Установка обратного звонка Callme [инструкция]

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#101 Nazar Tokar » 15.12.2013, 14:01

Amilo, значит, смотрите пункт 6 стандартных ошибок установки.

effiops, пересохраните js в кодировке вашего сайта.

lanni, видимо, не все файлы загрузили или неправильно установили.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#102 effiops » 15.12.2013, 14:04

Пробовал, тоже ничего не выходит =(
Вот на почту такая штука приходит
Зображення
effiops
Репутація: 1
Повідомлення: 3
З нами: 3 роки 9 місяців

#103 Nazar Tokar » 15.12.2013, 14:12

effiops, вам надо также убедиться, что строка с кодировкой utf-8 удалена и что в htaccess у вас указана правильная кодировка.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#104 Amilo » 15.12.2013, 20:35

Назар Токарь написав:Amilo, значит, смотрите пункт 6 стандартных ошибок установки.
На тестовой странице работает. Отправляет отлично, но на сайте не работает.
В чем проблема и как исправить?

Додано через 1 годину 40 хвилин:
buyme зависал у меня на отправке сообщений до того, пока не перевел кодировку файла send.php в ANSI. Отправляет но с уже неверной кодировкой.
Amilo
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 9 місяців

#105 jivvy » 22.12.2013, 02:16

Чтобы все же использовать скрипт во всех браузерах, кроме IE, необходимо вставить следующий код:

Код: Виділити все
<!--[if IE]>
ТУТ НИЧЕРТА НЕ РАБОТАЕТ, IE АЦТОЙ
<![endif]-->

<!--[if !IE]> -->
<script type="text/javascript" src="/callme/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
<font size="2" face="Arial" class="callme_viewform">Заказать обратный звонок </font>
<!-- <![endif]-->

Я вставил код на свой сайт, но пока не решил проблему кодировки
Можете посмотреть работу скрипта в любых браузерах. Прицепил код к новости, чтобы заказ обратного звонка был на всех страницах сайта
jivvy
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 3 роки 8 місяців

#106 jivvy » 22.12.2013, 05:18

В общем, проблема с кодировкой существует и она весьма непросто решается. У меня отключен .htaccess хостером и я не смог решить проблему, переведя код из UTF-8 в Windows-1251.
Итог такой же, как у коллеги

Зображення

При этом, автономно скрипт работает, как часы.

http://abson.com.ua/callme/

В общем, Назар, нужна ваша подсказка как быть

P.S. Отправка сообщений работает четко, все приходит быстро
jivvy
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 3 роки 8 місяців

#107 Nazar Tokar » 22.12.2013, 14:38

jivvy, в ie8 не работает jquery. Причем, начиная с определенной версии, не путайте народ и читайте что я пишу.
По кодировке аналогично — читать форум.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#108 jivvy » 22.12.2013, 16:05

Назар, прочитайте что я написал

Спойлер
"Чтобы все же использовать скрипт во всех браузерах, кроме IE, необходимо вставить следующий код:"

Насчет кодировки: работает кодировка через зад. Я прочитал все ваши "советы" и они абсолютно без толку.

Еще ваша фраза про использование IE 3-мя процентами пользователей вообще полный бред.
Вот реальная статистика:

Зображення

IE на втором месте.

Так что мое мнение, вы и на доллар не наработали, не то что на 7

Итог таков: я сношу вас сказочный скрипт и ставлю другой.

Удачи, гений
jivvy
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 3 роки 8 місяців

#109 kolek15 » 23.12.2013, 15:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы кнопка отображалась слева, а не справа?
kolek15
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 8 місяців

#110 Nazar Tokar » 23.12.2013, 16:42

jivvy, браузеры IE 8, 9 и 10 версии совершенно разные и по-разному обрабатывают js. Поэтому ваше утверждение, касающееся всех версий IE, в корне неверно. Вы говорите о версиях 8 и ниже, так и нужно писать. Ведь 9 (с указанным doctype) и выше (нативно) нормально работают и нормально обрабатывают как js, так и jquery.

