Что будет в новой версии Callme

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#1 Nazar Tokar » 18.09.2015, 12:27

24.png


Работаю над новой версией Callme, в ней планируются такие нововведения (которые вы можете комментировать здесь).

Input type='tel'

Добавится тип текстового поля tel для телефонов. Предварительно он будет использоваться для валидации номеров телефонов. Насчёт подключения маски я не уверен, так как многие из сайтов работают не с одной страной, а потому форматы номеров совершенно разные. Поэтому вы сможете сами подключать маску при желании, а я вероятно сделаю так, чтобы в это поле можно было указывать только символы +-, пробел и цифры.

Переход на CoffeeScript

Технически это будет более удобно для разработки, а результирующий файл будет в двух форматах: сжатым и для редактирования. То есть редактировать вы сможете либо coffee, либо сам js, как вам удобнее. Но вообще я склоняюсь к варианту сжимать результат в js и всю разработку вести только в coffee. Так что это пока вопрос открытый. Почитать о том, что такое CoffeeScript, вы можете здесь.

Решится вопрос с дублированием полей

Ну, тут всё ясно.

Долгая отправка

Вероятно, отправка города и страны, рассчитанных по ip-адресу, в письме с уведомлением было не самым продуктивным решением, некоторым пользователям это совершенно не нужно, но при каждой отправке скрипт отправляет запрос на whois и определяет координаты.

Чтобы ускорить работу отправки, я сделаю следующее: в уведомлении будет отправляться ip-адрес посетителя и ссылка на whois. Если нужно, можно будет кликнуть на ip, тогда откроется страница, где будут указаны город и страна посетителя. Отправка станет работать значительно быстрее.

Сам whois я хочу разместить на dedushka.org, он будет динамически отправлять запрос на один из сервисов, определять координаты и показывать их на странице. Выбирать какой-то один whois для такой ссылки будет неправильно, так как при изменении настроек придётся обновлять скрипт, а так мне будет достаточно получить фидбек от кого-то из пользователей, что whois работает не так, как надо, и я поменяю настройки на сервере, и всё продолжит работы в штатном режиме.

Фикс в отправке смс

Добавился беларуский провайдер, но я не уверен, что он очень популярен и удобен. Если пользователи из Беларуси могут его потестить в боевых условиях, отпишитесь пожалуйста. Или предложите другого с нормальным api.

Сейчас в смс отправляются все параметры из уведомления, обрезанные до 160 символов, чтобы вмещаться в одно смс. Думаю убрать оттуда ip и названия полей, чтобы в смс приходили только значения (например: Чехол на iPhone 6, Николай, красный, Амстардам, ул. Тихомирова, 16, +31-*******).

При большом количестве полей это будет очень удобно.

Несколько конфигов

Как и обещал, сделаю возможность загружать отдельные конфиги и использовать их независимо друг от друга на странице. Чтобы указать, какой нужен конфиг, достаточно будет ппоменять параметр в html на кнопке, которая будет вызывать его. Для тех, кто пользуется одним конфигом (а это примерно 75% пользователей), ничего не поменяется, текущий файл config.js будет использоваться по умолчанию.

Поясню, для чего нужны несколько конфигов: вы сможете вызывать несколько (на самом деле любое количество) форм на странице. В формах будут любые поля, любые скины и надписи. Отправка всех форм будет производиться через всё тот же файл send.php, то есть количество настроек не изменится.

Хотите новую форму? Добавьте новый конфиг и новую кнопку для его вызова.

Работа на мобильном

Правильнее сказать "работа над ошибками": форма станет лучше отображаться на мобильных экранах и планшетах.

Новый скин

Это будет сюрприз. У нас появится новый скин, который вообще не похож на другие. Один из пользователей знает, что это за скин, и как он будет выглядеть, но вряд ли расскажет :)

Чего не будет

Аттач файла

Зачем вам ататчить файл в форму заказа обратного звонка? Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг этого вопроса — это неудобно и не нужно. Аргументы "ну, просто мне очень надо" не котируются.

Отправка сообщений в Viber, WhatsApp, Telegram

Тем, кто хочет получать уведомления о новых заказах в мобильные мессенджеры, увы и ах — не получится. В кровавой псевдоборьбе со спамом их разработчики заблочили всё что можно, кроме спамеров. Поэтому да — вы и дальше будете получать тонны помоев на тему пиццы и такси в Москве и Киеве, но нет — вы не сможете настроить получение уведомлений с вашего магазина. Пока так.

Если у вас есть варианты, которые могут исправить последний пункт — пишите мне.



Ваши мнения?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#2 4omp » 22.09.2015, 14:05

А не подскажете когда стоит ждать новую версию?
4omp
Репутація: 0
Повідомлення: 5
З нами: 2 роки 2 місяці

#3 klymets1 » 29.09.2015, 18:39

Думаю что атач все-таки нужен, делал два магазина и нужна была возможность прикрепить файл именно в твоем скрипте.
И в хроме время от времени баг Зображення
Поддержка интернет-магазина PrestaShop
http://prestaservice.org/
klymets1 M
Вік: 24
Звідки: Украина
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 11 місяців

#4 4omp » 30.09.2015, 14:21

было бы здорово прописать автоматические открытие формы, например если пользователь N-ое количество секунд не закрывает страницу открыть popup окно формы.
4omp
Репутація: 0
Повідомлення: 5
З нами: 2 роки 2 місяці

#5 Nazar Tokar » 30.09.2015, 19:34

4omp, никогда я такого делать не буду :)
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#6 evildoed » 03.10.2015, 16:29

Обязательно КАПЧА !!!
С вашего скрипта ГЕТ запросом может любой ШКОЛОЛО отправить тысячи писем или смс )))))
Вообще автор может пора бы уже перейти на ПОСт ? )))
ЗЫ. Пытался пару дней Ваш скрипт завести, так и не завелся Плюнул на него ...!!!! :protest:
evildoed
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки 1 місяць

#7 Nazar Tokar » 06.10.2015, 01:34

evildoed, спасибо за совет. Если заводить по инструкции, заводится. Проверено же.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#8 evildoed » 09.10.2015, 10:50

Назар Токарь написав:evildoed, спасибо за совет. Если заводить по инструкции, заводится. Проверено же.
Назар проблема была на стороне настройки моего сервера =) У меня несколько версий php , в одной не подтягивался php.ini в итоге в поле sendmail были только ключи =) без путей самого сендмайла =), а на счет абузоустойчивосчти, решать нужно быстрее , а то ведь кто то подключает платные сервисы СМС =)))))
evildoed
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки 1 місяць

#9 Alligattor » 12.10.2015, 13:40

evildoed написав:а на счет абузоустойчивосчти, решать нужно быстрее , а то ведь кто то подключает платные сервисы СМС
Я пока не видел изящного и простого решения данной проблемы. Кто захочет напакостить - напакостит, остается только вопрос минимизации ущерба.
Здесь нужно городить внешний сервис, который будет через себя пропускать/не-пропускать запросы на отправку смс-уведомлений. Я думаю, на такой сервис найдется достаточно покупателей-клиентов. Тут я не владею достаточными знаниями для компетентного совета и поэтому умолкаю.

Назар Токарь, после покупки текущей версии скрипта обновление будет бесплатным? [я лучше задам глупый вопрос, чем потом буду выглядеть глупцом всегда]

С удовольствием ожидаю новую версию скрипта Callme.
Alligattor
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 2 роки 1 місяць

#10 evildoed » 12.10.2015, 18:25

Alligattor написав:Я пока не видел изящного и простого решения данной проблемы. Кто захочет напакостить - напакостит, остается только вопрос минимизации ущерба.
Вы это о чем щасс ? Чем Вам каПчи разного рода не устраивают и пост ? ))))

Alligattor написав: Назар Токарь, после покупки текущей версии скрипта обновление будет бесплатным? [я лучше задам глупый вопрос, чем потом буду выглядеть глупцом всегда]
На счет покупки я бы не стал недоделанную вещь и потенциально опасную покупать =)))))
evildoed
Репутація: -1
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки 1 місяць

#11 Alligattor » 12.10.2015, 22:39

В моем случае капча больше вреда нанесет, у меня и так предполагается мало кликов в день, а тут еще и капча, которую иногда на большом мониторе не разберешь. ... хотя смотря какая капча.
evildoed написав:На счет покупки я бы не стал недоделанную вещь и потенциально опасную покупать =)))))
На счет покупки я сам буду решать, спасибо. =)))))
Назар Токарь написав:Добавится тип текстового поля tel для телефонов...
это особенно хорошо будет. И желательно чтобы на мобилках, когда начинаешь вбивать номер, сразу выходила цифровая клавиатура (это делается кажется каким-то параметром в форме).
Alligattor
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 2 роки 1 місяць

#12 Nazar Tokar » 13.10.2015, 11:24

Alligattor написав:Назар Токарь, после покупки текущей версии скрипта обновление будет бесплатным?
Да. Если что-то изменится, я буду об этом писать отдельно, но вообще да.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

Просьба добавить возможность подключения turbosms.ua

#13 igoryk » 05.11.2015, 23:44

Просьба добавить возможность подключения сервиса отправки смс turbosms.ua
igoryk
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 2 роки

#14 Nazar Tokar » 06.11.2015, 02:00

igoryk, вряд ли, у них нет api для http-запросов.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#15 xboltik » 08.11.2015, 22:15

Назар Токарь написав:Поэтому вы сможете сами подключать маску при желании, а я вероятно сделаю так, чтобы в это поле можно было указывать только символы +-, пробел и цифры.

Подскажите пожалуйста, как можно подключить маску (например, чтобы сделать ограничение количества цифр от 10 до 12)?
xboltik
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 2 роки

#16 Nazar Tokar » 09.11.2015, 12:44

xboltik, внешним скриптом. У поля телефоном
Код: Виділити все
input type="tel"
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#17 denisss70 » 23.11.2015, 10:00

Назар, можете сделать возможность многократного использования callme на одной странице, скажем есть запрос на "обратный звонок", а требуется сделать, например, еще запросы с одной страницы - "вызвать замерщика", "отправить быстрый запрос на товар"

если разместить все три варианта на странице, то по всем открывается форма, но отправив с одной из них запрос, по остальным уже отправить не получится пока не обновишь принудительно страницу сайта
denisss70
Член союза
Репутація: 1
Повідомлення: 47
З нами: 4 роки 2 місяці

#18 Nazar Tokar » 23.11.2015, 11:43

denisss70, сейчас вы можете разместить одну форму в попапе, а также любое количество встроенных в страницу форм, они все будут работать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#19 Hedira » 24.11.2015, 16:47

Здравствуйте!
Скачал новую версию скрипта Callme 2.3, установил на сайт. Все работает без проблем, отлично все редактируется, но вот есть одна проблемка... Почему-то поле с телефоном в последней версии не делается обязательным. Вместо него комментарий становится обязательным, хотя значка ' * ' там нет. Кстати, даже в Вашем демо то же самое!!!
Hedira
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 1 рік 11 місяців

#20 Hedira » 29.11.2015, 20:58

Проблема в файле callme.js.

Там нужно везде, где встречается [type=text], добавить также [type=tel]
Hedira
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 1 рік 11 місяців

Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість