BuyMe 1.0.0 (2013-03-22) [архив]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 23.03.2013, 18:15

На три этажа вниз и два вверх соседи слушают бодрый ликвид фанк, а это значит, что я взялся за насилие над кодом и готовлю для вас что-то новенькое. Внимательные читатели блога отлично знают, о чём речь. Речь о BuyMe, скрипте для покупки за один клик на любом сайте.

Зображення

Что за скрипт?

Многие из читателей просили, а кто-то даже требовал подобный скрипт. Пришлось делать. Главная его задача — позволить на любом сайте добавлять возможность покупки товаров за один клик (на самом деле два, но так лучше звучит).

Скрипт прост и функционален, ничего лишнего традиционно в него я не добавлял. Единственное, что он умеет — уведомлять администратора сайта о новых заказах по электропочте и смс. Но делает он это прекрасно.

Я несколько недель тестировал его на рабочем интернет-магазине, в результате часть заказов, ранее делавшихся черех корзину, теперь проводятся через BuyMe, общая сумма заказов увеличилась. В процентном соотношении сказать сложно, выборка небольшая, играет роль сезонность и т.д. Дадите мне такую статистику — буду благодарен.

Возможности

Теперь о возможностях. Источником для этого скрипта был «Задать вопрос по товару», который отправлял уведомление с именем и вопросом клиента на администраторскую почту. Как несложно понять, для работы с более-менее серьёзным магазином, этого мало. Ок, добавим функций. О них по порядку:

  • Сохранение заполненных форм. После первого заполннения формы, данные пользователя сохраняются в cookies и при использовании скрипта во второй раз, поля «Имя» и «Контакты» уже будут заполнены. Исключения: клиент почистил или отключил куки.
  • Отправка дополнительных полей товаров. Эту возможность можно использовать, если ваши товары могут быть в разных модификациях. Так, например, это объём для карты памяти, цвет холодильника, размер белья, вес пачки чая и т.д. Более того, можно использовать сколько угодно свойств, все они будут отправлены в уведомлении. Как это настроить: для названий полей добавляйте class=’b1c_caption’, а для выпадающего поля со свойством — class=’b1c_option’. Выбранные поля сохраняются в общем массиве и не теряются при отправке. На почте это будет выглядеть так:
    Зображення
  • Название товара берётся автоматически из содержимого тега <h1>. Если вы хотите сократить название или отправлять себе, например, артикул, присвойте нужному объекту class=’b1c_name’.
  • Настройка языка. Скрипт работает с тремя языками: русский, украинский и английский. Менять язык очень просто: для этого перед вызовом buyme.js нужно разместить такую строку:
    Код: Виділити все
    <script>var b1c_lang = "ru";</script>
    Меняйте ru на ua или en и язык всплывающей формы поменяется. Если не указывать эту настройку, язык формы по умолчанию — русский. Кроме формы язык сменится и в письме с уведомлением.
  • Уведомление в смс. Если вы не хотите быть привязанным к компьютеру и можете себе позволить 5-10$ в месяц на уведомления, скрипт может отправлять уведомления о новых заказах в смс. О том, как это настроить, я напишу в разделе «Настройка». Сообщение переводится в транслит и обрезается до 160 символов, чтобы каждый заказ умещался в одно смс. Отправляются только название товара, имя, телефон и адрес клиента. Если смс не настраивать, на работу скрипта это не повлияет и уведомления будут отправляться только на почту.
  • Подключение в одну строку. Хорошая примета: если подключать скрипт в одну строку, больше шансов, что никто не ошибётся. Так и здесь: копируете одну строку себе в темплейт сайта и всё работает. Об этом далее.
  • Работает на любом движке. То есть вообще на любом. Будь у вас WordPress, Joomla, Drupal, OSCommerce, VamShop, Magento, Simpla, PrestaShop, да хоть голый html — скрипт будет работать. Главное — поддержка php sendmail на сервере. В 99% случаев эта функция включена. Если нет — теребите своего хостера, а не меня.
  • Нет проблем с кодировкой. Во всяком случае, я таковых не нашёл. Найдёте — пишите.

Как выглядит в работе

Главное окно формы скрыто до тех пор, пока клиент не нажмёт на кнопку покупки. После этого посредине экрана появляется форма:

Зображення

По клику на «Оформить заказ» данные отправляются в php-скрипт, а он проверяет данные и отправляет заявку на почту и смс. Если поля не заполнены, выдаёт ошибку. Если всё ок, пишет, что запрос отправлен и вам перезвонят.

