Callme 2.0 (2014-06-20) [архив]

Board index Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Description: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#21by vkapas » 03.07.2014, 01:50

Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Да, в том-то и дело, что одно обязательное поля при этом в форме было.

В общем, нашёл, в чём была загвоздка. Символ * нужно обязательно ставить в конце названия поля, после примечания (если оно есть). Из комментария в config.js это не совсем очевидно :-).
vkapas
Аспірант
Reputation: 1
Posts: 14
With us: 6 years

#22by Lester » 04.07.2014, 15:18

Офигенски удобный скрипт, 8 минут чтения, 2 минуты работы, и он уже на сайте абсолютно в рабочем состоянии.

Правда есть несколько "но", возможно возьмешь на заметку в следующих версиях:

лично мое мнение, что было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed", считай меньше расчетов для скрипта, всегда одно и тоже значения, и форма не уплывает за края экрана при прокрутке страницы (это единственный минус к которому я могу придраться, и повторюсь это лишь мое мнение).

И копирайт если честно убирается за 1 минуту человеком, который хоть мало мальски знаком с css, я думаю это можно исправить, если устанавливать стили не в css а непосредственно средствами js, и зашифровать код js, чтобы невозможно было выследить этот кусочек кода и закомментировать.

На этом все, спасибо за хороший, удобный скрипт
Lester
Reputation: 1
Posts: 1
With us: 4 yaers 9 months

#23by Nazar Tokar » 04.07.2014, 15:35

Спасибо за отзыв.

Lester wrote:было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed"

Я так и делал раньше, но в таком случае форма не скроллится вместе со страницей. Впрочем, вохможно, я и вернусь к такому выводу.

Lester wrote:убирается за 1 минуту

Я не ставлю целью ездить на яхте или наживаться. Минимальное уважение к разработке и какая-никакая прибыль для поддержания разработки — то что нужно. А когда все ставят скрипты и стирают ссылку, очень плохо сказывается на карме (вебмастеров) и на настроении (меня). :smile:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#24by powerlion » 04.07.2014, 18:26

Назар Токарь wrote:Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Это мне кажется лишним. Обязательным полем должен быть только телефон, все остальное можно обсудить по телефону. Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#25by Nazar Tokar » 04.07.2014, 19:13

powerlion wrote:Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.

В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#26by powerlion » 04.07.2014, 20:40

Назар Токарь wrote:В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.
Кстати в прошлой версии у меня так и работало, в этой версии - обратил внимание, не работает. Ставлю звездочку после поля, или после (комментария) - все равно обязательны все поля.
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#27by Nazar Tokar » 04.07.2014, 22:30

powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#28by powerlion » 05.07.2014, 15:28

Назар Токарь wrote:powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.
у меня не работает. ставлю * в одном поле, - форма не отправляется .
Code: Select all
   // укажите через запятую названия полей
   // textarea: ставьте перед названием минус (-)
   // select: ставьте перед названием "!" и разделяйте варианты для выбора таким же символом
   // checkbox: знак вопроса перед именем
   // если поле должно быть обязательно заполнено, после его название добавьте * (например, имя*)
   "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#29by Nazar Tokar » 05.07.2014, 20:48

powerlion, задайте вопрос конкретнее пожалуйста.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#30by powerlion » 06.07.2014, 20:52

скрипт callme 2.0
не получается сделать только 1 поле обязательным.
Вот кусок моего конфига:
Code: Select all
  "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",
Звездочка в поле с телефоном, а обязательны все равно все поля.
Надеюсь не так сумбурно как в прошлый раз выразился?
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#31by Nazar Tokar » 06.07.2014, 23:16

powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#32by powerlion » 07.07.2014, 11:08

Назар Токарь wrote:powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.
www.pechatibalashiha.ru
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#33by Nazar Tokar » 07.07.2014, 14:44

powerlion, попробуйте обновить все файлы скрипта из свежего архива. Если не получится, дайте ftp доступ в личку.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#34by powerlion » 07.07.2014, 17:55

Свежего - скачать по новой или тот же что и был (2.0)?
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#35by Nazar Tokar » 07.07.2014, 18:20

powerlion, скачайте.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#36by powerlion » 10.07.2014, 15:28

Назар Токарь wrote:powerlion, скачайте.
Скачал, заменил все кроме папки MACOS и файлов с конфигурациями (send.php config.js).
Что то не помогает.
Видимо придется вернутся к старой доброй версии, без обязательных полей.
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#37by Nazar Tokar » 11.07.2014, 00:52

powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#38by powerlion » 11.07.2014, 10:35

Назар Токарь wrote:powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.
С этим то как раз проблема. На моем сайте используется скрипт для менюшки, которая мне очень нравится. Он не работает с jquery старше, чем у меня есть. Я конечно понимаю, что написать такой эффект на jquery (а возможно и на css3) - "пустяк", но сходу не получилось - и я связан этой старой библиотекой.

Added after 2 hours 43 minutes:
Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.
powerlion
Аспірант
Avatar
Reputation: 5
Posts: 15
With us: 5 years 3 months

#39by vistwork » 11.07.2014, 17:22

Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?
vistwork
Age: 49
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 4 yaers 9 months

#40by Nazar Tokar » 11.07.2014, 18:28

powerlion wrote:Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.

Респект вам, красивое и правильное решение. Я бы для easing вернул, как и было 0.2 sec, но это дело вкуса :clap:

vistwork wrote:Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?

На данный момент нет.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

PreviousNext

Return to Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 17 guests

cron