Баги в Callme

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#1 Nazar Tokar » 22.04.2013, 17:28

Нашёлся баг? Пишите сюда, в следующей версии его не будет.
Ну или будет, может, это фича.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#2 Виталий » 23.04.2013, 15:45

Буду первым) В общем это не баг, а наработка к скрипту, которая позволяет выводить скрипт не рядом с кликом по кнопке/ссылке, а именно в центр окна браузера + при прокрутке страницы форма всегда будет с вами и никуда не уползет от взора

Установка:

Изменить код в файле core.js из папки callme/js/ с 37 строки до слов // show/hide на код:

Код: Виділити все
function cmeShw(e){
   jQuery("#cme_form").css("position","fixed");
   if(jQuery("#cme_form").is(":visible")) {
      jQuery("#cme_form").fadeOut("fast");
      jQuery("#cme_back").fadeOut("fast");
      return false;
   }
   
   var div = $('div#cme_form');
   
   var dh = jQuery(window).height(); // считаем отступ сверху
   var divHeight = div.height();
   tp_cr = (dh/2)-(divHeight/2);
   
   var dw = jQuery(window).width(); // считаем отступ слева
   var divWidth = div.width();
   lf_cr = (dw/2)-(divWidth/2);
   
   jQuery("#cme_form").css("left", lf_cr);
   jQuery("#cme_form").css("top", tp_cr);
   jQuery("#cme_back").css("height", jQuery(document).height());
   jQuery("#cme_back").fadeToggle("fast");
   jQuery("#cme_form").fadeToggle("fast");
   cmeClr();
}
// show/hide

Описание:

    1. Добавил новую переменную var div = $('div#cme_form'); для определения формы
    2. Заменил позицию absolute на fixed, что дало мне перемещение формы, вместе со страницей.
    3. Заменил Document на window, что позволило рассчитать высоту окна, а не сайта
    4. Добавил переменную var divHeight = div.height(); для определения высоты формы
    5. tp_cr = (dh/2)-(divHeight/2); (По задумке, высчитываем высоту окна, делим её пополам и отнимаем половину высоты формы)
    6. Добавил переменную var divWidth = div.width(); для определения ширины формы
    7. lf_cr = (dw/2)-(divWidth/2); (Опять же, по задумке, высчитываем ширину окна, делим её пополам и отнимаем половину ширины формы)
Я вечером и Я утром - два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь
Виталий M
Аспирант
Аватар
Вік: 29
Звідки: Москва
Репутація: 5
Повідомлення: 20
Теми: 1
З нами: 5 років 7 місяців

Отображение скрипта в центре окна браузера

#3 Евгений Пашин » 24.04.2013, 23:28

Добрый день, спасибо за скрипт и доработку для вывода его в центре окна.
Нужно также было отобразить его в центре окна браузера, но предложенный Вами вариант не работал.
Методом тыка сделал намного проще вариант. Проверил его работу в сафари, хроме и мозиле. Работает.
Возможно можно код еще сократить, но я в jQuery практически не разбираюсь.
Код: Виділити все
function cmeShw(e){
   jQuery("#cme_form").css("position","fixed");
   if(jQuery("#cme_form").is(":visible")) {
      jQuery("#cme_form").fadeOut("fast");
      jQuery("#cme_back").fadeOut("fast");
      return false;
   }
   
   
   jQuery("#cme_form").css({ left:"35%" });  // отступ слева
   jQuery("#cme_form").css({ top:"25%" });  // отступ сверху
   jQuery("#cme_back").css("height", jQuery(document).height());
   jQuery("#cme_back").fadeToggle("fast");
   jQuery("#cme_form").fadeToggle("fast");
   cmeClr();
}
// show/hide
Евгений Пашин

#4 Nazar Tokar » 25.04.2013, 12:02

Евгений Пашин, ну, можно и так, только если форма будет другого размера или экран слишком отличаться от среднего (21-23 дюймов), форма "уедет" в сторону.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#5 Дмитрий11 » 31.05.2013, 12:04

Я уже писал о том, что при использовании CallMe 1.7.2 и DLE с кодировкой windows-1251 происходит конфликт, в результате которого текст, появляющийся с помощью AJAX (результаты голосования, отправка сообщений), отображается в неправильной кодировке.

