CallMe 1.7.1 (2013-03-03) [архив]

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#181 Виталий » 19.04.2013, 15:33

Здравствуйте, помогите пожалуйста с скриптом. Я назначил его появление по ссылке, но возник вопрос, как сделать, чтобы сама форма появлялась по центру страницы и скроллилась вместе с ней?
Поставил в core.js позицию fixed, но при открытии скрипта в центре страницы, форма уходит еще ниже, а мне нужно, чтобы она выводилась из любого места всегда в центр
Виталий

#182 Виталий » 19.04.2013, 15:50

А где можно скачать версию 1.7.2 (уж очень хочется пользоваться зетемнением :smile: )
Виталий

#183 Nazar Tokar » 19.04.2013, 16:55

Виталий, ставьте
Код: Виділити все
position: absolute
а версия 1.7.2 будет доступна на днях, сейчас тестирую.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

скрипт callme

#184 Валера » 19.04.2013, 17:02

Назар, я все конечно понимаю что вы не хотите отвечать когда есть описание. Но там совсем другой скрипт а не callme, и все равно остаются вопросы по выводе в джумлу, я уже неделю пытаюсь его вывести никак не получается ! Я не разбираюсь в программировании, но для себя я понял что инструкция очень запутанная! И простому пользователю вроде меня ничего из нее не понятно ! Ну ведь можно сделать по пунктам нормальное описание:
1) в какую конкретно директорию заходим
2) какой конкретно файл открываем и как он называется. (В описании написано вставляем в "head" а что это за файл где он лежит, какое у него расширение не понятно. Поиском я его поискал у себя но опять же вставил и сайт начал выдавать ошибки
Код: Виділити все
Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:\home\localhost\www\fm\libraries\joomla\document\html\renderer\head.php on line 218
поставил скрипт повыше, выдал такое
Код: Виділити все
Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting T_FUNCTION in Z:\home\localhost\www\fm\libraries\joomla\document\html\renderer\head.php on line 216
3) в какое конкретное место вставляем код (после чего его дописываем)
в общем все максимально изложено, так сказать для "дураков"
Большая просьба помочь, каждый день на протяжении недели по часов 5-7 в день уделяю этой проблеме времени и ничего не получается :sad:
Валера

#185 Виталий » 19.04.2013, 17:21

Dedushka, то есть, если я делаю такой код:
Код: Виділити все
jQuery(document).on("click",".callme_viewform", function(e){ // показ формы
jQuery("#callmeform").css("position","fixed");
jQuery("#cme_cls").css("text-decoration","none");

То форма сколлиться со страницей, как мне и нужно, но сама форма появляеться рядом с ссылкой, по которой я кликаю, а мне нужно, чтобы при клике эта форма выводилась в центр браузера.

А также, почему то, вот этот код не убирает форму справа
Код: Виділити все
<script>
var cm_bt = 0;
</script>
Я его добавил в head перед скриптом callme, так же пробовал и после него вызывать. Удалил эту кнопку только в css.
Виталий

#186 Nazar Tokar » 19.04.2013, 22:24

Виталий, если хотите, чтобы форма не оставалась на фиксированном месте, а скроллилась вместе со страницей, как раз код менять не надо. А чтобы она появлялась посредине страницы, нужно сделать так. Этот код:

Код: Виділити все
var dh = jQuery(document).height(); // считаем отступ сверху
tp_cr = e.pageY + 20;
tp = dh - e.pageY;
if (tp < 300) {
tp_cr = dh - 280;
} // если близко к низу
   
var dw = jQuery(window).width(); // считаем отступ слева
lf_cr = e.pageX - 150;
lf = dw - e.pageX;
   
if (lf < 300) {
lf_cr = dw - 350;
} // если близко к правому
   
if (e.pageX < 300) {
lf_cr = e.pageX + 20;
} // если близко к левому

Заменить на этот:

Код: Виділити все
var dh = jQuery(document).height(); // считаем отступ сверху
dh = dh/2;
tp = dh - 140;

var dw = jQuery(window).width(); // считаем отступ слева
dw = dw/2;
lf = dw - 160;

А код
Код: Виділити все
cm_bt = 0;
...я проверил, он убирает кнопку.

