Callme 2.5 вопросы

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#81 MeTaN » 31.07.2017, 07:45

Nazar Tokar написав:MeTaN, getcallme.com
На этом сайте нет примера показывающего обработку формы размещённой на страницу в виде формы. Есть только примеры вызова всплывающих форм по нажатию кнопок.
MeTaN
Аспирант
Аватар
Репутація: 3
Повідомлення: 11
З нами: 3 роки 4 місяці

#82 Tibald » 30.08.2017, 17:04

Вот тут описание самых распространенных проблем: https://tokar.ua/read/1834/comment-page-5?show=comments

Решение первой проблемы: переименуйте html-файл, смените расширение с html на php и в .js найдите функцию, которая вставляет форму на сайт и замените там расширение на .php.

Но js - пошифрован, и функцию соответственно эту найти невозможно.
Tibald
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 6 місяців 15 днів

#83 Nazar Tokar » 31.08.2017, 13:29

Tibald, в такому випадку дозвольте відкривати html в htaccess.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#84 mailPaparazzi » 02.09.2017, 20:54

Добрый день!
Скачал и установил Callme 2.5.2, прописал все настройки, сообщение из всплывающего окна работает хоршо.

Необходимо добавить на сайт "Встроенная форма" , отталкиваясь от инструкции http://getcallme.com/ru/docs.html#built-in-form создал вот такую конструкцию:


Код: Виділити все
          <form  data-callme-form>
          <div class="form-group">
            <label for="name">Ваше имя</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" aria-describedby="name" placeholder="Введите Ваше имя">
            <small id="name" class="form-text text-muted">Мы хотим познакомиться с Вами, что бы знать как к Вам обращаться.</small>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="telefone">Ваш номер телефона</label>
            <input type="text" class="form-control" id="telefone" aria-describedby="telefone" placeholder="+7 000 000-0000">
            <small id="telefone" class="form-text text-muted">Мы обещаем не присылать Вам спам.</small>
          </div>
          <div class="form-check">
            <label class="form-check-label">
              <input type="checkbox" class="form-check-input">
              Согласие на обработку персональных данных
            </label>
          </div>
          <button type="submit" class="btn btn-primary">Коммерческое предложение</button>
          <div data-callme-result></div>
        </form>

но при нажатии кнопки:
Код: Виділити все
<button type="submit" class="btn btn-primary">Коммерческое предложение</button>
к сожалению ничего не происходит.

Подскажите в чем моя ошибка, заранее благодарен.
mailPaparazzi
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 2 місяці 15 днів

#85 Nazar Tokar » 04.09.2017, 14:42

mailPaparazzi, подивіться документацію. Виглядає правильно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#86 mailPaparazzi » 04.09.2017, 18:08

Nazar Tokar написав:подивіться документацію
Виглядає правильно., но не работает.
Может есть услуга платной установки?
mailPaparazzi
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 2 місяці 15 днів

#87 apavel » 15.09.2017, 08:53

вопрос по отслеживанию событий в Callme 2.5 после успешной отправки сообщения
создал событие
Код: Виділити все
$(window).on('callme.submit.finish', function() {
   yaCounter45952161.reachGoal('UspehOtpravka');
}


закинул его в конец файла callme.min.js - событие не отправляется
подскажи как правильно это сделать?
apavel
Репутація: 3
Повідомлення: 3
З нами: 2 місяці 2 дня

Дайте ссылку хоть на одну страницу где ваш скрипт обрабатывает форму встроенную в страницу

#88 MeTaN » 17.09.2017, 20:20

Дайте ссылку хоть на одну страницу где ваш скрипт обрабатывает форму встроенную в страницу, вы постоянно говорите читайте документацию но у вас в ней по поводу встроенных форм один раздел, без примера:
Встроенная форма

Вы также можете обрабатывать любую форму, встроенную в страницу. Для этого создайте обыкновенную форму и присвойте ей атрибут data-callme-form, кнопка для подтверждения должна отправлять форму:
HTML

<button type="submit" class="">Отправить форму</button>

Результат обработки формы можно отображать в любом элементе внутри формы. Это могут быть ошибки, процесс отправки или сообщение об успешной отправке.

Для того, чтобы скрипт автоматически отражал результаты работы, создайте внутри формы элемент с атрибутом data-callme-result.

который уже несколько раз был прочитан, всё сделано как там указано, но формы не обрабатываются, уже неоднократно к вам обращались разные люди с просьбой разъяснить и дать живой пример. Присылают вам код формы, вы говорите что выглядит правильно, читайте документацию. Документация не помогает, формы не работают, дайте живой пример. Вставьте на Демо странички такую форму. Скрипт то удобный и хороший, и раньше в прежних версиях всё делали по инструкции и всё обрабатывалось. А сейчас либо этот функционал не реализован, либо что-то не то с инструкцией по его использованию.
MeTaN
Аспирант
Аватар
Репутація: 3
Повідомлення: 11
З нами: 3 роки 4 місяці

#89 Nazar Tokar » 18.09.2017, 12:00

apavel написав:закинул его в конец файла callme.min.js - событие не отправляется
Вам не треба редагувати цей файл. Додайте цю функцію в будь-який з ваших js-файлів.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#90 MeTaN » 18.09.2017, 20:11

Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?
MeTaN
Аспирант
Аватар
Репутація: 3
Повідомлення: 11
З нами: 3 роки 4 місяці

#91 apavel » 18.09.2017, 20:43

MeTaN написав:Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?

Приветствую MeTaN. вот ссылка на мою страницу с встроенной формой, которая обрабатывается скриптом callme 2.5. если хотите можете выслать тестовые сообщения. http://adw.j2.by/
apavel
Репутація: 3
Повідомлення: 3
З нами: 2 місяці 2 дня

#92 MeTaN » 19.09.2017, 19:28

apavel написав:
MeTaN написав:Очередная просьба к Nazar Tokar, вы же видите что у многих кто пытается обрабатывать вашим скриптом встроенные в страницу формы, это не получается делать. Если скрипт действительно может это делать, разместите на странице http://getcallme.com/en/demo.html простенькую встроенную форму, люди посмотрят исходный код и будет меньше вопросов, если скрипт в новой версии не умеет этого делать, то так и напишите. Ни одного рабочего примера со встроенной формой для версии скрипта 2.5.2 в интернете найти не удалось.
Может быть если сам Nazar Tokar не считает нужным тратить своё время на разъяснения и примеры, кто нибудь из пользователей скрипта может разместить ссылку на свой сайт где скрипт успешно работает со встроенными формами?

Приветствую MeTaN. вот ссылка на мою страницу с встроенной формой, которая обрабатывается скриптом callme 2.5. если хотите можете выслать тестовые сообщения. http://adw.j2.by/
Спасибо вам за ответ, действительно у вас форма работает, но что мы видим в коде:
Код: Виділити все
<form class="intro-form intro-form-fill" action="" method="post">
вы не по инструкции действовали :biggrin: , у вас нет атрибута data-callme-form хотя в инструкции указано что он должен быть.
Далее поля
Код: Виділити все
<input name="Имя" placeholder="Имя" data-required="true" type="text">
тоже в инструкции нет про data-required="true" хотя фишка нужная(обязательное поле)
тоже и по кнопке
Код: Виділити все
<button id="callme-submit" data-callme-field="form.button" data-callme-action="submitForm" class="btn btn-primary btn-lg btn-block text-center">ОТПРАВИТЬ!</button>   
вообще в инструкции ничего про такую конструкции не сказано.
Ну и наконец вот про это
Код: Виділити все
<div class="callme-success">Ваш запрос отправлен. Благодарю!</div>
даже и не догадывался что так можно.
Как я теперь понимаю вы просто посмотрели код той формы что всплывает по ссылкам и на его основе сделали эту форму, так как явно по инструкции о таком не догадаться.
Ещё раз спасибо, это хоть какое-то решение, размещаю здесь полный код формы(без стилей), может кому-то ещё пригодится:
Код: Виділити все
<form action="" method="post">
   <h4>Заголовок формы</h4>
      <input name="Имя" placeholder="Имя" data-required="true" type="text">
      <input name="Телефон" placeholder="Телефон" data-required="true" type="text">
      <button id="callme-submit" data-callme-field="form.button" data-callme-action="submitForm">ОТПРАВИТЬ!</button>                        
      <div data-callme-result="data-callme-result" class="callme-result">
      <div class="callme-success">Ваш запрос отправлен. Благодарю!</div>
      </div>
</form>
MeTaN
Аспирант
Аватар
Репутація: 3
Повідомлення: 11
З нами: 3 роки 4 місяці

#93 apavel » 20.09.2017, 13:01

MeTaN написав:Ещё раз спасибо, это хоть какое-то решение,
пожалуйста. рад был помочь:)
метод научного тыка (клика) работает:)
Но Назара, думаю, можно понять почему он эту тему не развивает. Когда мы делаем встраиваемую форму, то ни ссылок на его сайт, ни денег за скрипт он не получает. Хотя скрипт он хороший сделал. Я уже многим клиентам его поставил.
С другой стороны раз о такой возможности анонсируется - она должна работать.
Вообщем нужен здесь баланс: чтобы было и "нашим и вашим".
apavel
Репутація: 3
Повідомлення: 3
З нами: 2 місяці 2 дня

#94 Nazar Tokar » 20.09.2017, 13:04

MeTaN, дійсно, я пропустив у документації атрибут:
data-callme-action="submitForm"
...За що прошу вибачення. Останні елементи не є необхідними, я оновив документацію і з вашого дозволу приберу зайве із прикладу пана apavel:

Код: Виділити все
<form action="" method="post">
   <h4>Заголовок</h4>
      <input name="Ім'я" data-required="true" type="text">
      <input name="Телефон" data-required="true" type="text">
      <button data-callme-action="submitForm">Надіслати</button>                       
      <div data-callme-result>...тут автоматично з'явиться результат відправки форми</div>
</form>

Окрім іншого, оновив документацію всіма мовами і через годину вийде оновлена версія Callme, де можна обійтись без data-callme-form, скрипт буде вибирати найближчу до кнопки форму.

Додано через 1 хвилину 48 секунд:
apavel написав:другой стороны раз о такой возможности анонсируется - она должна работать.
Все працює, ви це показали на своєму прикладі :) Просто пропустив атрибут у документації.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#95 MeTaN » 21.09.2017, 13:25

Nazar Tokar написав:MeTaN, дійсно, я пропустив у документації атрибут:
data-callme-action="submitForm"
...За що прошу вибачення.
Ну вот и Nazar прочитал свою инструкцию и исправил :smile: Спасибо.
MeTaN
Аспирант
Аватар
Репутація: 3
Повідомлення: 11
З нами: 3 роки 4 місяці

#96 Pozitiv » 26.10.2017, 19:44

Здравствуйте Уважаемые пользователи!
Уверен,что и Вы когда то начинали с азов сайтостроения и многое чего не знали.
Прошу Вас с нисхождением обратить внимание к моей просьбе-пожалуйста помогите как сделать чтобы скрипт callme 2.5.2 работал в интернет эксплорер.(В других браузерах успешно работает)
сайт www.master-st.pro (движок prestashop)
готов оплатить Вашу услугу-если посчитаете нужным(напишите в личку)
Назар говорит,что нужно менять версию jQuery на более раннюю.
Пожалуйста скажите пошагово как это сделать?
-я правильно понимаю что нужно:
1.путь: callme\js\jquery,открываем файл jquery удаляем действующую версию
2.где взять более ранюю версию jquery?
3.путь: callme\js\jquery вставляем предварительно скопировав более ранюю версию jquery,сохраняем
4.обновляем версию браузера IE и если скрипт callme не появляется ,то опять меняем таким же образом на другую версию jQuery
5.я ничего не забыл? Может jQuery еще где то прописать на сайте нужно,а не только в папке скрипта callme?
6.на страничке установки скрипта (http://getcallme.com/ru/docs.html) написано ,что Callme работает с jQuery поэтому ее также необходимо установить:
Код: Виділити все
<script src="/callme/js/jquery.js"></script>
ЭТОТ код нужно куда то тоже установить?
7.В версии callme 1.9.5. скрипт в интернет эксплорер работал правда с затемнением
для этого в файл (header) после скрипта callme писал сразу ссылку на стили
Код: Виділити все
[code]<!--[if IE]>       
<link href="/callme/css/fb.css" rel="stylesheet" type="text/css" />     
<![endif]-->
-но как быть с настоящей версией callme 2.5.2.?
Pozitiv M
Аспирант
Вік: 37
Звідки: Екатеринбург (Россия)
Репутація: 5
Повідомлення: 23
З нами: 3 роки 9 місяців

#97 iagro » 30.10.2017, 23:11

Здравствуйте!

Последние дни стали приходить запросы под разными именами и телефонами, но с одним и тем же ip-адресом:
92.100.250.131

Как можно заблокировать ip?
iagro
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 18 днів 8 годин

#98 Nazar Tokar » 01.11.2017, 20:55

iagro, в скрипті немає блокування ip.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#99 ToshuK » 03.11.2017, 03:58

Перестали приходить смс. На почту приходит как надо, но смс почему-то не хочет. С Buyme приходит смс. Подскажите куда копать?
ToshuK
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 2 роки 5 місяців

#100 iagro » 16.11.2017, 16:40

Nazar Tokar написав:iagro, в скрипті немає блокування ip.

И как бороться с такими спаммерами?
iagro
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 18 днів 8 годин

Поперед.Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 4 гостей

cron