Установка и настройка Buyme [инструкция]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 25.09.2013, 12:26

Обновлено: 2014-07-02

buyme-manual.png


Начиная с версии 1.3.0 я перенесу инструкцию по установке скрипта Buyme в отдельный пост и по мере выхода новых версий или нахождения багов этот пост будет обновляться. В постах о новых версиях будет список изменений и ссылка на инструкцию.

Настройка Buyme

Самая свежая версия — 1.4, скачать.

Получив свежую версию на почту, распакуйте архив и загрузите его в корневой каталог вашего сайта. Начиная с версии 1.4, папка скрипта может располагаться в любом месте вашего сайта.

В редакторе кода, например Sublime Text или Notepad++ (не блокноте) откройте файл /buyme/lib/send.php и укажите почту или несколько адресов почты, куда скрипт будет отправлять уведомления:

Код: Виділити все
//адрес почты для отправки уведомления
$to = "yourMail"; //несколько ящиков могут перечисляться через запятую

Все настройки кроме смс-уведомлений и адреса почты хранятся в файле js/config.js. В нем можно указать поля для формы, заголовок, название кнопки. Вам потребуются оттуда такие переменные:

Код: Виділити все
var bmeData = {
 "caption.description": "Чтобы оформить заказ, заполните форму. В течение пары часов с вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.", // описание в форме
 "caption.title": "Купить", // заголовок формы
 "caption.button": "Оформить заказ", // надпись на кнопке

 "caption.sending": "Отправка", // отправка
 "caption.error": "Заполните все поля", // заполните все поля

 "txt.yes": "Да",
 "txt.no": "Нет",

// укажите названия полей через запятую
// чтобы добавить textarea, перед названием добавьте минус (-)
// выпадающий список: !Название!Вариант1!Вариант2...
// checkbox: ?Вопрос

 "fields": "Ваше имя(Укажите имя), Телефон (Номер телефона)*, -Адрес доставки(Укажите город и адрес доставки)*, !Доставка!Самовывоз!Курьерская доставка, ?Подарочная упаковка",

 "template": "default", // template name (default)

 "license": "0", // ключ лицензии (можно купить на get.nazartokar.com)
 "showCopyright": "0" // показывать ли копирайт?
}

Сохраняйте файл и убедитесь, что на сервере отредактированная версия. Это все настройки.

Настройка sms-уведомлений

Инструкция по настройке смс

Настройка SMTP-отправки

Если письма по какой-то причине не отправляются, вы можете настроить smtp-отправку. Инструкция по настройке SMTP.

Установка Buyme

Когда файлы загружены, нужно добавить код для корректной работы скрипта. Это делается так: открываете темплейт вашего сайта и в <head> добавляете строку с вызовом скрипта:

Код: Виділити все
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="/buyme/js/buyme.js"></script>

Не забудьте убедиться, что до этого уже был подключен jQuery версии не менее 1.4.4. После этого нужно отредактировать страницу товара. Все параметры товара должны быть включены в блок с

Код: Виділити все
class='b1c-good'

Обратите внимание: если вы обновляетес до 1.4.0, то код на странице товара также нужно обновить. Далее к названию товара нужно добавить:

Код: Виділити все
class='b1c-name'

А все дополнительные поля (если они нужны) обработать таким образом: нужному полю добавляете атрибут:

Код: Виділити все
data-bme="Имя поля"

Таким образом можно "собирать" такие типы элементов:

  • выпадающие списки (select)
  • текстовые поля (input type="text")
  • текстовые блоки (textarea)
  • чекбоксы (checkbox)
  • радио-списки (radio)
  • любые строчные и блочные элементы (p, div, span и так далее).

Название поля скрипт возьмет из атрибута data-bme, а значение — в зависимости от типа элемента.

Если вы размещаете скрипт на странице с несколькими товарами, каждый из товаров нужно «обернуть» блоком с классом b1c-good. После этого сохраните все настройки, почистите кэш, скрипт настроен.

Установка кнопки

В том месте, где вы хотите видеть кнопку для заказа, добавляйте такой код:

Код: Виділити все
<button class="b1c">Купить за 1 клик</button>

Не получается?

Возможные ошибки при установке я собрал в одном посте «Начиная с версии 1.3.0 я перенесу инструкцию по установке скрипта Buyme в отдельный пост и по мере выхода новых версий или нахождения багов этот пост будет обновляться. В постах о новых версиях будет список изменений и ссылка на инструкцию.

Вот список основных проблем, возникающих при установке скриптов.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#2 qwarfa » 27.09.2013, 13:28

Здравствуйте Назар. У меня такой вопрос, как изменить форму? А именно, выпадающий список сделать короче, а то он за рамки формы вылазит и как шрифт увеличить, а то вообще практически ни чего не видно, что написано.
1.JPG

Еще как изменить в самом верху синий цвет? Охото, чтобы callme и buyme были в одном стиле "default у callme" - классный!!!
И как изменить так же в верху повторение слова купить, оно почему то 2 раза пишется, да и хоть что я пишу, оно все равно повторяется 2 раз. Спасибо.
qwarfa
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки 7 місяців

#3 Nazar Tokar » 27.09.2013, 23:34

qwarfa, про "купить" — перезакачайте завтра вечером архив и обновите buyme.js, там небольшая неточность.

Стили меняются в /templates/default/style.css, рекомендую вам использовать firebug для Firefox или проверку стилей для Chrome, чтобы видеть названия классов и менять их в CSS.

Например, выпадающее поле называется .b1c-form select.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#4 tutgood » 09.10.2013, 18:02

Мне необходимо отправлять скрытую копию при оформлении заказа.
в Buyme за функции электронной почты (email) отвечает lib/send.php

после
$headers .= "From: BuyMe 1.3.0 <".$from.">\r\n";

Я добавляю строку (скрытая копия)

$headers .= "Вcc: [email protected] \r\n";

И копия не уходит.
tutgood
Аспирант
Репутація: 2
Повідомлення: 17
З нами: 4 роки 2 місяці

#5 Nazar Tokar » 10.10.2013, 00:54

tutgood, простое добавьте еще один адрес почты через запятую к основному, так разве не проще. Или вам необходима именно СКРЫТАЯ копия?

Если так, то делаете правильно.

Код: Виділити все
$headers .= 'Bcc: хх@хх.com' . "\r\n";
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#6 tutgood » 10.10.2013, 21:05

Назар,
    возможно чтоб название товара не отображалось на странице(видимо), но фигурировало в сообщении заказа?
    Возможно настроить скрипт, чтоб копия заказа уходила клиенту(видоизмененная, без ip и региона)?
    Возможно настроить скрипт, чтоб клиенту приходило письмо благодарности?
tutgood
Аспирант
Репутація: 2
Повідомлення: 17
З нами: 4 роки 2 місяці

#7 Nazar Tokar » 11.10.2013, 09:51

tutgood написав:возможно чтоб название товара не отображалось на странице(видимо), но фигурировало в сообщении заказа?

Да, создайте блок, скрытый через CSS, в котором будет имя товара и класс для скрипта.

tutgood написав:Возможно настроить скрипт, чтоб копия заказа уходила клиенту(видоизмененная, без ip и региона)?

Конечно.

tutgood написав:Возможно настроить скрипт, чтоб клиенту приходило письмо благодарности?

Конечно :smile:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#8 tutgood » 11.10.2013, 17:39

Назар,
так давайте запишем всё это для реализации в версии 1.3.1 ?
tutgood
Аспирант
Репутація: 2
Повідомлення: 17
З нами: 4 роки 2 місяці

#9 Nazar Tokar » 11.10.2013, 17:59

tutgood, это существенно усложнит как скрипт, так и настройку. Если такое и будет, то в виде аддона.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#10 tutgood » 11.10.2013, 20:57

Назар, со стороны покупателя не понятно, дошел его запрос о покупке до продавца(зарегистрировано в системе) или нет, однозначно что то должно падать в ящик покупателю, номер заказа или какой то регистрационный код сообщения.

Вот примерно так:

Это сообщение создано автоматически, отвечать на него не нужно.
Ваше обращение зарегистрировано под номером 75967
01.10.2013 23:12:02
--
ООО "интернет магазин"  благодарит Вас за обращение.
tutgood
Аспирант
Репутація: 2
Повідомлення: 17
З нами: 4 роки 2 місяці

#11 Nazar Tokar » 12.10.2013, 11:28

tutgood, ну а как же вы будете генерировать номер заявки? Она ведь не сохраняется в базе, а только отправляется почтой.

После отправки пользователь видит сообщение "Спасибо, ваша заявка принята". Или что-то похожее. Это дает понять, что заявка принята.

Если так сделать, то в send.php будет уже два письма, настраивать нужно будет больше параметров.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#12 tutgood » 12.10.2013, 12:39

Назар, генерировать номер счетчиком, ровно так как это делают все сервисы. Завести данные в текстовый файл и плюсовать.

Везде где существует электронная очередь, система дает регистрационный талон,

По поводу обратной связи, в том же самом почтовом клиенте есть возможность включения функция уведомление о доставке и уведомление о прочтении. В синтаксисе mail() разве не возможно настроить такое?

В случае реализации сразу же появляется обратная связь, всем все понятно что адресат существует, он получил сообщение, а адресату понятно что он был услышан.
tutgood
Аспирант
Репутація: 2
Повідомлення: 17
З нами: 4 роки 2 місяці

#13 bawan » 21.10.2013, 07:36

Назар, можно ли отправлять смс сразу на несколько номеров? В описании ничего не нашел..
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 2 місяці

#14 Nazar Tokar » 21.10.2013, 10:18

bawan, пока не было такой необходимости, нужно немного доработать скрипт. Впрочем, некоторые сервисы поддерживают отправку на несколько номеров по умолчанию. Попробуйте указать в переменной $num несколько номеров телефона через запятую:

Код: Виділити все
$num = "380501112233,79218886622";
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#15 bawan » 23.10.2013, 19:02

Спасибо Назар, на sms-sending.ru через запятую отсылает на 2 номера.

Еще вопрос - если в названии товара есть кавычки ("товар") то в письме и смс приходит название вида \"товар\", эти \ убрать можно?
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 2 місяці

#16 Nazar Tokar » 24.10.2013, 00:01

bawan, надо удалять или заменять кавычки. Открыть index.php, после обеих функций:

Код: Виділити все
foreach ($os as $value) {

Добавить:

Код: Виділити все
$value = str_replace("\"", "", $value);
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#17 bawan » 24.10.2013, 07:51

Назар Токарь написав:Открыть index.php..
Назар, а что это за файл, где его искать? В файлах buyme я ни файла такого, ни сочетания "foreach ($os as $value) {" нигде не нашел...
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 2 місяці

#18 Nazar Tokar » 24.10.2013, 08:32

bawan, перепутал, файл /buyme/lib/send.php, после

Код: Виділити все
foreach ($options as $value) {

Добавить

Код: Виділити все
$value = str_replace("\"", "", $value);
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#19 bawan » 24.10.2013, 09:34

Назар, добавил, но ничего не изменилось, всё равно приходит \"товар\", а в смсках еще интереснее, там выглядит так - \&quot;tovar\&quot;
Кэш чистил, если что...
bawan
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 11
З нами: 4 роки 2 місяці

#20 Nazar Tokar » 24.10.2013, 13:06

bawan,
Код: Виділити все
$value = str_replace('"', '', $value);
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 10 гостей

cron