Обратный звонок CallMe на OpenCart [инструкция]

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#41 Nazar Tokar » 01.09.2013, 10:22

alinalessio написав:пару раз всплывал вопрос о том, что кнопка не появляется, при работе на локальном сервере
Нет, это не так, всё везде работает, если ставить как указано в инструкции.

Я могу не открывая ваш сайт сказать вам, что у вас не загружены или не подключены файлы CSS. Просто процитирую инструкцию:

Чтобы подключить скрипт, закачайте файлы из этого архива в папку buyme к себе на хостинг и вставьте в тег head такую строку:

<script src="/buyme/js/buyme.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#42 alinalessio » 02.09.2013, 09:04

В первом сообщении - Установка CallMe на OpenCart не сказано, что нужно стили подключать, вот я и подумал, что
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
и стили подключает и кнопку выводит.

На OpenCart который установлен параллельно с папкой localhost (адрес выглядит так: http://namesite ) с добавлением стилей все заработало как надо.

На сайте же, который расположен в папке localhost (адрес выглядит так: http://localhost/namesite )кнопка так и не появилась, хотя в точности повторил те же действия, которые помогли вывести кнопку на сайт.
В этом сообщении предположение, что на локальном серваке может не работать.

Пробовал подключение стилей и скрипта прописывать так:
Код: Виділити все
<!-- CallMe -->
<script src="http://localhost/namesite/callme/js/callme.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/namesite/callme/templates/default/style.css">
<!-- CallMe AND -->
т.е. прописывать полный путь, но результата нет.

Открывал исходный код и поиском искал
Код: Виділити все
<div id="callme">
думал, может кнопка есть, но стилями скрыта другими слоями. Оказалось, что на генерированной браузером странице со словом "callme" есть только подключение скрипта и стиля. Кнопка и форма не выводится на страницу.

Можете посмотреть по teamviewer?
alinalessio
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 4 роки

#43 Nazar Tokar » 02.09.2013, 09:32

alinalessio, файлы должны лежать В КОРНЕВОЙ ПАПКЕ на сервере, а не в подпапке. Кроме того, предполагать можно сколько угодно, я же утверждаю: работает везде. На локалке только не отправляется почта, но это вопрос к особенностям локалки, а не ко мне.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#44 alinalessio » 02.09.2013, 09:50

В корневой папке на сервере работает без проблем. Даже почта отправляется. В логах локалки увидел отправленное сообщение.
Спасибо.
alinalessio
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 4 роки

#45 JimKeeper » 10.09.2013, 05:45

Здравствуйте, Назар

Подскажите, пожалуйста, почему может не работать кнопка? Кнопка есть, класс для неё прописан верно, файлы распакованы в корень сайта в buyme и скрипт вызова прописан и стили подключены.. Но при нажатии на кнопку ничего не происходит. Куда копать?
JimKeeper
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки

#46 Nazar Tokar » 10.09.2013, 08:43

JimKeeper, вы спрашиваете о buyme? Почему в теме о другом скрипте?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#47 fedoryuck » 22.09.2013, 07:21

Здравствуйте. Вроде все перечитал но не нашел ответа как установить вызов Callme в шапке магазина в виде строки "Перезвони мне". Пожалуйста подскажите.
fedoryuck
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки

#48 Nazar Tokar » 22.09.2013, 09:45

fedoryuck, об этом написано в инструкции, присвойте кнопке class="callme_viewform".
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#49 bull323 » 03.10.2013, 20:19

Привет, скрипт отличный, на всех сайтах работает прекрасно! Но у меня на одном шаблоне никак не хочет, не могу понять в чем дело, не корректно отображается кнопка "Перезвони мне" и остальные поля для заполнения.
Сайт http://create-site.net63.net
Надеюсь на помощь!) :smile:
bull323
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 3 роки 11 місяців

#50 Nazar Tokar » 04.10.2013, 07:53

bull323, у вас в основном файле стилей указываются глобальные стили для всех текстовых полей и кнопок на странице. Например:

Код: Виділити все
.primary-define textarea
.primary-define input

Вам надо поменять вывод, чтобы он срабатывал для определенных классов, а не для всех форм на странице.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#51 Aleksey.Mushkin » 19.10.2013, 23:27

Ребят, пишу для тех кто на Opencart 1.5.3 мучался с кодировкой (хотя все выполнил по инструкции):
в общем все файлы должны быть в Utf-8 (как писал дедушка) и необходимо редачить файл: f.php.
Изменил все строки с тегом "Echo" на такого вида строки:

Код: Виділити все
"echo iconv("UTF-8", "windows-1251","****"); "

где "****" я так понял, слова на кирилице. Объяснение на пальцах, ибо чайник :biggrin: В общем вот вам код (полностью заменить в f.php):

Код: Виділити все
<?php
//   header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
?>
<div id="callme">
   <input type= "button" id="viewform" class="callme_viewform">
</div>
<div id="cme_form">
   <a id="cme_cls" href="/callme/index.html">&nbsp;</a>
<?php
if ($_GET["title"]) {
   $title = $_GET["title"];
} else {
   $title = "Заказать бесплатный звонок";
}

if ($_GET["button"]) {
   $button = $_GET["button"];
} else {
   $button ="Перезвоните мне";
}

echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<h6>".$title."</h6>");

if(strlen($_GET["fields"]) === 0) {
   $f = "Имя,Телефон,-Комментарий";
} else {
   $f = $_GET["fields"];
}

$f = str_replace(", ", ",", $f);
$f = str_replace("'", "\"", $f);
$f = explode(",", $f);
for ($i=0; $i < count($f); $i++){
   if ($f[$i][0] == "-") {
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<span>".substr($f[$i], 1)."</span>");
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<span><textarea placeholder='".substr($f[$i], 1)."' class='cme_txt'></textarea></span>");
   } elseif ($f[$i][0] == "!") {
      $str = substr($f[$i], 1);
      $str = explode("!", $str);
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<span>".$str[0]."</span>");
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<select class='cme_select' name='".$str[0]."'>");
      for ($j=1; $j<count($str); $j++) {
         echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<option value=".$str[$j].">".$str[$j]."</option>");
      }
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","</select>");
   } else {
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<span>".$f[$i]."</span>");
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251","<span><input placeholder='".$f[$i]."' class='cme_txt' type='text' maxlength='150'></span>");
   }
}

function echoTime($x) { // формат часов
   if ($x > 24) {
      $rs = $x-24; // после полуночи
   } else {
      $rs = $x;
   }
   if (strlen($rs)==1) {
      $rs = "0".$rs; // до 10 утра, добавим ноль
   }
   return $rs;
}

// hr - текущее время
// time_end конец работы
// time_start начало работы

if ($_GET["calltime"] == 1) {
   if ( !$hr = $_GET["hr"] ) {
      $hr = date("H"); // текущее время
   }

   if ( $_GET['time_start'] != '' ) {
      $time_start = $_GET['time_start'];
   } else {
      $time_start = 8; // если не указано начало дня
   }

   if ( $_GET['time_end'] != '' ) {
      $time_end = $_GET['time_end'];
   } else {
      $time_end = 24; // если не указан конец дня
   }

   $hr_msg = 'сегодня';

   if ( $hr > $time_end ) { // если день закончился
      $hr = $time_start;
      $hr_msg = 'завтра';
   }

   if ( $hr < $time_start ) { // если ещё не день
      $hr = $time_start;
   }

   echo iconv("UTF-8", "windows-1251","
   <span class='cme_ct'>
   <div>Время звонка</div>
   <div>".$hr_msg."</div>
   <div><select id='cme_ct_start'>
   <option>~</option>");

   for ( $i = $hr; $i <= $time_end; $i++ ) {
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251",'<option value="'.$i.'">'.echoTime($i).'</option>');
   }

   echo iconv("UTF-8", "windows-1251","</select></div>
   <div>до</div><div>
   <select id='cme_ct_finish'><option>~</option>");

   for ( $i = $hr+1; $i <= $time_end+1; $i++ ){
      echo iconv("UTF-8", "windows-1251",'<option disabled value="'.$i.'">'.echoTime($i).'</option>');
   }

   echo iconv("UTF-8", "windows-1251","</select></div>
   <div>час.</div>
   </span>");
}
?>
   <span class="cme_btn_place">
      <input class="cme_btn" type="button" value="<?php echo iconv("UTF-8", "windows-1251",$button); ?>">
   </span>
   <div id="callme_result"></div>
</div>
<div id="cme_back"></div>

Странные вещи, то что я сверху написал, то такой скрипт верно отображается на локальном сервере, залил на хостинг- квадратики!

Исправил все обратно, как изначально было ( я про файл f.php), и все заработало. В общем проверяйте не на локальном :smile: Спасибо автору за мод, будем дальше ковырять :smile:
Aleksey.Mushkin
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 3 роки 11 місяців

#52 anfriska » 23.10.2013, 20:52

Сдала все по инструкции первого поста.
1. залила папку callme по ftp в корень сайта.
2. добавила код
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
в /catalog/view/theme/%TEMPLATE%/template/common/header.tpl, но кнопка справа так и не появилась.

Дублировала <script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script> в footer.tpl

Кнопка то появляется, то исчезает. сайт: [spoiler]
Что я не так сделала?
anfriska
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 11 місяців

#53 Nazar Tokar » 24.10.2013, 00:09

anfriska, на первый взгляд все правильно. Дублировать вызов скрипта точно не нужно.

Вот ошибка:

Код: Виділити все
Uncaught TypeError: Cannot call method 'done' of undefined

Почему-то не успевает прогрузиться ваш jQuery. Попробуйте обновить его и поместить выше в коде. Не знаю, почему он не каждый раз грузится.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#54 anfriska » 24.10.2013, 00:41

Спасибо! Вопрос решен установкой кода в другое место, после jquery-1.7.1.min.js
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
anfriska
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 11 місяців

#55 Kirill.Safonenko » 29.10.2013, 15:05

Все работает прекрасно, только вот небольшая беда с шаблонами.... http://lednow.by
В чем может быть проблема???
Kirill.Safonenko
Вік: 30
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 10 місяців

#56 Nazar Tokar » 29.10.2013, 19:36

Kirill.Safonenko, конкретнее вопрос можете задавать?
Если вы о слишком широких полях, надо либо убрать глобальные стили из вашего основного css для всех текстовых полей страницы, либо для ширины cme-txt в style.css вашего темплейте в callme добавить атрибут !important.

По поводу наложения меню: z-index вашего меню выше, чем у формы, исправьте это и налезать не будет.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#57 Kirill.Safonenko » 29.10.2013, 19:53

Большое спасибо, очень помогли!!!
Kirill.Safonenko
Вік: 30
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 10 місяців

#58 Gafe62 » 12.11.2013, 19:53

Здравствуйте, а как сделать, чтобы при наведении на кнопку стрелка мыши менялась на указатель, а то при наведении на кнопку стрелка мыши не меняется, и создается ощущение, что кнопка не кликабельна.
Gafe62
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 10 місяців

#59 Nazar Tokar » 12.11.2013, 22:49

Gafe62, курсор и так меняется на указатель ссылки.
Если нужно добавить другим объектам, указывайте в css:

Код: Виділити все
cursor:pointer;
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#60 Gafe62 » 14.11.2013, 05:30

В style.css стиля, который я выбрал? (допустим, blackred)
п.с. кнопку справа убрал, вставил статическую в header и footer
Gafe62
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 10 місяців

Поперед.Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей

cron