Callme 2.5 вопросы

Board index Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Description: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#81by MeTaN » 31.07.2017, 07:45

Nazar Tokar wrote:MeTaN, getcallme.com
На этом сайте нет примера показывающего обработку формы размещённой на страницу в виде формы. Есть только примеры вызова всплывающих форм по нажатию кнопок.
MeTaN
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 13
With us: 4 yaers 10 months

#82by Tibald » 30.08.2017, 17:04

Вот тут описание самых распространенных проблем: https://tokar.ua/read/1834/comment-page-5?show=comments

Решение первой проблемы: переименуйте html-файл, смените расширение с html на php и в .js найдите функцию, которая вставляет форму на сайт и замените там расширение на .php.

Но js - пошифрован, и функцию соответственно эту найти невозможно.
Tibald
Reputation: 0
Posts: 2
With us: 2 yaers

#83by Nazar Tokar » 31.08.2017, 13:29

Tibald, в такому випадку дозвольте відкривати html в htaccess.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#84by mailPaparazzi » 02.09.2017, 20:54

Добрый день!
Скачал и установил Callme 2.5.2, прописал все настройки, сообщение из всплывающего окна работает хоршо.

Необходимо добавить на сайт "Встроенная форма" , отталкиваясь от инструкции http://getcallme.com/ru/docs.html#built-in-form создал вот такую конструкцию:


Code: Select all
          <form  data-callme-form>
          <div class="form-group">
            <label for="name">Ваше имя</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" aria-describedby="name" placeholder="Введите Ваше имя">
            <small id="name" class="form-text text-muted">Мы хотим познакомиться с Вами, что бы знать как к Вам обращаться.</small>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="telefone">Ваш номер телефона</label>
            <input type="text" class="form-control" id="telefone" aria-describedby="telefone" placeholder="+7 000 000-0000">
            <small id="telefone" class="form-text text-muted">Мы обещаем не присылать Вам спам.</small>
          </div>
          <div class="form-check">
            <label class="form-check-label">
              <input type="checkbox" class="form-check-input">
              Согласие на обработку персональных данных
            </label>
          </div>
          <button type="submit" class="btn btn-primary">Коммерческое предложение</button>
          <div data-callme-result></div>
        </form>

но при нажатии кнопки:
Code: Select all
<button type="submit" class="btn btn-primary">Коммерческое предложение</button>
к сожалению ничего не происходит.

Подскажите в чем моя ошибка, заранее благодарен.
mailPaparazzi
Reputation: 1
Posts: 2
With us: 1 year 8 months

#85by Nazar Tokar » 04.09.2017, 14:42

mailPaparazzi, подивіться документацію. Виглядає правильно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#86by mailPaparazzi » 04.09.2017, 18:08

Nazar Tokar wrote:подивіться документацію
Виглядає правильно., но не работает.
Может есть услуга платной установки?
mailPaparazzi
Reputation: 1
Posts: 2
With us: 1 year 8 months

#87by apavel » 15.09.2017, 08:53

вопрос по отслеживанию событий в Callme 2.5 после успешной отправки сообщения
создал событие
Code: Select all
$(window).on('callme.submit.finish', function() {
   yaCounter45952161.reachGoal('UspehOtpravka');
}


закинул его в конец файла callme.min.js - событие не отправляется
подскажи как правильно это сделать?
apavel
Reputation: 3
Posts: 3
With us: 1 year 8 months

Дайте ссылку хоть на одну страницу где ваш скрипт обрабатывает форму встроенную в страницу

#88by MeTaN » 17.09.2017, 20:20

Дайте ссылку хоть на одну страницу где ваш скрипт обрабатывает форму встроенную в страницу, вы постоянно говорите читайте документацию но у вас в ней по поводу встроенных форм один раздел, без примера:
Встроенная форма

Вы также можете обрабатывать любую форму, встроенную в страницу. Для этого создайте обыкновенную форму и присвойте ей атрибут data-callme-form, кнопка для подтверждения должна отправлять форму:
HTML

<button type="submit" class="">Отправить форму</button>

Результат обработки формы можно отображать в любом элементе внутри формы. Это могут быть ошибки, процесс отправки или сообщение об успешной отправке.

Для того, чтобы скрипт автоматически отражал результаты работы, создайте внутри формы элемент с атрибутом data-callme-result.