Установка и настройка

Здесь всё предельно просто. Содержимое архива распаковываете и загружаете в корень вашего сайта по ftp. Далее перед вызовом jquery.js (или вместо него) в любое место вашего html вставляете такую строку:

Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/buyme/js/buyme.js"></script>

После этого в редакторе кода типа Notepad++ (win) или Coda (mac) открываете /buyme/index.php и указываете почту отправителя и получателя, а также данные для отправки смс, если хотите их использовать. В качестве отправителя сообщений лучше ставьте почту на своём домене. Например, [email protected].

Получатель и отправитель должны отличаться.

Кнопок «Купить за 1 клик» на странице может быть любое количество, любой кнопке, которая должна обрабатываться, присваивайте

Код: Виділити все
class="b1c"

…этого достаточно и скрипт по клику на неё будет открывать форму.

Настройка смс

Чтобы уведомления приходили не только на почту, но и в смс, нужно сделать следующее:

  • Регистрируетесь на сайте ByteHand (ссылка реферальная, какие-то копейки я с этого должен получить).
  • После регистрации получаете 10 рублей на счёт и заходите в раздел настройки. Увидите там такое:

    Зображення

    Эти данные нужно указать в полях $id и $key в /buyme/index.php.В поле $num_sms там же укажите ваш номер мобильного в международном формате без «+», например, 79219995500 или 380506668844. Всё, смс настроено.

Возможные проблемы

Внимательно читайте посты, это позволит избежать почти всех возможных вопросов с установкой. Если таковые всё же будут, задавайте.

Требования к хостингу и движку сайта

Абсолютно любой движок и хостинг. Главное — поддержка php sendmail.

Сколько стоит скрипт?

Вы можете пользоваться скриптом бесплатно, если оставляете мой копирайт на нём. Вы также можете поддержать разработку, пожертвовав сумму, которую считаете нужной, электронными деньгами (wm, яд, qiwi) или на карту. Реквизиты здесь.

Сеошники и люди, которые боятся оставлять исходящую ссылку с сайта: ссылка создаётся динамически в js, соответственно, ссылочного веса не переносит.

От автора

Это важный для меня скрипт, я долго работал над ним, вложил в него немало сил. Пожалуйста, отпишитесь в комментарии о том, как он помог вам в работе или какое впечатление у вас от BuyMe. Спасибо.

Демо и скачать

Зображення Зображення Зображення
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#2 Антон » 24.03.2013, 14:01

От жеж йопт …. УРА :)
Пошёл качать, офигительно огромная благодарность за проделанную работу.
Антон

#3 Pycu4 » 28.03.2013, 18:31

Спасибо Dedushka!!! :clap: Узнал из рассылки. Прямо в тему прислал. =) Будем пробовать.
Pycu4

#4 Nazar Tokar » 28.03.2013, 19:39

Pycu4, полдня с ней боролся. Спрашивайте, если что.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#5 genixxx » 28.03.2013, 23:41

А возможна ли работа скрипта на Shop Script (Web Asyst), кто то уже юзает ?
Да, кстати я щас использую скрипт, тоже нашел на каком то форуме, он отправляет на мыло оператора три поля:
  • Имя
  • Телефон
  • Ссылка на страницу товара.

При этом покупатель заполняет только первые два поля, они обязательные. Ссылка на товар откуда-то перехватывается (не силен в PHP). Мне кажется это лучше чем брать название продукта из заголовка H1.

Почему это было бы супер, потому, что у вас традиционно аккуратно и красиво такие вещи получаются :)
genixxx

#6 Nazar Tokar » 29.03.2013, 02:16

genixxx, на SS работает, у меня например :). Завтра-послезавтра будет инструкция по установке на Вебасист, там всё делается в два шага. Скрипт берёт название товара из Н1 или (если указан класс) у любого указанного вами объекта, а страницу товара автоматически берёт из адресной строки. Почитайте описание скрипта, там же всё написано.

Ловите настройку на вебасисте.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#7 Дмитрий » 19.04.2013, 10:25

возможна ли работа скрипта на opencart?
Дмитрий

#8 Nazar Tokar » 19.04.2013, 12:39

Дмитрий, конечно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#9 Владимир » 27.04.2013, 09:57

Здравствуйте еще раз. Есть предложение к вам:
Не могли бы вы за деньги доработать свой скрипт для нас. Нужно внести такие изменения:
1) Чтобы название товара бралось не из заголовка h1, а первого вышестоящего заголовка любого уровня по отношению к кнопке. Таким образом, чтобы можно было расположить на странице несколько кнопок купить и каждая брала информацию из своего заголовка.
2) Чтобы в открывающемся окошке после заголовка "Купить за один клик" подставлялось название товара. Так пользователю будет видно, что его поняли правильно и выбран именно тот товар, который ему нужен из всего перечня представленного на странице.

