Установка Buyme на JoomShopping

Board index Кухня Joomla і Virtuemart

Description: Встановити скрипти на Joomla з Virtuemart, обговорити, допиляти

#1by Stometrovka » 07.08.2013, 13:35

UPD 2014-02-20

Не нашел темы по joomshooping, поэтому пишу сюда. Может, кому то пригодится.

Ставил Buyme 1.2.0 на joomshooping 3.15, посмотреть можно здесь http://stometrovka.com.ua, заходите в любой товар, покупать без надобности не надо)). Порядок установки такой:

В созданную папку Buyme заливаете файлы скачанные здесь, огромное спасибо Dedushka за качественный продукт.

В components/com_jshopping/js/jquery/

заливаете последнюю версию jquery скачанную с этого сайта и меняете версию в настройках joomshopping по этому адресу /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=otherconfig

Дальше в файле components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php в самом начале ставим <div class="b1c-good"> и закрываем </div> в самом конце, <h1> меняем на <h1 class="b1c-name"> и выводим эту строчку:
Code: Select all
<p><input class="b1c" type="button" value="Быстрый заказ" /></p>
там где будет кнопка. Этот код
Code: Select all
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
<script type="text/javascript" src="/buyme/js/buyme.js"></script>
выводим в любом месте, я поставил в самом конце.

Стили правятся в файле
Code: Select all
buyme/templates/default/style.css

Вроде все, если чего забыл поправьте.
Stometrovka M
Topic author
Age: 40
Location: Украина
Reputation: 5
Posts: 7
Topics: 1
With us: 5 years 8 months

Подскажите если не трудно как заливать

#2by kuzik » 16.08.2013, 00:27

Прошу помощи. Я новичок в этом деле, делаю сайт на денвере, кнопку вывел. А как заливать последнюю версию jquery и куда не могу понять. Подскажите пожалуйста, куда именно и как заливать jquery. Версия joomshopping 3.15.2, заранее спасибо за помощь.
kuzik
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 5 years 8 months

#3by Stometrovka » 18.08.2013, 03:59

Все просто. Заходите на этот сайт, нажимаете Download jQuery, потом нажимаете Download the compressed, production jQuery 1.10.2, появляется страница с кракозябрами, правой кнопкой мыши нажимаете на ней , сохранить как и у Вас загружается файл например jquery-1.10.2.min.js. Его вы закидываете в папку components/com_jshopping/js/jquery/ вашего сайта. Заходите в админку сайта, компонент joomshopping, Настройки, Другие параметры, и внизу меняете версию jquery, в данном случае это будет 1.10.2
Stometrovka M
Topic author
Age: 40
Location: Украина
Reputation: 5
Posts: 7
Topics: 1
With us: 5 years 8 months

#4by Nazar Tokar » 18.08.2013, 13:27

Stometrovka, kuzik, совершенно верно. Второй вариант — подключить библиотеку с Google. Зайдите в редактирование шаблона и в <head> вместо стандартного укажите:
Code: Select all
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

Помогите форма выходит иероглифами

#5by kuzik » 18.08.2013, 19:19

Подскажите форма выходит иероглифами как можно исправить в мозиле
kuzik
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 5 years 8 months

#6by Stometrovka » 19.08.2013, 11:19

Проблема явно в кодировке. Попробуйте файл ru.html открыть через Notepad и кодировку поменять на UTF-8 без BOM.
Stometrovka M
Topic author
Age: 40
Location: Украина
Reputation: 5
Posts: 7
Topics: 1
With us: 5 years 8 months

Проблема одна решена а как поменять названия сообщения

#7by kuzik » 19.08.2013, 12:37

Как поменять название письма что с

From: Buyme 1.2.0 п▒я▀я│я┌я─я▀п╧ п╥п╟п╨п╟п╥

А хотелось бы, чтобы выводилось название письма "Быстрый Заказ".
kuzik
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 5 years 8 months

#8by Stometrovka » 20.08.2013, 23:57

Честно говоря я не заморачивался, это ж для себя. Оставьте умолчание или на английском пишите.
Stometrovka M
Topic author
Age: 40
Location: Украина
Reputation: 5
Posts: 7
Topics: 1
With us: 5 years 8 months

#9by karamon » 16.09.2013, 14:52

помогите с Joomshooping, все работает но письмо приходит с такими каракулями в заголовке:

Code: Select all
<span class="jshop_code_prod">(Код: <span id="product_code">447</span>)</span>

как вы решили эту проблему? и еще небольшой вопрос - можно изменить отправителя письма с Buyme 1.2.0 на - Новый заказ с сайта (копирайты все остаются, но отправитель с таким именем немного запутывает менеджера)
karamon
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 5 years 8 months

#10by Nazar Tokar » 16.09.2013, 15:05

karamon, 1. установите class="b1c_name" в блок, в котором непосредственно находится название товара.