который уже несколько раз был прочитан, всё сделано как там указано, но формы не обрабатываются, уже неоднократно к вам обращались разные люди с просьбой разъяснить и дать живой пример. Присылают вам код формы, вы говорите что выглядит правильно, читайте документацию. Документация не помогает, формы не работают, дайте живой пример. Вставьте на Демо странички такую форму. Скрипт то удобный и хороший, и раньше в прежних версиях всё делали по инструкции и всё обрабатывалось. А сейчас либо этот функционал не реализован, либо что-то не то с инструкцией по его использованию.
MeTaN
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 13
With us: 4 yaers 10 months

#89by Nazar Tokar » 18.09.2017, 12:00

apavel wrote:закинул его в конец файла callme.min.js - событие не отправляется
Вам не треба редагувати цей файл. Додайте цю функцію в будь-який з ваших js-файлів.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#90by MeTaN » 18.09.2017, 20:11

Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?
MeTaN
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 13
With us: 4 yaers 10 months

#91by apavel » 18.09.2017, 20:43

MeTaN wrote:Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?

Приветствую MeTaN. вот ссылка на мою страницу с встроенной формой, которая обрабатывается скриптом callme 2.5. если хотите можете выслать тестовые сообщения. http://adw.j2.by/
apavel
Reputation: 3
Posts: 3
With us: 1 year 8 months

#92by MeTaN » 19.09.2017, 19:28

apavel wrote:
MeTaN wrote:Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?

Приветствую MeTaN. вот ссылка на мою страницу с встроенной формой, которая обрабатывается скриптом callme 2.5. если хотите можете выслать тестовые сообщения. http://adw.j2.by/
Спасибо вам за ответ, действительно у вас форма работает, но что мы видим в коде:
Code: Select all
<form class="intro-form intro-form-fill" action="" method="post">
вы не по инструкции действовали :biggrin: , у вас нет атрибута data-callme-form хотя в инструкции указано что он должен быть.
Далее поля
Code: Select all
<input name="Имя" placeholder="Имя" data-required="true" type="text">
тоже в инструкции нет про data-required="true" хотя фишка нужная(обязательное поле)
тоже и по кнопке
Code: Select all
<button id="callme-submit" data-callme-field="form.button" data-callme-action="submitForm" class="btn btn-primary btn-lg btn-block text-center">ОТПРАВИТЬ!</button>   
вообще в инструкции ничего про такую конструкции не сказано.
Ну и наконец вот про это
Code: Select all
<div class="callme-success">Ваш запрос отправлен. Благодарю!</div>
даже и не догадывался что так можно.
Как я теперь понимаю вы просто посмотрели код той формы что всплывает по ссылкам и на его основе сделали эту форму, так как явно по инструкции о таком не догадаться.
Ещё раз спасибо, это хоть какое-то решение, размещаю здесь полный код формы(без стилей), может кому-то ещё пригодится:
Code: Select all
<form action="" method="post">
   <h4>Заголовок формы</h4>
      <input name="Имя" placeholder="Имя" data-required="true" type="text">
      <input name="Телефон" placeholder="Телефон" data-required="true" type="text">
      <button id="callme-submit" data-callme-field="form.button" data-callme-action="submitForm">ОТПРАВИТЬ!</button>                        
      <div data-callme-result="data-callme-result" class="callme-result">
      <div class="callme-success">Ваш запрос отправлен. Благодарю!</div>
      </div>
</form>
MeTaN
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 13
With us: 4 yaers 10 months

#93by apavel » 20.09.2017, 13:01

MeTaN wrote:Ещё раз спасибо, это хоть какое-то решение,
пожалуйста. рад был помочь:)
метод научного тыка (клика) работает:)
Но Назара, думаю, можно понять почему он эту тему не развивает. Когда мы делаем встраиваемую форму, то ни ссылок на его сайт, ни денег за скрипт он не получает. Хотя скрипт он хороший сделал. Я уже многим клиентам его поставил.
С другой стороны раз о такой возможности анонсируется - она должна работать.
Вообщем нужен здесь баланс: чтобы было и "нашим и вашим".
apavel
Reputation: 3
Posts: 3
With us: 1 year 8 months

#94by Nazar Tokar » 20.09.2017, 13:04

MeTaN, дійсно, я пропустив у документації атрибут:
data-callme-action="submitForm"
...За що прошу вибачення. Останні елементи не є необхідними, я оновив документацію і з вашого дозволу приберу зайве із прикладу пана apavel:

Code: Select all
<form action="" method="post">
   <h4>Заголовок</h4>
      <input name="Ім'я" data-required="true" type="text">
      <input name="Телефон" data-required="true" type="text">
      <button data-callme-action="submitForm">Надіслати</button>                       
      <div data-callme-result>...тут автоматично з'явиться результат відправки форми</div>
</form>

Окрім іншого, оновив документацію всіма мовами і через годину вийде оновлена версія Callme, де можна обійтись без data-callme-form, скрипт буде вибирати найближчу до кнопки форму.

Added after 1 minute 48 seconds:
apavel wrote:другой стороны раз о такой возможности анонсируется - она должна работать.
Все працює, ви це показали на своєму прикладі :) Просто пропустив атрибут у документації.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#95by MeTaN » 21.09.2017, 13:25

Nazar Tokar wrote:MeTaN, дійсно, я пропустив у документації атрибут:
data-callme-action="submitForm"
...За що прошу вибачення.
Ну вот и Nazar прочитал свою инструкцию и исправил :smile: Спасибо.
MeTaN
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 13
With us: 4 yaers 10 months

#96by Pozitiv » 26.10.2017, 19:44

Здравствуйте Уважаемые пользователи!
Уверен,что и Вы когда то начинали с азов сайтостроения и многое чего не знали.
Прошу Вас с нисхождением обратить внимание к моей просьбе-пожалуйста помогите как сделать чтобы скрипт callme 2.5.2 работал в интернет эксплорер.(В других браузерах успешно работает)
сайт www.master-st.pro (движок prestashop)
готов оплатить Вашу услугу-если посчитаете нужным(напишите в личку)
Назар говорит,что нужно менять версию jQuery на более раннюю.
Пожалуйста скажите пошагово как это сделать?
-я правильно понимаю что нужно:
1.путь: callme\js\jquery,открываем файл jquery удаляем действующую версию
2.где взять более ранюю версию jquery?
3.путь: callme\js\jquery вставляем предварительно скопировав более ранюю версию jquery,сохраняем
4.обновляем версию браузера IE и если скрипт callme не появляется ,то опять меняем таким же образом на другую версию jQuery
5.я ничего не забыл? Может jQuery еще где то прописать на сайте нужно,а не только в папке скрипта callme?
6.на страничке установки скрипта (http://getcallme.com/ru/docs.html) написано ,что Callme работает с jQuery поэтому ее также необходимо установить:
Code: Select all
<script src="/callme/js/jquery.js"></script>
ЭТОТ код нужно куда то тоже установить?
7.В версии callme 1.9.5. скрипт в интернет эксплорер работал правда с затемнением
для этого в файл (header) после скрипта callme писал сразу ссылку на стили
Code: Select all
[code]<!--[if IE]>       
<link href="/callme/css/fb.css" rel="stylesheet" type="text/css" />     
<![endif]-->
-но как быть с настоящей версией callme 2.5.2.?
Pozitiv M
Аспірант
Age: 39
Location: Екатеринбург (Россия)
Reputation: 5
Posts: 23
With us: 5 years 3 months

#97by iagro » 30.10.2017, 23:11

Здравствуйте!

Последние дни стали приходить запросы под разными именами и телефонами, но с одним и тем же ip-адресом:
92.100.250.131

Как можно заблокировать ip?
iagro
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 1 year 6 months

#98by Nazar Tokar » 01.11.2017, 20:55

iagro, в скрипті немає блокування ip.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#99by ToshuK » 03.11.2017, 03:58

Перестали приходить смс. На почту приходит как надо, но смс почему-то не хочет. С Buyme приходит смс. Подскажите куда копать?
ToshuK
Reputation: 0
Posts: 2
With us: 3 yaers 11 months

#100by iagro » 16.11.2017, 16:40

Nazar Tokar wrote:iagro, в скрипті немає блокування ip.

И как бороться с такими спаммерами?
iagro
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 1 year 6 months

PreviousNext

Return to Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 16 guests

cron