Было бы неплохо исправить эту ошибку в следующей версии.

Кстати, ответа по поводу этой проблемы мне ждать в ЛС?
Дмитрий11
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 13
З нами: 5 років 6 місяців

#6 Nazar Tokar » 31.05.2013, 12:27

Дмитрий11, по поводу ЛС не понял вопроса. Дайте пример, где кодировка не срабатывает.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#7 Дмитрий11 » 31.05.2013, 12:45

Dedushka написав:Дмитрий11, по поводу ЛС не понял вопроса. Дайте пример, где кодировка не срабатывает.

Отправил в ЛС всю информацию повторно.
Дмитрий11
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 13
З нами: 5 років 6 місяців

#8 Nazar Tokar » 31.05.2013, 12:54

Дмитрий11, спасибо что напомнили. Не могу за всем уследить и надо каждый раз напоминать :).

В чем дело:

У вас сайт в кодировке Win-1251, а скрипт в utf-8. И чтобы не было конфликтов, в core.js я указал, что запросы ajax должны отправляться строго в utf-8. Ваше голосование работает тоже с асинхронной передачей данных, соответственно и там кодировка меняется.

Надо сделать следующее:

Перекодировать (пункт "кодировка" в Notepad++) файлы:
  • /callme/js/core.js
  • /callme/lang/ru/form.html

После этого в core.js закоментировать такие строки:

Код: Виділити все
jQuery.ajaxSetup({'beforeSend' : function(xhr) {
xhr.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8');
},
});
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#9 Дмитрий11 » 31.05.2013, 13:04

Спасибо, получилось!

Я думаю, можно даже внести эту инструкцию в эту тему.
Дмитрий11
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 13
З нами: 5 років 6 місяців

#10 Nazar Tokar » 31.05.2013, 13:18

Дмитрий11, ага, указал.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#11 Владислав Тицкий » 28.06.2013, 13:27

Баг это или просто то что сложно реализовать, или возможно уже реализовано, но нужно добавить в скрипт по умолчанию.
Положение всплывающего окна по идее должно отсчитываться от нижней границы браузера.
А то окна невидно:
Зображення
Владислав Тицкий
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 5 років 5 місяців

#12 Nazar Tokar » 28.06.2013, 14:45

Владислав Тицкий, ок, спасибо. Вообще должно нормально рассчитываться. Дайте ссылку, посмотрю
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

Поддержка формы на малых экранах

#13 romapad » 04.07.2013, 20:19

Здравствуйте, Назар! Об этом уже писали, но в сторону того, чтобы вообще поменять положение окна - сделать его fixed и расположенным по центру экрана. А можно сделать по-другому: чтобы форма выводилась так, как оно выводится, но, если размер экрана меньше, скажем 500 пикселей, то отступы справа или слева сделать минимальными. А если ширина формы равна размеру экрана, то отступы вообще убрать. Так можно?
Потому что сейчас, как ни крути, скрипт не работает на мобильных из-за этого
romapad M
Вік: 33
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 5 років 5 місяців

#14 Nazar Tokar » 04.07.2013, 21:00

romapad, изначально форма и была по центру и меня просили сделать как сейчас.

про отступы ок, учту.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

Не работает при первом заходе на сайт..

#15 zdaroff » 29.08.2013, 19:01

Здравствуйте ! При первой загрузке сайта - скрипт не видно и он не функционирует. Если обновить страницу - все ОК. По крайней мере в Chrome и Mozilla такая проблема - опера вроде бы в порядке. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема... Спасибо ! сайт - pultmodel.ru
zdaroff
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 5 років 3 місяці

#16 Nazar Tokar » 29.08.2013, 22:34

zdaroff, поставьте свежую версию и перенесите подключение css и js в самый конец кода страниц.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 8 місяців

#17 zdaroff » 30.08.2013, 11:58

Спасибо. Переноса в конец строк хватило. Цвети и процветай скрипт callme и dedushka ! :smile:
zdaroff
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 5 років 3 місяці


Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 9 гостей

cron