2. откройте index.php найдите и поправьте строку:
Code: Select all
$headers .= "From: BuyMe 1.2.5 <".$from.">\r\n";
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#11by Zayu » 22.09.2013, 22:43

Доброго времени суток.
Поставил форму по инструкции.
Сначала на локалхост затем на "живой"сайт. На локалке название кнопки выводилось иероглифами и форма как у -=kuzik=- выходила иероглифами. Открывал файл ru.html NOTEPADом менял кодировку - ничего. Подумал что, баги денвера. Но на сайте было еще хуже, проблема с кнопкой осталась такой же, только форма на этот раз не открывалась совсем и фотографии товара перестали открываться в lightBox. Возможно библиотеки выводятся повторно или конфликт, только сам не могу разобраться. Прошу помощи я совсем "зеленый еще"! :help:

кнопка.png
Zayu
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 years 7 months

#12by Nazar Tokar » 23.09.2013, 10:56

Zayu, здравствуйте. У вас на сайте четыре раза подключается jQuery (разных версий) и дважды — Buyme.js

Уберите конфликтующие библиотеки, оставьте jq 1.7.2 и подключите buyme один раз.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#13by Zayu » 23.09.2013, 16:22

Благодарю за ответ!
Что касается кракозябр в кнопке - по совету перекодировал файл product_default.php в notepad++ из ANSI в UTF-8 без (BOM). И кракозябры пропали!! :smile:
однако с jQuery (все еще не открываются картинки в lightbox) разобраться пока не получается чего- то они там конфликтуют, а какие и как убрать пока не догоняю :think:
Zayu
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 years 7 months

#14by Nazar Tokar » 23.09.2013, 18:59

Zayu, почитайте про jQuery.noConflict();
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#15by Zayu » 24.09.2013, 20:16

Спасибо большое, уже несколько заказов было!
А по поводу конфликтующих баз для меня все мутно, на сайте присутствуют модули которые это делают наверняка такие как:Last visited products; DJ-ImageSlider; mod_raljoomshopmanufactures; Jshopping Cart Ext.+; Slideshow CK, однако в настройках этих модулей нет возможности отключения загрузки jQuery, хотя вру есть в Slideshow CK, но этот модуль только на главной странице и если отключить загрузку библиотек то слайдер перестает работать. Где в коде самих модулей искать ума не приложу. Про "jQuery.noConflict();" почитал поставил в шаблоне после загрузки осн jQuery, но ничего не изменилось.
Dedushka еще огромное спасибо за подсказки и за чудесную кнопку!!!
Zayu
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 years 7 months

#16by Ilgiz.Salihov » 10.10.2013, 23:19

А как в joomshooping 4 правильно отредактировать products.php, чтобы название товара в заголовке формы появлялось??
В новой версии нет <h1>.
Ilgiz.Salihov
Age: 35
Reputation: 0
Posts: 5
With us: 5 years 6 months

#17by Nazar Tokar » 11.10.2013, 10:11

Ilgiz.Salihov, не обязательно это должен быть тег Н1, вам надо любому блоку с именем товара присвоить класс для скрипта.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#18by Love.Cafe » 11.10.2013, 17:54

new.manolucky.com

При нажатии ничего не происходит, нашел на форуме, что нужно заменить .on на .live в buyme.js, сделал - не помогло...
Love.Cafe
Age: 30
Reputation: 0
Posts: 5
With us: 5 years 6 months

#19by Nazar Tokar » 11.10.2013, 18:02

Love.Cafe, для начала почитайте инструкцию. Например, не помешает подключить jquery.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#20by Love.Cafe » 11.10.2013, 18:32

Сделал все, как указано Здесь не помогло

Added after 27 minutes 34 seconds:
Тут в вашем сообщении, ссылка на инструкцию ссылается, не на инструкцию по buyme, а на то, какой редактор лучше юзать.
Love.Cafe
Age: 30
Reputation: 0
Posts: 5
With us: 5 years 6 months

Next

Return to Joomla і Virtuemart

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests

cron