Сторінка 1 з 6

Callme 2.5 вопросы

Повідомлення #1Додано: 18.11.2016, 22:40
Derryk
Доброго времени суток!
Сорри, если создал не ту тему и не там, но ответов на свои вопросы по форуму не нашел (может быть плохо искал, в таком случае бросьте в меня ссылкой).
Основной вопрос - как скрыть неиспользуемые поля? В прежних версиях все было достаточно просто, а как в новой версии - непонятно... Экранирую или удаляю в конфиг файле - пропадает кнопка и скрипт перестает работать...
Заранее сенькс за помощь))))

Повідомлення #2Додано: 19.11.2016, 15:25
Nazar Tokar

Повідомлення #3Додано: 19.11.2016, 17:18
Derryk
Эту ссылку я изучил сразу же. Но, во-первых, документация на английском (а у меня с ним тяжеловато), а во во-вторых, я не нашел там ответа, как убрать ненужные поля из конфигурационного файла (возможно надо убирать еще откуда-то). Попробовал поставить старую версию (валялась в закромах родины) на Джумлу 3.6 - почему-то не запустилась(((.
Вроде и не совсем еще дурак, а вот почему-то не выходит каменный цветок...

Повідомлення #4Додано: 20.11.2016, 13:12
Nazar Tokar
Derryk,
по-перше, в налаштуваннях є ВСІ дані для скрипта, по-друге: http://translate.google.com

Повідомлення #5Додано: 20.11.2016, 21:31
Derryk
Ну неужели так трудно показать на примере, как правилно удалить из конфиг-файла ненужное? Еще раз повторю - пробовал разные варианты, скрипт перестает работать. В настройках есть только пример конфиг файла и волшебная строчка - "отредактируйте конфигурационный файл".
Впрочем ладно... Извините, что отвлек Вас от глобальных проблем...

Повідомлення #6Додано: 21.11.2016, 15:17
Илья
Добрый день.
Редактируя список полей в файле main.js, выводимых в форме, столкнулся с таким вопросом.
Если удаляю поле
{
"type": "checkbox",
"name": "Gift case",
"required": true,
"sms": true
}
Форма не отображается на экране и не всплывает по ссылке.
Что я не так делаю или ткните, где обсуждали.
При удалении любого другого поля форма работает.

Если вместо поля "checkbox" скопировать, например, еще одно поле "Имя", тоже работает.
В форме должно быть мин. 3 поля?

Повідомлення #7Додано: 21.11.2016, 16:41
Nazar Tokar
Илья, ні, будь-який файл налаштувань повинен бути валідним json-об'єктом. Щоб перевірити валідність, відкрийте /callme/ і побачит. Якщо файл зелений — він валідний. Це ще не означає, що налаштування правильні. Зазвичай така помилка виникає, коли після останнього об'єкту є кома або коли немає її між іншими об'єктами.

Повідомлення #8Додано: 21.11.2016, 16:42
Илья
Удалил ВСЕ поля, потом вставил поля Имя и телефон, все заработало.
Спасибо, не хватало запятой!

Додано через 26 хвилин 1 секунду:
Еще вопрос.
Как реализовать такой вариант, как у Вас на странице http://getcallme.com/docs.html#custom-invokers?
т.е. Справа кнопка "Нужна помощь?" и при клике всплывает полная форма со всеми полями, а в теле ссылка "обратный звонок" и всплывает форма только с полями Имя и Тел.
Правильно я делаю:
Создал копию main.js, назвал к примеру short-default.js, убрал в нем ненужные поля и для ссылки кнопки в теле страницы добавил
<a href="#" data-callme-config='short-default'>Перезвоните мне!</a> ?
При такой схеме работает только полная форма (кнопка справа страницы).
У Вас на странице прекрасно обе формы уживаются.

Повідомлення #9Додано: 21.11.2016, 19:31
Nazar Tokar
Илья, суть правильна, значить, зайва кома.

Повідомлення #10Додано: 21.11.2016, 22:19
Илья
Назар Токарь, спасибо, нашел косяк.
Дело в лишней запятой, обе формы работают на одной странице.

Отправка сообщений на выбранный e-mail

Повідомлення #11Додано: 02.12.2016, 10:01
denisss70
Назар, здравствуйте!

Отправка сообщения может быть только на те e-mail, которые прописываются в файле настройки
Можно ли отправлять сообщение на тот e-mail, который выберет пользователь?
Если такого нет, сможете ли доработать скрипт? В личке более подробно можно будет обсудить

Спасибо!

Повідомлення #12Додано: 02.12.2016, 11:09
Nazar Tokar
denisss70, тобто щоб юзер сам собі надсилав повідомлення? Але який в цьому сенс?

Повідомлення #13Додано: 05.12.2016, 13:09
denisss70
Нет, Назар, вы меня не поняли

У конторы несколько филиалов по стране, у каждого филиала свой e-mail: [email protected], [email protected] ... [email protected]
Сайт для всех филиалов один

Пользователь находясь в городе, где есть филиал №3 или находится рядом с ним в соседнем регионе, заполняет сообщение и хочет отправить это сообщение только на почту [email protected], а не делать рассылку на все почтовые ящики

Такое возможно сделать?

Повідомлення #14Додано: 05.12.2016, 14:45
Nazar Tokar
denisss70, я б зробив переадресацію з єдиного ящика на різні в залежності від вибраного пункту, так буде простіше.

Повідомлення #15Додано: 07.12.2016, 00:00
galaxy_hero
Здравствуйте. Установил форму (2.5), но не корректно работают поля "select" и "checkbox" - выводят в виде обычного текстового поля. Это происходит даже если залить форму из вашего архива без каких либо изменений. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Форма установлена на сайте moto.autopole.ru
Установка формы на другой хостинг и другой сайт дает точно такие же результаты. Заранее благодарю за помощь

Повідомлення #16Додано: 07.12.2016, 12:30
Nazar Tokar

Повідомлення #17Додано: 07.12.2016, 21:36
galaxy_hero
Спасибо за уточнение - так понятнее ))) Уточните, пожалуйста, еще такой вопрос - форма будет использоваться на поддоменах сайта autopole.ru. Правильно ли я понимаю, что одной лицензии будет достаточно? Поддомены используют базу основного домена в режиме мультимагазин (опенкарт) и являются алиасами для основного. Спасибо

Повідомлення #18Додано: 07.12.2016, 23:13
Nazar Tokar
galaxy_hero, я видам ключі для піддоменів безкоштовно. Чи у вас код точно такий же на всіх піддоменах?

Повідомлення #19Додано: 07.12.2016, 23:17
galaxy_hero
да, код одинаковый. максимум, что может отличаться - почта для оповещений, т.к. поддомены относятся к отдельному бренду (основной сайт - это мультибрендовый мотодилер) - соответственно, оповещение уходит на почту конкретного отдела (сама почта и адрес на том же домене). Если это не нарушает ваших условий - готов незамедлительно приобрести модуль.

Повідомлення #20Додано: 08.12.2016, 11:14
Nazar Tokar
galaxy_hero, якщо я правильно розумію, то піддомени можуть мати різний код (якщо різна пошта). Раз так, тоді просто видам вам ключі для піддоменів. Скільки їх?