Валера, инструкция написана не мной, а Антоном, за что ему большое спасибо. У меня нет установленного Joomla и я не могу для вас нарисовать инструкцию. Напишите ему в личку с просьбой сделать инструкцию для Buyme или дайте мне доступ к вашему магазину (админка+фтп), я поставлю и напишу.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#187 Виталий » 20.04.2013, 01:09

Валера, у меня сайт на Joomla 2.5, всё работает.
Вот примерная инструкция (если нужно, могу написать полную, во благо данному сайту)
1. Скачиваете архив (указан в 1 посте)
2. Разархивируете.
3. У вас появляется папка callme-latest
4. Создаете у себя на сервере через FTP менеджер (в любом месте) папку callme
5. Переносите в неё все файлы
к примеру: в главной директории, где у вас находиться файл configuration.php, нужно создать папку callme и в неё перенести ВСЕ файлы из разархивированной папки callme_latest (именно файлы внутри, а не саму папку)
Т.е. у вас должна получиться следующая директория
    /callme/fonts/
    /callme/js/
    /callme/templates/
    /callme/favicon.ico
    /callme/index.html
    /callme/index.php
    /callme/form.html
6. Зайти в шастройки админку Joomla -> Расширения -> Менеджер шаблонов -> Шаблоны -> Выбрать Ваш шаблон -> Изменить шаблон главной страницы
И в коде добавить следующее (я добавлял между тегами head):
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
Где
Код: Виділити все
src="адрес_до_файла_callme.js"
Если Вы положили папку callme в корневую директорию Joomla, оставьте все без изменений, если в другую папку (например: templates/ваш_шаблон/), то указывайте путь до файла callme.js (пример(как стоит у меня):
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/callme/js/callme.js">
)
Где <?php echo $this->baseurl ?>/templates/ обозначает выбор текущего адреса сайта,
а templates/<?php echo $this->template ?>/ обозначает выбор текущего шаблона
7. После этих процедур все должно работать

Если где-то были допущены ошибки или повторения, извините, писал сообщение не в очень трезвом состоянии, прошу простить)
Виталий

#188 Виталий » 20.04.2013, 01:33

Dedushka, код заменил на тот, что Вы написали, форма вообще не появляется. Пробовал на позициях absolue и fixed,
Код: Виділити все
cm_bt = 0;
не уберает менюшку, по крайней мере на версии 1,7,1, все файлы проверил, там нигде не упоминается данная переменная: cm_bt
Но код на замену скина работает. Проверил через Оперу, Яндекс браузер, Хром, Фаерфокс, ИЕ
Могу выступить в качестве бета-тестера новой версии скрипта на Joomla :smile: )))
Виталий

#189 Nazar Tokar » 20.04.2013, 10:26

Виталий, если несложно, вы могли бы написать инструкцию со скриншотами? Все были бы вам очень признательны.

Виталий, я скорее всего ввёл вас в заблуждение, пардоньте :smile: . Дело в том, что скрытие кнопки я добавил только в 1.7.2, соответственно, в предыдущих версиях кнопку можно убирать только через css или напрямую из формы. В след. версии это можно будет делать настройкой. Совсем скоро выпущу след. версию, её уже сейчас можно увидеть в действии на странице с примером.

И да, господа, вы не могли бы зарегистрироваться, а то каждый раз приходится апрувить сообщения вручную?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#190 Виталий » 20.04.2013, 14:41

Dedushka, так а с формой то что, не получилось у меня её вывести, заменив код, на тот, что Вы написали!(( Форма просто не появляется.

Dedushka написав:Виталий, если хотите, чтобы форма не оставалась на фиксированном месте, а скроллилась вместе со страницей, как раз код менять не надо. А чтобы она появлялась посредине страницы, нужно сделать так. Этот код
Код: Виділити все
var dh = jQuery(document).height(); // считаем отступ сверхуtp_cr = e.pageY + 20;tp = dh - e.pageY;if (tp < 300) { tp_cr = dh - 280; } // если близко к низу   var dw = jQuery(window).width(); // считаем отступ слеваlf_cr = e.pageX - 150;lf = dw - e.pageX;   if (lf < 300) { lf_cr = dw - 350; } // если близко к правому   if (e.pageX < 300) { lf_cr = e.pageX + 20; } // если близко к левому
Заменить на этот
Код: Виділити все
var dh = jQuery(document).height(); // считаем отступ сверхуdh = dh/2;tp = dh - 140;var dw = jQuery(window).width(); // считаем отступ слеваdw = dw/2;lf = dw - 160;

Додано через 1 годину 49 хвилин:
Установка CallMe на Joomla
Как я и обещал, выкладываю подробную инструкцию по установке скрипта CallMe на Joomla
В данном примере используеться
CMS Joomla 2.5.9 и стандартный шаблон

Установка:

Что нам понадобиться:

    FTP менеджер (пр. FileZilla)
    Продвинутый редактор текстовых файлов (пр. Notepad++)
    Архиватор (пр. WinRAR)
    Прямые руки
    Немного терпения
    Кружка пива, которую не успеете выпить :wink:

1. Скачиваем архив со скриптом отсюда

Зображення
(скрипт придет на почту, которую Вы указали в форме)

2. Распаковываем архив и переименовываем папку callme_latest на callme

Зображення

Зображення

Зображення

2. Настраиваем скрипт на работу с почтой и смс (надеюсь Вы уже зарегистрировались на byteHand'e)
Для этого открываем только что переименованную папку callme, ищем в ней файл index.php и открываем его "продвинутым" текстовым редактором (пр. NotePad++)
Изменяем в коде значения на ваши (полученные на byteHand'e ID и Ключ, ваши e-mail ящики для отправки и приема писем скрипта, ваш сотовый на который Вы собираетесь получать СМС'ки и который Вы зарегистрировали на byteHand'e)

Код: Виділити все
// настройка

//адрес почты для отправки уведомления
$to = "[email protected]"; //несколько ящиков могут перечисляться через запятую
$from = "[email protected]"; //адрес, от которого придёт уведомление

// данные для отправки смс

$id = "";
$key = "";
$frm = "CallMe"; // не меняйте. Если меняете, добавьте новую подпись в Bytehand и дождитесь апрува
$num_sms = ""; // номер для получения уведомлений в международном формате без "+", например, 380501112233 или 79218886622

Зображення

Сохраняем файл после редактирования

4. Открываем FTP менеджер, подключаемся к Вашему сайту, заходим в корневую папку Joomla
Спойлер
Это то место, где лежат следующие файлы и папки (список указываю не весь):
  • /administrator/
  • /components/
  • /templates/
  • .htaccess
  • configuration.php
  • robots.txt

и заливаем туда нашу папку callme

Зображення

5. Заходим в админ панель нашего сайта (www.ВАШ_САЙТ.ru/administrator/)

Зображення

Вводим логин/пароль

Зображення

Заходим в Раширения -> Менеджер шаблонов

Зображення

Переключаем на Шаблоны

Зображення

Ищем Ваш шаблон, который в данный момент используется на сайте (в примере показываю на своем) и нажимаем Параметры имя_вашего_шаблона

Зображення

Находим ссылку изменить шаблон главной страницы и нажимаем на неё

Зображення

И уже, непосредственно в коде, перед закрывающимся тегом </head> вписываем вызов скрипта:
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>

Зображення

Нажимаем Сохранить и закрыть

Зображення

6. Допиваем пиво, радуемся работе скрипта и благодарим Дедушку за такую полезную штуку :clap:

Додано через 4 хвилини 18 секунд:
Dedushka, отредактируй пожалуйста инструкцию, убери в её начале "и стандартный шаблон", я на примере своего шаблона делал)
Хотел через этот сайт вставить картинки, но больше 2х не вставляет, использовал свой сервер

Додано через 24 хвилини 37 секунд:
В дополнение к инструкции:

Если Вы хотите поместить скрипт не в корневую папку, а, например, в шаблон, как это сделал я, то описываю маленькую инструкцию:

1. Кладем папку callme, в нужное Вам место, в моем случае это корневая папка моего шаблона

Зображення

2. Проделываем 5 пункт, описанный выше, но в коде меняем адрес к файлу callme.js, а именно в переменной SRC=""
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src=""></script>

В моем случае это будет выглядеть так:

Код: Виділити все
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/share42/share42.js" type="text/javascript"></script>

Где

Код: Виділити все
<?php echo $this->baseurl ?>/
Обозначает выбор текущего адреса сайта

Код: Виділити все
<?php echo $this->template ?>/
Обозначает выбор текущего шаблона

Спасибо за внимание, надеюсь данная инструкция Вам поможет! :wink:
Я вечером и Я утром - два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь
Виталий M
Аспирант
Аватар
Вік: 27
Звідки: Москва
Репутація: 5
Повідомлення: 20
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#191 Виталий » 20.04.2013, 20:06

Проверил инструкцию, нашел косяк, Dedushka замени плз.

В дополнительной инструкции, это:

Код: Виділити все
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/share42/share42.js" type="text/javascript"></script>

поменяй на это:

Код: Виділити все
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/callme/js/callme.js" type="text/javascript"></script>
Я вечером и Я утром - два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь
Виталий M
Аспирант
Аватар
Вік: 27
Звідки: Москва
Репутація: 5
Повідомлення: 20
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#192 Валера » 23.04.2013, 21:50

Спасибо Виталий за очень подробную инструкцию со скриншетами !
Но у меня по все же не выводится скрипт на странице, вставляю между тегами <head> а форма не появляется.
1)У меня появились предположения что это из-за того что не подключена библиотека JQuery
2) либо из-за того что я делаю это все на локальном компьютере, а не на сервере ftp
по первому вопросу попытался сразу подключить библиотеку вручную, но это не помогло, потом скачал плагин jQuery++ Integrator v1.5.4 (Rus) и в настройках плагина включил библиотеку JQuery, но так же никаких результатов это не дало :(

на стороннем форуме пользователь оставил вот такой комментарий по этой же проблеме
У меня надо добавлять в файл шаблона www.angel-plus---com---ua/templates/rt_leviathan/index.php между тегами <head> и </head> На других шаблонах надо в папке layouts искать файл head. или block.

А вообще можно создать html модуль и закинуть код.
Валера
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 4 роки 6 місяців

#193 Виталий » 23.04.2013, 21:57

Валера написав:либо из-за того что я делаю это все на локальном компьютере, а не на сервере ftp по первому вопросу попытался сразу подключить библиотеку вручную, но это не помогло, потом скачал плагин jQuery++ Integrator v1.5.4 (Rus) и в настройках плагина включил библиотеку JQuery, но так же никаких результатов это не дало :(
Вот на счет подключение библиотек через модуль - это Вы зря! Достаточно воткнуть код:
Код: Виділити все
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
между тегами <head>, при чем самым первым, а потом уже остальные скрипты

Так же, возможно, что скрипт не работает на локалке - вполне может быть, так как там используется некий другой алгоритм (у меня некоторые скрипты на локалке не работали, а на сервере все ок, даже не знаю почему)
Я вечером и Я утром - два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь
Виталий M
Аспирант
Аватар
Вік: 27
Звідки: Москва
Репутація: 5
Повідомлення: 20
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#194 Валера » 23.04.2013, 22:04

Виталий написав:Так же, возможно, что скрипт не работает на локалке - вполне может быть, так как там используется некий другой алгоритм (у меня некоторые скрипты на локалке не работали, а на сервере все ок, даже не знаю почему)
хм.. спасибо за совет. Тогда поставлю на бесплатный хостинг для теста и отпишу о результатах
как оказалось библиотека была подключена в коде шаблона
Спойлер
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
<jdoc:include type="head" />
Валера
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 4 роки 6 місяців

#195 Nazar Tokar » 24.04.2013, 14:10

Валера, на локалке всё работает, кроме отправки e-mail. Сообщение об успешной отправке появляется. Кстати, на "стороннем форуме" у человека все работает, он успешно снёс мой копирайт и настроил скрипт.

Если не подключён JQ, то Callme подключает его и дополнительное подключение не требуется. Вы вообще описание скрипта читаете? Там же всё это описано :eh:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#196 Виталий » 25.04.2013, 22:14

Dedushka, у меня на денвере, с установленной Джумлой не работало, а на серве все ок) Заметил, что Joomla как то адреса по другому читает через денвер
Я вечером и Я утром - два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь
Виталий M
Аспирант
Аватар
Вік: 27
Звідки: Москва
Репутація: 5
Повідомлення: 20
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#197 Nazar Tokar » 26.04.2013, 13:40

Виталий, может быть, другая настройка php, в этом и вопрос.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#198 maxpostal » 13.05.2013, 22:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как расположить кнопку по центру страницы?
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

#199 Nazar Tokar » 14.05.2013, 13:33

maxpostal, в core.js нужно рассчитывать не место, куда кликнули, а середину видимой части документа. Для этого нужно не учитывать координаты места клика.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#200 maxpostal » 14.05.2013, 21:54

Извините Назар за повторный вопрос, возможно я неправильно сформулировал вопрос.
Я имею ввиду кнопку "Заказать обратный звонок":
Зображення
Подскажите, какую часть кода изменить, что бы эта кнопка автоматически отображалась по центру правой стороны экрана независимо от разрешения и размера монитора?
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 6 місяців

Поперед.Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 3 гостей

cron