Думаю это будет полезно в целом для развития скрипта, а мы готовы за это заплатить. Если заинтересовало, то назовите пожалуйста цену, чтобы прикинуть потянем ли мы ее.
Владимир

#10 Nazar Tokar » 27.04.2013, 16:28

Владимир, спасибо за предложение. Я сейчас как раз думаю над тем, чтобы сделать возможность работы с больше чем одним товаром на странице. Так что вероятно это будет в одной из следующих версий и платить отдельно за разработку такой функции не обязательно.

Записал в планы оба ваших предложения, спасибо. Если есть ещё пожелания, пишите в соответствующей теме.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#11 Ярослав » 27.04.2013, 21:38

Установил скрипт Buyme на сайт ffi.tw1.su
При заполнении и отправки формы все работает, но не приходит СМС на номер (buyme) На E-mail приходит как положено :clap: .. На этом же сайте тестирую Callmе, вот с ним все супер и на E-mail и по смс … :clap:
Настройки:
Ввел Id и ключ, $frm = «BuyMe»; номер без + … все как доктор прописал =) Если есть мысли на этот счет, поделитесь пожалуйста :help:
Ярослав

#12 Nazar Tokar » 28.04.2013, 19:03

Ярослав, какой провайдер используется?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#13 yanch258 » 28.04.2013, 19:36

Dedushka написав:Ярослав, какой провайдер используется?
Если имеете ввиду хостинг, то это Timeweb
yanch258 M
Аватар
Вік: 30
Звідки: РБ
Репутація: 1
Повідомлення: 6
З нами: 4 роки 6 місяців

#14 Nazar Tokar » 28.04.2013, 20:38

yanch258, провайдер отправки смс.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#15 yanch258 » 28.04.2013, 21:36

Dedushka написав:yanch258, провайдер отправки смс.
bytehand.com
yanch258 M
Аватар
Вік: 30
Звідки: РБ
Репутація: 1
Повідомлення: 6
З нами: 4 роки 6 місяців

#16 Nazar Tokar » 29.04.2013, 10:22

yanch258, все должно работать, я тестировал. Или ждите след. версию, там ошибиться в настройках ещё сложнее.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#17 yanch258 » 29.04.2013, 10:33

Ok. спасибо. Буду тестировать на другом сайте, может там заработает.. А то что настройки разные Buyme и Callme в плане отправки смс, я так понимаю это так и надо, раз у Вас работает. То есть в настройках Callme (сallme/index.php) еще нужно прописать логин и пароль bytehand.com, что не требуется в настройках buyme.... ? Еще раз спасибо, буду ждать обновления
yanch258 M
Аватар
Вік: 30
Звідки: РБ
Репутація: 1
Повідомлення: 6
З нами: 4 роки 6 місяців

#18 Nazar Tokar » 29.04.2013, 12:10

yanch258, нет, пароль там не нужен, там указаны все настройки, которые могут быть для пяти провайдеров. Кто-то один требует пароль, остальные нет. Соответственно, пароль нужно вводить только для этого одного провайдера.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#19 SkiFoD » 29.04.2013, 12:31

Ярослав, У меня тоже была проблема с SMS на buyme, в Index.php где $frm = "BuyMe"; поменяте на $frm = "Callme" если отправит, то у вас такой же случай как у меня. Придется на bytehand регистрировать подпись )))
SkiFoD
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 4 роки 7 місяців

#20 skorogovor » 08.05.2013, 22:40

Отправляло почту хорошо, а смс не доставлялись.

Так как, при этом callme работал правильно, решил сравнить функции отправки смс в файлах index.php
После того как закомментировал
Код: Виділити все
if ($bytehandId) {
      @sendSMS($num_sms, $msg_sms);
и вместо него записал
Код: Виділити все
@sendSMS($num_sms, $msg_sms);
То смски стали доставляться, но только комментарий (без номера телефона, имени, и описания товара)

На мой взгляд условие
Код: Виділити все
if ($bytehandId){...}
не срабатывало, так как переменная появляется в этом условии впервые за весть текст файла.


Собственно вопрос, если у кого-то смски отправлялись и без таких извращений, то почему у меня не срабатывает?
skorogovor
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 4 роки 6 місяців

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість