class="b1c-caption">Опция</span>
</p>

Код: Виділити все
<select id="opt_val_0" class="" onchange="recalculateprice();" name="option[246]" class="b1c-option">
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#16 bawan » 10.10.2013, 13:56

Назар, не получается почему-то... Не появляются в форме опции.
Вроде всё как вы написали сделал - через файербаг проверил:
http://begreentea.ru/krasnyy/lapsang-sushong-syaochzhun.php

Может это из-за того, что этот список формируется динамически? Но в загруженной странице структура такая, как и должна быть вроде...
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 1 місяць

#17 Nazar Tokar » 10.10.2013, 14:32

bawan, в какой форме? Почему опции должны появляться а форме?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#18 bawan » 10.10.2013, 14:42

А, понятно тогда, сори - я думал опции в самой всплывающей форме быстрого заказа должны появится и их оттуда выбрать можно будет.

А можно как-то сделать, что-бы в форме отображалось значение выбранной опции? Добавить к заголовку например.
------
Заметил еще такую особенность, если отправить заказ с одной опцией, а потом не обновляя страницу, отправить заказ с той-же или с другой опцией, то в заказе они приходят вместе с предыдущей заказанной опцией, вот так:

Код: Виділити все
Ваше имя:
тиьтьить

Телефон:
121121212

Опция:
300 гр (1 270 руб.)

Опция:
50 гр

Опция:
1 кг (3 900 руб.)

Опция:
50 гр

URL:
http://begreentea.ru/krasnyy/lapsang-sushong-syaochzhun.php

IP:
37.78.1.218

Откуда запрос:
Krasnodar (Russian Federation)
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 1 місяць

#19 Nazar Tokar » 10.10.2013, 16:05

bawan написав:А можно как-то сделать, что-бы в форме отображалось значение выбранной опции? Добавить к заголовку например.

Нет.

Второе:

Код: Виділити все
jQuery(document).on("click", ".b1c", function(){

Надо заменить на:

Код: Виділити все
jQuery(document).on("click", ".b1c", function(){
bo=[0];
bc=[0];
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#20 Sergio » 29.10.2013, 12:15

Назар Токарь написав:<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">


Назар скажите пожалуйста в каком именно файле прописать ???
Sergio
Аспирант
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 14
З нами: 4 роки

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей