Callme 2.0 (2014-06-20) [архив]

Список розділів Скрипти Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Опис: Свіжа версія — 1.9.5 (2013-12-21)

#21 vkapas » 03.07.2014, 01:50

Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Да, в том-то и дело, что одно обязательное поля при этом в форме было.

В общем, нашёл, в чём была загвоздка. Символ * нужно обязательно ставить в конце названия поля, после примечания (если оно есть). Из комментария в config.js это не совсем очевидно :-).
vkapas
Аспирант
Репутація: 1
Повідомлення: 14
З нами: 5 років 5 місяців

#22 Lester » 04.07.2014, 15:18

Офигенски удобный скрипт, 8 минут чтения, 2 минуты работы, и он уже на сайте абсолютно в рабочем состоянии.

Правда есть несколько "но", возможно возьмешь на заметку в следующих версиях:

лично мое мнение, что было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed", считай меньше расчетов для скрипта, всегда одно и тоже значения, и форма не уплывает за края экрана при прокрутке страницы (это единственный минус к которому я могу придраться, и повторюсь это лишь мое мнение).

И копирайт если честно убирается за 1 минуту человеком, который хоть мало мальски знаком с css, я думаю это можно исправить, если устанавливать стили не в css а непосредственно средствами js, и зашифровать код js, чтобы невозможно было выследить этот кусочек кода и закомментировать.

На этом все, спасибо за хороший, удобный скрипт
Lester
Репутація: 1
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки 2 місяці

#23 Nazar Tokar » 04.07.2014, 15:35

Спасибо за отзыв.

Lester написав:было бы гораздо удобнее, если блок отправки сообщения открывался с позицией не "absolute", a "fixed"

Я так и делал раньше, но в таком случае форма не скроллится вместе со страницей. Впрочем, вохможно, я и вернусь к такому выводу.

Lester написав:убирается за 1 минуту

Я не ставлю целью ездить на яхте или наживаться. Минимальное уважение к разработке и какая-никакая прибыль для поддержания разработки — то что нужно. А когда все ставят скрипты и стирают ссылку, очень плохо сказывается на карме (вебмастеров) и на настроении (меня). :smile:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#24 powerlion » 04.07.2014, 18:26

Назар Токарь написав:Если ни одно из полей не обозначено как обязательное, обязательніми считаются все поля.
Это мне кажется лишним. Обязательным полем должен быть только телефон, все остальное можно обсудить по телефону. Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#25 Nazar Tokar » 04.07.2014, 19:13

powerlion написав:Чем меньше в форме "обязательности", тем выше вероятность того что человек заполнит форму.

В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#26 powerlion » 04.07.2014, 20:40

Назар Токарь написав:В таком случае ставьте звездочку только около телефона и только это поле будет обязательным. Об этом и речь.
Кстати в прошлой версии у меня так и работало, в этой версии - обратил внимание, не работает. Ставлю звездочку после поля, или после (комментария) - все равно обязательны все поля.
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#27 Nazar Tokar » 04.07.2014, 22:30

powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#28 powerlion » 05.07.2014, 15:28

Назар Токарь написав:powerlion, выбор обязательности заполнения полей появился только в версии 2.0.
у меня не работает. ставлю * в одном поле, - форма не отправляется .
Код: Виділити все
   // укажите через запятую названия полей
   // textarea: ставьте перед названием минус (-)
   // select: ставьте перед названием "!" и разделяйте варианты для выбора таким же символом
   // checkbox: знак вопроса перед именем
   // если поле должно быть обязательно заполнено, после его название добавьте * (например, имя*)
   "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#29 Nazar Tokar » 05.07.2014, 20:48

powerlion, задайте вопрос конкретнее пожалуйста.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#30 powerlion » 06.07.2014, 20:52

скрипт callme 2.0
не получается сделать только 1 поле обязательным.
Вот кусок моего конфига:
Код: Виділити все
  "fields": "Имя (Ваше имя), Телефон (Укажите телефон)*, -Вопрос (Желательно заполнить), !Ваш вопрос!Заказать новую печать!Заказать печать по оттиску!Уточнить условия доставки",
Звездочка в поле с телефоном, а обязательны все равно все поля.
Надеюсь не так сумбурно как в прошлый раз выразился?
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#31 Nazar Tokar » 06.07.2014, 23:16

powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#32 powerlion » 07.07.2014, 11:08

Назар Токарь написав:powerlion, все ясно, будьте добры дать ссылку на сайт.
www.pechatibalashiha.ru
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#33 Nazar Tokar » 07.07.2014, 14:44

powerlion, попробуйте обновить все файлы скрипта из свежего архива. Если не получится, дайте ftp доступ в личку.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#34 powerlion » 07.07.2014, 17:55

Свежего - скачать по новой или тот же что и был (2.0)?
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#35 Nazar Tokar » 07.07.2014, 18:20

powerlion, скачайте.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#36 powerlion » 10.07.2014, 15:28

Назар Токарь написав:powerlion, скачайте.
Скачал, заменил все кроме папки MACOS и файлов с конфигурациями (send.php config.js).
Что то не помогает.
Видимо придется вернутся к старой доброй версии, без обязательных полей.
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#37 Nazar Tokar » 11.07.2014, 00:52

powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

#38 powerlion » 11.07.2014, 10:35

Назар Токарь написав:powerlion, как вариант, попробуйте обновить jquery, а а посмотрю, где может быть вопрос.
С этим то как раз проблема. На моем сайте используется скрипт для менюшки, которая мне очень нравится. Он не работает с jquery старше, чем у меня есть. Я конечно понимаю, что написать такой эффект на jquery (а возможно и на css3) - "пустяк", но сходу не получилось - и я связан этой старой библиотекой.

Додано через 2 години 43 хвилини:
Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.
powerlion
Аспирант
Аватар
Репутація: 5
Повідомлення: 15
З нами: 4 роки 8 місяців

#39 vistwork » 11.07.2014, 17:22

Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?
vistwork
Вік: 48
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки 2 місяці

#40 Nazar Tokar » 11.07.2014, 18:28

powerlion написав:Посидел, подумал - убрал я тот скрипт, дописал пару строк в CSS - теперь моя менюшка работает без jquery. Подключил 1.7.2., callme заработал так как надо.

Респект вам, красивое и правильное решение. Я бы для easing вернул, как и было 0.2 sec, но это дело вкуса :clap:

vistwork написав:Можно ли сделать так, чтобы на одной странице с разных ссылок запускалась форма заказа звонка с разными полями?

На данный момент нет.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2518
Теми: 100
З нами: 5 років 6 місяців

Поперед.Наст.

Повернутись в Callme — скрипт замовлення зворотнього дзвінка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 4 гостей