Приведенная статистика (насколько я понимаю, это Analytics) вполне реально показывает соотношение производителей браузеров. Единственное, что вы не учли здесь, что пользователи всех версий IE объединяются в данном случае в одну графу — IE. Фактически же это разные программы, о чем я писал выше. Для более полной картины я порекомендовал бы вам воздержаться от резких комментариев и ознакомиться для начала со статьей на тему Почему IE 11 это худшее, что могло случиться с нами. Далее оценить количество указанных мной версий на вашем сайте и принять меры.

Меры, к слову, вы указали совершенно правильные. Есть два варианта.

  • Отказаться от использования скрипта. Я не вправе никому его навязывать и вы вольны поступать как вам удобно.
  • Убрать отображение скрипта для устаревших версий, с которыми не работает вашей текущий jquery. Или же искать компромисс и бороться за каждые доли процента, меняя версии библиотеки, Это, к слову, относится не только к моим скриптам, а к любым плагинам, написанным с использованием jquery. Спасибо за внимание.

Подытожим: вы не соизволили разобраться в вопросе, а решили начать с критики. Она неконструктивна и причину этого я описал выше.

kolek15 написав:как сделать так, чтобы кнопка отображалась слева, а не справа?


Нужно открыть /callme/temaplates/TEMPLATE/style.css, найти следующий код:

Код: Виділити все
#callme {
height: 151px;
position: fixed;
top: 150px;
right: 0;
width: 22px;
z-index: 110;
}

И заменить right на left.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#111 sga100 » 26.12.2013, 18:55

Добрый день!

Возникла интересная штука. Долго не мог понять работает или нет скрипт. После ввода на английском всей информации отправка проходит без проблем, но если заполнить форму на русском, то висит отправка и не отправляет. Я так понимаю не работает транслит. Закоментировал строки транслита, но не помогло. Может кто то сталкивался с такой проблемой.

Спасибо
sga100
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 8 місяців

#112 Nazar Tokar » 26.12.2013, 22:49

sga100, похоже что сначала кэш не был очищен просто.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#113 sga100 » 26.12.2013, 23:45

Нет, я пробовал и кеш чистить и с разных броузеров заходить, но отправляет только на если поля заполнены на английском, а если на русском, то не хочет.
вот сайт http://farmasi.name

Додано через 6 хвилин 14 секунд:
Заработало!!!
Благодарю, наверное действительно кеш только не на сайте, а на сервере :smile:
sga100
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 8 місяців

Инструкция: установка и настройка Callme

#114 trains » 13.01.2014, 12:16

версия 1.9.5, не отсылает письма.
должен ли там быть файл mail.php?
trains
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#115 Nazar Tokar » 13.01.2014, 13:22

trains, там нет такого файла и никогда не было.
Если не отсылает, настраивайте по инструкции. Если закрыт sendmail на хостинге, настройте smtp.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#116 trains » 13.01.2014, 20:31

Пробовал по разному, но откуда вопрос появился, скрипт стоит на opencart в настройке скрипта написано мыло
//адрес почты для отправки уведомления
$to = "мыло"; //получатель
Но по этому адресу ничего не приходит, а приходит на адрес в настройках opencart.
trains
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#117 Nazar Tokar » 14.01.2014, 01:33

trains, то есть вы указываете в настройках одну почту, а приходит на другую? :eh:
Хз, впервые такое вижу. Настройте smtp.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#118 trains » 14.01.2014, 02:05

да я настраивал, говорю ж, уходит на другое мыло, пока мне не сказали, что сыпется чтото, я думал не отправляет вообще.
trains
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

#119 Nazar Tokar » 14.01.2014, 11:22

trains, ну хорошо, я вас понял. Может быть, хостер настроил сбор всей почты по умолчанию на один адрес. Без разницы, smtp настройте. Вы читаете вообще мои ответы?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 5 місяців

#120 trains » 14.01.2014, 15:16

А Вы меня читаете? Я Вам пишу: пробовал и с smtp и без, письма в обоих случаях уходят на адрес, которого в настройках нет, в настройках совершенно другой адрес! Все валится на адрес, который указан в настройках opencart.
Хостер ничего не настраивал, на этом домене много ящиков. Видимо скрипты опенкарта перехватывают посылку и переадресовывают ее.
trains
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 8 місяців

Поперед.Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей