Callme 2.5 вопросы

Board index Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Description: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#1by Derryk » 18.11.2016, 22:40

Доброго времени суток!
Сорри, если создал не ту тему и не там, но ответов на свои вопросы по форуму не нашел (может быть плохо искал, в таком случае бросьте в меня ссылкой).
Основной вопрос - как скрыть неиспользуемые поля? В прежних версиях все было достаточно просто, а как в новой версии - непонятно... Экранирую или удаляю в конфиг файле - пропадает кнопка и скрипт перестает работать...
Заранее сенькс за помощь))))
Derryk
Topic author
Reputation: -1
Posts: 3
Topics: 1
With us: 5 months 8 days

#2by Nazar Tokar » 19.11.2016, 15:25

Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#3by Derryk » 19.11.2016, 17:18

Эту ссылку я изучил сразу же. Но, во-первых, документация на английском (а у меня с ним тяжеловато), а во во-вторых, я не нашел там ответа, как убрать ненужные поля из конфигурационного файла (возможно надо убирать еще откуда-то). Попробовал поставить старую версию (валялась в закромах родины) на Джумлу 3.6 - почему-то не запустилась(((.
Вроде и не совсем еще дурак, а вот почему-то не выходит каменный цветок...
Derryk
Topic author
Reputation: -1
Posts: 3
Topics: 1
With us: 5 months 8 days

#4by Nazar Tokar » 20.11.2016, 13:12

Derryk,
по-перше, в налаштуваннях є ВСІ дані для скрипта, по-друге: http://translate.google.com
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#5by Derryk » 20.11.2016, 21:31

Ну неужели так трудно показать на примере, как правилно удалить из конфиг-файла ненужное? Еще раз повторю - пробовал разные варианты, скрипт перестает работать. В настройках есть только пример конфиг файла и волшебная строчка - "отредактируйте конфигурационный файл".
Впрочем ладно... Извините, что отвлек Вас от глобальных проблем...
Derryk
Topic author
Reputation: -1
Posts: 3
Topics: 1
With us: 5 months 8 days

#6by Илья » 21.11.2016, 15:17

Добрый день.
Редактируя список полей в файле main.js, выводимых в форме, столкнулся с таким вопросом.
Если удаляю поле
{
"type": "checkbox",
"name": "Gift case",
"required": true,
"sms": true
}
Форма не отображается на экране и не всплывает по ссылке.
Что я не так делаю или ткните, где обсуждали.
При удалении любого другого поля форма работает.

Если вместо поля "checkbox" скопировать, например, еще одно поле "Имя", тоже работает.
В форме должно быть мин. 3 поля?
Илья
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 months 5 days

#7by Nazar Tokar » 21.11.2016, 16:41

Илья, ні, будь-який файл налаштувань повинен бути валідним json-об'єктом. Щоб перевірити валідність, відкрийте /callme/ і побачит. Якщо файл зелений — він валідний. Це ще не означає, що налаштування правильні. Зазвичай така помилка виникає, коли після останнього об'єкту є кома або коли немає її між іншими об'єктами.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#8by Илья » 21.11.2016, 16:42

Удалил ВСЕ поля, потом вставил поля Имя и телефон, все заработало.
Спасибо, не хватало запятой!

Added after 26 minutes 1 second:
Еще вопрос.
Как реализовать такой вариант, как у Вас на странице http://getcallme.com/docs.html#custom-invokers?
т.е. Справа кнопка "Нужна помощь?" и при клике всплывает полная форма со всеми полями, а в теле ссылка "обратный звонок" и всплывает форма только с полями Имя и Тел.
Правильно я делаю:
Создал копию main.js, назвал к примеру short-default.js, убрал в нем ненужные поля и для ссылки кнопки в теле страницы добавил
<a href="#" data-callme-config='short-default'>Перезвоните мне!</a> ?
При такой схеме работает только полная форма (кнопка справа страницы).
У Вас на странице прекрасно обе формы уживаются.
Илья
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 months 5 days

#9by Nazar Tokar » 21.11.2016, 19:31

Илья, суть правильна, значить, зайва кома.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#10by Илья » 21.11.2016, 22:19

Назар Токарь, спасибо, нашел косяк.
Дело в лишней запятой, обе формы работают на одной странице.
Илья
Reputation: 1
Posts: 3
With us: 5 months 5 days

Отправка сообщений на выбранный e-mail

#11by denisss70 » 02.12.2016, 10:01

Назар, здравствуйте!

Отправка сообщения может быть только на те e-mail, которые прописываются в файле настройки
Можно ли отправлять сообщение на тот e-mail, который выберет пользователь?
Если такого нет, сможете ли доработать скрипт? В личке более подробно можно будет обсудить

Спасибо!
denisss70
Член союза
Reputation: 1
Posts: 47
With us: 3 yaers 7 months

#12by Nazar Tokar » 02.12.2016, 11:09

denisss70, тобто щоб юзер сам собі надсилав повідомлення? Але який в цьому сенс?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#13by denisss70 » 05.12.2016, 13:09

Нет, Назар, вы меня не поняли

У конторы несколько филиалов по стране, у каждого филиала свой e-mail: 1@kontora.ru, 2@kontora.ru ... 5@kontora.ru
Сайт для всех филиалов один

Пользователь находясь в городе, где есть филиал №3 или находится рядом с ним в соседнем регионе, заполняет сообщение и хочет отправить это сообщение только на почту 3@kontora.ru, а не делать рассылку на все почтовые ящики

Такое возможно сделать?
denisss70
Член союза
Reputation: 1
Posts: 47
With us: 3 yaers 7 months

#14by Nazar Tokar » 05.12.2016, 14:45

denisss70, я б зробив переадресацію з єдиного ящика на різні в залежності від вибраного пункту, так буде простіше.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#15by galaxy_hero » 07.12.2016, 00:00

Здравствуйте. Установил форму (2.5), но не корректно работают поля "select" и "checkbox" - выводят в виде обычного текстового поля. Это происходит даже если залить форму из вашего архива без каких либо изменений. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Форма установлена на сайте moto.autopole.ru
Установка формы на другой хостинг и другой сайт дает точно такие же результаты. Заранее благодарю за помощь
galaxy_hero
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 4 months 19 days

#16by Nazar Tokar » 07.12.2016, 12:30

Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#17by galaxy_hero » 07.12.2016, 21:36

Спасибо за уточнение - так понятнее ))) Уточните, пожалуйста, еще такой вопрос - форма будет использоваться на поддоменах сайта autopole.ru. Правильно ли я понимаю, что одной лицензии будет достаточно? Поддомены используют базу основного домена в режиме мультимагазин (опенкарт) и являются алиасами для основного. Спасибо
galaxy_hero
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 4 months 19 days

#18by Nazar Tokar » 07.12.2016, 23:13

galaxy_hero, я видам ключі для піддоменів безкоштовно. Чи у вас код точно такий же на всіх піддоменах?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#19by galaxy_hero » 07.12.2016, 23:17

да, код одинаковый. максимум, что может отличаться - почта для оповещений, т.к. поддомены относятся к отдельному бренду (основной сайт - это мультибрендовый мотодилер) - соответственно, оповещение уходит на почту конкретного отдела (сама почта и адрес на том же домене). Если это не нарушает ваших условий - готов незамедлительно приобрести модуль.
galaxy_hero
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 4 months 19 days

#20by Nazar Tokar » 08.12.2016, 11:14

galaxy_hero, якщо я правильно розумію, то піддомени можуть мати різний код (якщо різна пошта). Раз так, тоді просто видам вам ключі для піддоменів. Скільки їх?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

Next

Return to Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests