Сторінка 2 з 7

Повідомлення #21Додано: 03.07.2014, 01:50
vkapas
Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Да, в том-то и дело, что одно обязательное поля при этом в форме было.

В общем, нашёл, в чём была загвоздка. Символ * нужно обязательно ставить в конце названия поля, после примечания (если оно есть). Из комментария в config.js это не совсем очевидно :-).

Повідомлення #22Додано: 04.07.2014, 15:18
Lester
Офигенски удобный скрипт, 8 минут чтения, 2 минуты работы, и он уже на сайте абсолютно в рабочем состоянии.

Правда есть несколько "но", возможно возьмешь на заметку в следующих версиях:

лично мое мнение, что было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed", считай меньше расчетов для скрипта, всегда одно и тоже значения, и форма не уплывает за края экрана при прокрутке страницы (это единственный минус к которому я могу придраться, и повторюсь это лишь мое мнение).

И копирайт если честно убирается за 1 минуту человеком, который хоть мало мальски знаком с css, я думаю это можно исправить, если устанавливать стили не в css а непосредственно средствами js, и зашифровать код js, чтобы невозможно было выследить этот кусочек кода и закомментировать.

На этом все, спасибо за хороший, удобный скрипт

Повідомлення #23Додано: 04.07.2014, 15:35
Nazar Tokar
Спасибо за отзыв.

Lester написав:было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed"

Я так и делал раньше, но в таком случае форма не скроллится вместе со страницей. Впрочем, вохможно, я и вернусь к такому выводу.

Lester написав:убирается за 1 минуту

Я не ставлю целью ездить на яхте или наживаться. Минимальное уважение к разработке и какая-никакая прибыль для поддержания разработки — то что нужно. А когда все ставят скрипты и стирают ссылку, очень плохо сказывается на карме (вебмастеров) и на настроении (меня). :smile:

Повідомлення #24Додано: 04.07.2014, 18:26
powerlion
Назар Токарь написав:Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Это мне кажется лишним. Обязательным полем должен быть только телефон, все остальное можно обсудить по телефону. Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.

Повідомлення #25Додано: 04.07.2014, 19:13
Nazar Tokar
powerlion написав:Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.

В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.

Повідомлення #26Додано: 04.07.2014, 20:40
powerlion
Назар Токарь написав:В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.
Кстати в прошлой версии у меня так и работало, в этой версии - обратил внимание, не работает. Ставлю звездочку после поля, или после (комментария) - все равно обязательны все поля.

Повідомлення #27Додано: 04.07.2014, 22:30
Nazar Tokar
powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.

Повідомлення #28Додано: 05.07.2014, 15:28
powerlion
Назар Токарь написав:powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.
у меня не работает. ставлю * в одном поле, - форма не отправляется .
Код: Виділити все
   // укажите через запятую названия полей
   // textarea: ставьте перед названием минус (-)
   // select: ставьте перед названием "!" и разделяйте варианты для выбора таким же символом
   // checkbox: знак вопроса перед именем
   // если поле должно быть обязательно заполнено, после его название добавьте * (например, имя*)
   "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",

Повідомлення #29Додано: 05.07.2014, 20:48
Nazar Tokar
powerlion, задайте вопрос конкретнее пожалуйста.

Повідомлення #30Додано: 06.07.2014, 20:52
powerlion
скрипт callme 2.0
не получается сделать только 1 поле обязательным.
Вот кусок моего конфига:
Код: Виділити все
  "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",
Звездочка в поле с телефоном, а обязательны все равно все поля.
Надеюсь не так сумбурно как в прошлый раз выразился?

Повідомлення #31Додано: 06.07.2014, 23:16
Nazar Tokar
powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.

Повідомлення #32Додано: 07.07.2014, 11:08
powerlion
Назар Токарь написав:powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.
www.pechatibalashiha.ru

Повідомлення #33Додано: 07.07.2014, 14:44
Nazar Tokar
powerlion, попробуйте обновить все файлы скрипта из свежего архива. Если не получится, дайте ftp доступ в личку.

Повідомлення #34Додано: 07.07.2014, 17:55
powerlion
Свежего - скачать по новой или тот же что и был (2.0)?

Повідомлення #35Додано: 07.07.2014, 18:20
Nazar Tokar
powerlion, скачайте.

Повідомлення #36Додано: 10.07.2014, 15:28
powerlion
Назар Токарь написав:powerlion, скачайте.
Скачал, заменил все кроме папки MACOS и файлов с конфигурациями (send.php config.js).
Что то не помогает.
Видимо придется вернутся к старой доброй версии, без обязательных полей.

Повідомлення #37Додано: 11.07.2014, 00:52
Nazar Tokar
powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.

Повідомлення #38Додано: 11.07.2014, 10:35
powerlion
Назар Токарь написав:powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.
С этим то как раз проблема. На моем сайте используется скрипт для менюшки, которая мне очень нравится. Он не работает с jquery старше, чем у меня есть. Я конечно понимаю, что написать такой эффект на jquery (а возможно и на css3) - "пустяк", но сходу не получилось - и я связан этой старой библиотекой.

Додано через 2 години 43 хвилини:
Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.

Повідомлення #39Додано: 11.07.2014, 17:22
vistwork
Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?

Повідомлення #40Додано: 11.07.2014, 18:28
Nazar Tokar
powerlion написав:Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.

Респект вам, красивое и правильное решение. Я бы для easing вернул, как и было 0.2 sec, но это дело вкуса :clap:

vistwork написав:Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?

На данный момент нет.