Установка BuyMe на Shop-Script 4 (Webasyst) [инструкция]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 29.03.2013, 12:38

Обновлено 2013-10-09

От стандартной корзины для офрмления заказов в Вебассисте веет безысходностью. Иногда закрадывается впечатление, что в каждой большой софт-компании, разрабатывающей русскоязычные магазины, есть штатный сотрудник, который зорко следит за тем, чтобы пользовательский интерфейс был как можно более запутан и неудобен в работе.

В наших силах внести лепту удобства и увеличить тем самым конверсию на любимом магазине. Проще говоря — предложить покупателю оформлять покупку за один клик, а сам заказ потом сохранять вручную силами менеджера магазина. Саму возможность покупки через корзину никто не отменяет — она остаётся и продолжает работу в обычном режиме. BuyMe никоим образом на неё не повлияет.

Разнообразить процесс заказа можно, добавив к стандартному способу такую вот форму (пример):

buyme-form.png


Разобравшись с теорией, переходим к практике.

Установка

1. Скачиваем свежий архив со скриптом, распаковываем.

2. Открываем в Notepad++ или Coda2 файл /buyme/index.php и указываем адрес почты для уведомлений.
Код: Виділити все
$to = "[email protected]"; //несколько ящиков могут перечисляться через запятую
$from = "[email protected]"; //адрес, от которого придёт уведомление

3. Загружаем по ftp папку в корень сайта.

4. Ищем файл /published/SC/html/scripts/templates/frontend/frame.html
и в перез закрывающимся тегом </HEAD> добавляем такой код:
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/buyme/js/buyme.js"></script>

Вынужден расстроить, но это всё, настройка закончена.

Тонкая настройка

Далее можно не читать, но если основного функционала для вас недостаточно, его можно разнообразить. Например, название товара скрипт автоматически возьмёт из тега <H1>. Можно отправлять название товара, взятое из любого другого объекта, которому вы присвоите:
Код: Виділити все
class="b1c-name"

Дополнительно в уведомлении можно получать выбранные поля в выпадающих списках дополнительных свойств товара. Это делается так: названиям полей и объектам select присваивается определённый код.

Открываем файл:
/published/SC/html/scripts/templates/frontend/product_params_selectable.html

...и ищем в нём такой код:
Код: Виділити все
{$product_extra[i].name|escape:'html'}

Заменяем его на такой:
Код: Виділити все
<span class="b1c-caption">{$product_extra[i].name|escape:'html'}</span>

Дальше находим
Код: Виділити все
<select name='option_{$_cnt}' class="product_option">

...и меняем на
Код: Виділити все
<select name='option_{$_cnt}' class="product_option b1c-option">

Всё, теперь выбранные данные, сколько бы полей не было, будут сохраняться и отправляться вам в уведомлении. Выглядеть на почте это будет так:
Код: Виділити все
Имя: Василий Пяточкин
Товар: Nikon Coolpix L820
Цвет корпуса: чёрный
Карта памяти: 4Gb

Из полученного на почту уведомления менеджер берёт нужные данные, создаёт заказ вручную и перезванивает клиенту, уточняя детали.

Чтобы настроить смс-уведомление, воспользуйтесь этой инструкцией.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#2 sadd » 29.03.2013, 21:06

Не работает на странице товара,возможно конфликтуют с библиотекой табов
sadd

#3 Nazar Tokar » 29.03.2013, 22:20

sadd, тестил на нескольких магазинах, всё работает. Что-то с настройками, наверное.
Ссылку дайте.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#4 sadd » 29.03.2013, 23:18

Завтра поставлю заново,буду подчищать,сегодня 2 человека товар на сайт заносили,дублей набили.Почищу и поставлю
Ссылка
sadd

#5 Nazar Tokar » 29.03.2013, 23:41

sadd, а смысл тогда писать, если кода нет на странице? :think:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#6 kost » 04.04.2013, 16:04

Доброго времени суток!
Сделал все по инструкции, но увы не работает. В чем может быть проблема?
Ссылка на продукцию
kost

#7 Дмитрий » 10.04.2013, 12:11

Доброго день!
Сделал все по инструкции, но увы не работает. В чем может быть проблема?
http://simf-shop.com.ua/product/1300/
Дмитрий

#8 Nazar Tokar » 10.04.2013, 17:09

kost, всё работает.

Дмитрий, подскажите, почему нет копирайта на Callme?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#9 Дмитрий » 10.04.2013, 18:16

Шеф против. Чуть позже певеведу денюшку на вебмани
Дмитрий

#10 Kripton » 26.04.2013, 17:12

Dedushka, Добрый день!
Поставил себе на шоп скрипт , всё вроде работает кроме одного, после нажатия на кнопку оформить заказ не возникает фразы "ваш заказ принят всё ок" , но на почту уведомление о заказе приходит, сайт www.tdpresto.ru , подскажите пожалуйста что с этим можно сделать?

И ещё интересует один момент, где можно отредактировать фон кнопочки "купить за 1 клик"

Заранее спасибо!
Kripton
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 4 роки 6 місяців

#11 Nazar Tokar » 26.04.2013, 19:45

Kripton, вы тут наделали ошибок при редактировании
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#12 Kripton » 27.04.2013, 01:44

Dedushka, А какие именно? Я только что взял оригинальный Index.php исправил в нём адреса почты в notepad ++, и залил заново , но ошибки остались как и были.

И про фон кнопки , вопрос остаётся пока открытым, не подскажете где его править?
Kripton
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 4 роки 6 місяців

#13 Nazar Tokar » 27.04.2013, 16:12

Kripton, скачайте архив заново и не меняйте ничего, кроме почты.

Фон кнопки правится в
Код: Виділити все
/buyme/templates/default/style.css
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#14 Kripton » 27.04.2013, 22:26

Dedushka, В прошлый раз я именно это и сделал , и сейчас ещё раз разархивировал архив , поменял почту , заменил все фаилы на хостинге фаилами из архива. Кстати CallMe работает на 5 балов , никаких проблем не возникало.
Kripton
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 4 роки 6 місяців

#15 Nazar Tokar » 28.04.2013, 18:56

Kripton, у вас php-код начинается с
Код: Виділити все
<?php
или с
Код: Виділити все
<?
Должен быть первый вариант.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#16 Kripton » 28.04.2013, 20:13

Dedushka, Я наверное уже надоел , исправил как Вы сказали на
Код: Виділити все
<?php
а было там как ни странно вот это
Код: Виділити все
&#65279;<?

К сожалению подтверждения об отправки так и нет.
Kripton
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 4 роки 6 місяців

#17 Nazar Tokar » 28.04.2013, 20:38

Kripton, ну если там такое было, то в чем-то другом редактировали, а не в Notepad++, либо что-то еще делали, о чем не упомянули.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#18 yurets77 » 01.05.2013, 19:00

Здравствуйте!
Не работает скрипт на сайте bce-cmecu.ru
Помогите...
yurets77

#19 Nazar Tokar » 02.05.2013, 09:49

yurets77, всё работает. Скинул вам тестовый заказ.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#20 a.magaram » 26.07.2013, 18:58

А как прикрутить на ShopScript 5 (последней версии)? Делаю по этой инструкции, не отрабатывает js - http://vipchay.ru/puery/puer-prov-yunnan/

Додано через 4 хвилини 21 секунду:
К сведению - ShopScript больше не будет работать над старой версией магазина и полностью перешла на новый двиг поэтому актуально было бы под SS5 тоже инструкцию написать.
a.magaram
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки 3 місяці

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей