Callme 2.0 (2014-06-20) [архив]

Board index Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Description: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#1by Nazar Tokar » 20.06.2014, 14:09

0aa1883c6411f7873cb83dacb17b0afc1.jpg


С ноутбуком в белградском хостеле я смотрю на Дунай и заканчиваю новый релиз Callme. Он не зря носит имя 2.0, в нем новое почти все. И это реально круто — сейчас вы в этом убедитесь.

Первый релиз Callme, версия 0.2, вышла в свет ровно три года назад и постоянно менялась. C тех пор я получал множество вопросов от вас: о кодировке, конфликтах со старыми версиями jQuery. Не оставлял без внимания пожелания в блоге и на форуме. В результате и получилась вторая версия скрипта.

Пока заканчивалась работа над другим продуктом, я решил, что мне срочно нужно переделать Callme. Забросив все остальные дела, я так и сделал. Подробнее о своей работе я напишу в другом посте, а этот ожидаемо будет посвящен только релизу. Поехали!

Описание

Callme — скрипт обратного звонка. Он подключается в одну строку и выполняет только одну, зато удобную функцию — позволяет посетителю вашего сайта заказать обратный звонок. Форма, в которой нужно указать имя и телефон, после заполнения отправляется на почту и в смс администратору. Это и есть весь функционал. Я осознанно не делаю швейцарский нож с сотней функций — все просто и открыто.

Скрипт бесплатный, вы можете пользоваться им на своих сайтах. Можно поддержать меня и купить лицензию, это стоит от 7$ на ваше усмотрение, а как это сделать, написано здесь.

Что нового в версии 2.0

Новое почти все и вы заметите улучшения с первого взгляда. Расскажу по пунктам:

  • работа с любыми версиями jQuery, начиная от 1.4; В прошлых версиях для jq от 1.4 до 1.7 требовалось вносить изменения в код, теперь этого делать не нужно. Если ваш сайт работает со старыми версиями, я не буду больше сетовать на это, а скрипт не будет и подавно;
  • Callme теперь работает одинаково в кодировке utf-8 и win-1251; нет, правда, если ваш сайт работает в win-1251, это больше не проблема;
  • скрипт можно подключать из любой папки, вообще из любой... Наконец-то, скажете вы, я не смогу говорить, что скрипт загружен не туда. И окажетесь правы.
  • можно указывать, какие поля должны быть обязательными к заполнению. Если этого не сделать, обязательными будут все текстовые поля формы;
  • можно добавлять placeholder для текстовых полей, подробно об этом написано в инструкции;
  • быстрая загрузка формы; теперь все, кроме отправки, происходит прямо в браузере, форма грузится за долю секунды;
  • множество других мелких доработок.

Как выглядит

Скрипт содержит 6 шаблонов оформления:

  • apple — в стиле Apple;
  • default — по умолчанию, самый крутой;
  • blackred — чёрно-красный;
  • vk — в стиле ВКонтакте;
  • fb — Facebook;
  • pink — Розовый.

Один из вариантов оформления:

default.png


Чтобы поменять шаблон, достаточно обновить его название в настройках скрипта.

Установка

Процесс установки и настройки не изменился, скрипт по-прежнему подключается в одну строку. Пожалуйста, добавляйте вызов скрипта в самый конец вашего html-кода. Вот инструкции:


Посмотреть скрипт в работе:

Image Image Image Image
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

Callme 2.0 проблема с темой

#2by powerlion » 23.06.2014, 17:22

Скачал Callme 2.0, поставил тему blackred (она мне подходит по дизайну к сайту).
Собственно результат печальный
pechatibalashiha.ru

Более ранние версии работали нормально, другие темы работают нормально.
Callme установлена в папку js а не в папку

Added after 1 hour 2 minutes:
Не дождался ответа, переделал тему default в цвета, которые меня устраивают.
powerlion
Аспирант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 3 yaers 4 months

#3by Nazar Tokar » 23.06.2014, 20:42

powerlion, так в чем, собственно вопрос?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

#4by powerlion » 24.06.2014, 10:17

:smoke:
У меня вопросов то больше нет, просто проверь эту тему. С ней не просто проблема, с ней вся форма разъезжается, и вместо кнопки показывается. Я особо тщательно не тестировал, не до этого — напишу в каких условиях происходит данный баг:
1. программа установлена в папку \js\callme
2. браузер хром Версия 35.0.1916.153 m

Все остальные темы работают нормально, а эта - не поленюсь, скрины выложу:
После загрузки страницы:
1.jpg

После первого нажатия на кнопку форма прячется.
После второго нажатия на кнопку:
2.jpg
powerlion
Аспирант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 3 yaers 4 months

#5by Nazar Tokar » 24.06.2014, 11:21

powerlion, у вас до этого там стоял Callme? Похоже, что остался css от старой версии.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

#6by powerlion » 24.06.2014, 13:44

Абсолютно верно, очистил кэш - все заработало. :clap: :clap: :clap:
powerlion
Аспирант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 3 yaers 4 months

Заблудился(((

#7by YUriy.Frolov » 30.06.2014, 14:12

Здравствуйте. Установил скрипт на сайт. Все работает отлично. Захотел реализовать вызов формы по нажатию на кнопку меню ( как у владельца сайта про печати) и не смог этого сделать. Подскажите как в Wordpress это сделать.
http://xn--c1adofdlcbwm.xn--80asehdb/ Заранее благодарю!
YUriy.Frolov
Age: 47
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 2 yaers 10 months

#8by Nazar Tokar » 30.06.2014, 20:25

YUriy.Frolov, не играет роли, какой движок. Присвойте объекту (ссылке, кнопке и т.д.) нужный класс и форма будет вызываться по клику.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

Отправка запроса на несколько е-мейлов

#9by homevent » 01.07.2014, 12:20

Хотелось бы отправлять запрос на два е-мейла. При чём на второй скрытно - контроль работы менеджера. :spy:
Если в поле to= перечислять почтовые адреса, то они высвечиваются в поле "получатель" на каждом ящике. Возможно, есть команда типа "hidden" только я её незнаю ... поможете? Заранее спасибо!
В форуме похожего вопроса-ответа не нашёл.
homevent
Age: 47
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 2 yaers 10 months

#10by armastroy » 01.07.2014, 12:33

Все супер , только кнопка Перезвонить мне обрезана . В чем может быть проблема ? Rosarmastroy.ru
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3ade228205ecc058f9b0e8aebbdcb1c1

Added after 1 hour 53 minutes:
Вопрос снят , поправил css
armastroy
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 2 yaers 10 months

#11by vkapas » 01.07.2014, 16:30

Сегодня, наконец-то, поборол проблемы совместимости своего сайта с CallMe и мне удалось попробовать новую версию, ура! Спасибо автору скрипта, который терпеливо помог мне шаг за шагом найти источник проблемы и решить её.

Есть несколько пожеланий/предложений по совершенствованию:

1. Из-за довольно своеобразного синтаксиса config.js в поле "fields" я не могу написать запятую в пояснении, а также не могу взять пояснение в скобки. Объясню. Например, я хочу сделать вот так:
Image
Для этого я пишу:
Code: Select all
"fields": "Имя* (Ваше имя), Телефон* (Например, +7 912 345-67-89), -Дополнительно ((необязательно))",
Но в итоге получаю совсем не то, потому что символы запятой и скобки воспринимаются как служебные:
Image

А хотелось бы иметь возможность использовать запятую и скобку как обычные символы :-).

2. При использовании параметра "center": "0" (форма у места клика), если ссылка находится у нижней границы экрана, то форма появляется под ссылкой, то есть за границей экрана. При том, что над ссылкой места полно.
Image

3. В поле "Время звонка" хотелось бы иметь возможность добавить "с" перед временем. То есть: "Время звонка сегодня С ... ДО ...".

4. Насколько я понял, во "Времени звонка" "сегодня" отображается, если рабочий день ещё не закончился, а "завтра" появляется, если уже закончился. Но ведь клиенту может быть неудобно принять звонок сегодня, даже если рабочий день ещё идёт.
К чему я клоню: можно ли добавить функционал, который позволит клиенту выбирать — сегодня или завтра принять звонок?

5. Нельзя убрать или сделать пустой переменную. Например: я хочу убрать «час.», чтобы сузить строку времени. Делаю переменную "txt.hours" пустой вот так "", после чего скрипт совсем перестаёт работать. Если же переменную удалить, то на её месте появляется её идентификатор, типа такого: {{:txt.hours}}.



Надеюсь, обратите внимание на эти моменты. Ещё раз спасибо!
vkapas
Аспирант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 4 yaers 1 month

#12by Nazar Tokar » 01.07.2014, 19:06

vkapas wrote:поборол проблемы совместимости своего сайта
А в чем было дело?

vkapas wrote:Из-за довольно своеобразного синтаксиса config.js в поле "fields" я не могу написать запятую в пояснении
Поля в конфиге разделяются запятой, любая запятая расценивается как начало следующего поля.

vkapas wrote:При использовании параметра "center": "0" (форма у места клика), если ссылка находится у нижней границы экрана
Исправлю, спасибо.

vkapas wrote:В поле "Время звонка" хотелось бы иметь возможность добавить "с" перед временем
Напишите
Code: Select all
"txt.callTime": "Время звонка с",

vkapas wrote:можно ли добавить функционал, который позволит клиенту выбирать — сегодня или завтра принять звонок
Выбор звонка я считаю излишним функционалом, который усложняет форму. Каждая новая настройка усложняет установку.

vkapas wrote:Нельзя убрать или сделать пустой переменную
Можно вместо пустой заполнить ее пробелом. Но зачем?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

#13by vkapas » 01.07.2014, 19:26

А в чем было дело?
Я отписывался подробнее в комментариях в теме о версии 2.0 (Вадим, мебельный сайт). Помогло отключение MooTools с помощью вот такого вот кода сразу после начала head:
Code: Select all
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Напишите "txt.callTime": "Время звонка с"
Ага, спасибо, уже примерно так и сделал. Добавил "с" в "txt.today" и "txt.tmrw", чтобы с точки зрения русского языка нормально выглядело. Просто «Время звонка с сегодня ... до ...» звучит не очень :-).

Можно вместо пустой заполнить ее пробелом. Но зачем?
Спасибо за подсказку, не догадался попробовать.
Зачем? — Я переименовал "Время звонка" в "Удобное время звонка", а весь текст, конечно, не влез, и вся форма обратного звонка поплыла. Вместо того, чтобы менять её размеры и подгонять размеры всех её внутренних элементов (CSS), я просто захотел сделать по-простому и убрать лишние буквы в строке :-).
vkapas
Аспирант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 4 yaers 1 month

#14by Socol » 01.07.2014, 20:21

Как можно (и возможно ли) обновить предыдущую версию Callme на новую версию 2.0, чтобы не переустанавливать с нуля? какие файлы перезалить или добавить в папки скрипта?
Файл стилей от старой версии со своими правками подойдет к 2.0?
Socol
Reputation: 1
Posts: 7
With us: 3 yaers 1 month

#15by vkapas » 01.07.2014, 20:31

Кстати, я обнаружил ещё один баг: если время на компьютере клиента, а точнее час, совпадает с часом, указанным в "workEnd", то вместо "завтра" скрипт предлагает позвонить "сегодня", а время при этом пишет явно на "завтра".

Например: в моём часовом поясе сейчас около 21:30. Конец рабочего дня ("workEnd") установлен в 21, начало ("workStart") — в 11. Так вот, CallMe предлагает выбрать время звонка "сегодня" с 11 до 21. Перевожу "workEnd" на час назад — 20 — обновляю страницу — вместо "сегодня" уже "завтра". Надеюсь, удалось объяснить :-).
vkapas
Аспирант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 4 yaers 1 month

#16by Nazar Tokar » 01.07.2014, 20:34

vkapas wrote:Я отписывался подробнее в комментариях в теме о версии 2.0 (Вадим, мебельный сайт)

Да, это я понял :). Но интересно, как "подружить" jquery и mootools. Отключить — самое простое. Кстати, мебельный ваш магазин или работаете там?

Socol wrote:Файл стилей от старой версии со своими правками подойдет к 2.0?
Нет, стили я переписал, они частично изменились, нужно перенести правки вручную.

Socol wrote:обновить предыдущую версию Callme на новую версию 2.0, чтобы не переустанавливать с нуля
Если не брать во внимание возможные правки шаблонов, все файлы просто заменить. HTML на страницах менять не нужно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

#17by vkapas » 01.07.2014, 22:58

Кстати, мебельный ваш магазин или работаете там?
Занимаюсь поддержкой и продвижением. Вот и решил для улучшения реакции пользователей на сайт добавить способ обратной связи в виде CallMe. Посмотрим, поможет ли :-).
vkapas
Аспирант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 4 yaers 1 month

#18by Nazar Tokar » 01.07.2014, 23:31

vkapas, тогда добавляйте и покупку за один клик, скоро будет новая версия, сейчас работаю над 1.4.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

#19by vkapas » 02.07.2014, 18:45

Спасибо, попробую и другой ваш скрипт.

Added after 32 minutes 58 seconds:
Кстати, нашёл ещё один баг.

CallMe почему-то считает все поля ввода, кроме времени звонка, обязательными. У меня этот баг появился на поле ввода комментария (при это звёздочки в настройках поля в config.js, конечно, не было). Думал, ошибка где-то в моём конфиге, — вернул файл к первоначальному состоянию, обновил страницу — все поля, кроме времени, показывает обязательными. То есть не отправляет форму, пока всё не заполнишь.
vkapas
Аспирант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 4 yaers 1 month

#20by Nazar Tokar » 03.07.2014, 00:19

vkapas wrote:CallMe почему-то считает все поля ввода, кроме времени звонка, обязательными

Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2467
Topics: 100
With us: 4 yaers 2 months

Next

Return to Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron