Сторінка 1 з 2

Учет Buyme в Яндекс.метрике [инструкция]

Повідомлення #1Додано: 25.06.2013, 22:20
Nazar Tokar
Когда-то мы уже искали решение для того, как учитывать заказы, сделанные через Buyme в Яндекс.метрике. В чём была проблема: метрика может отслеживать цель и самый простой путь — указать адрес страницы, которая является подтверждением заказа.

Например, урл такой страницы в вашем интернет-магазине содержит "confirmation=success", тогда покупка 100% произошла в том случае, если покупатель оказался на этой странице. В случае с Buyme отдельная страница не открывается, поэтому отслеживать такую конверсию подобным путём можно немного по-другому.

Инструкция для Buyme

Чтобы при удачной покупке загружалась страница с кодом метрики, надо сделать следующее:

1. Зайти в Метрику, открыть редактирование созданного ранее сайта и в закладке "Цели" добавить новую. Выбрать "событие", в "идентификатор цели" указать "buyme" без кавычек:

metrika.gif


2. В файле /buyme/js/buyme.js (в более старых версиях в файле core.js) найти строку:
Код: Виділити все
if (data.result == "ok") {
И после неё вставить строку:
Код: Виділити все
yaCounterXXXXXX.reachGoal('buyme');
...где ХХХХХХ номер вашего счетчика.

3. Очистить кэш.

Callme

Если вы обрабатываете конверсию в Callme, код надо вставить в /callme/js/callme.js (в более старых версиях в core.js) после строки:
Код: Виділити все
if (i.result == "success") {

Почитать про эту функцию можно в FAQ Метрики. За подсказку спасибо Eвгeнии Cмиpнoвой. Жду вопросов/комментариев.

Повідомлення #2Додано: 26.06.2013, 11:40
muslim_nk
Dedushka написав:Какие кавычки?
параметр /success.php должен быть в кавычках с обеих сторон?

Вот попытался проделать это в Callme, но после нажатия кнопки Цель в метрике не учитывается..

Повідомлення #3Додано: 26.06.2013, 11:55
Nazar Tokar
muslim_nk написав:параметр /success.php должен быть в кавычках с обеих сторон?
Да, вы правы, опечатался и исправил.

Про Callme правильно: надо вставить после
Код: Виділити все
if (i.result == "success") {
Проверьте, правильно ли указан код и не установлена ли у вас резалка рекламы типа AdBlock, она счётчики банит в лёгкую.

Повідомлення #4Додано: 26.06.2013, 18:55
muslim_nk
Спасибо большое, теперь работает! )) Сделал донейт 500р. на Яндекс.Деньги

Повідомлення #5Додано: 26.06.2013, 19:41
Nazar Tokar
muslim_nk, спасибо, успехов. Мне подсказали по поводу функции, мир не без добрых людей :wink:

Повідомлення #6Додано: 22.10.2013, 10:55
diazz
А есть способ отслеживать конверсии в Google Adwords?

Повідомлення #7Додано: 22.10.2013, 12:11
Nazar Tokar
diazz, можно дописать, это несложно. Найдите функцию, аналогичную Яндекс.метрике, которая должна вызываться в случае конверсии, я допишу код.

Повідомлення #8Додано: 14.01.2014, 02:25
sale
Спойлер
Код: Виділити все
var _gaq = _gaq || [];
            _gaq.push(["_setAccount", "UA-3738995-8"]);
            _gaq.push(["_trackPageview"]);
            _gaq.push(["_addTrans",
            "111", // order ID - required
            "OrtoLine", // affiliation or store name
            "11.99", // total - required
            "0", // tax
            "0", // shipping
            "Kiev", // city
            "Kiev", // state or province
            "Ukraine" // country
            ]);
            // add item might be called for every item in the shopping cart
            // where your ecommerce engine loops through each item in the cart and
            // prints out _addItem for each
            _gaq.push(["_addItem",
            "111", // order ID - required
            "test", // SKU/code - required
            "test", // product name
            "No category", // category or variation
            "111", // unit price - required
            "1" // quantity - required
            ]);
            _gaq.push(["_trackTrans"]); //submits transaction to the Analytics servers
            (function() {
            var ga = document.createElement("script"); ga.type = "text/javascript"; ga.async = true;
            ga.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://ssl" : "http://www") + ".google-analytics.com/ga.js";
            var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
            })();

Вот этот код нужно вывести. Его можно ставить сразу после строчки?
Код: Виділити все
if (i.result == "success") {

Ещё бы название из исходной страницы вытянуть и вставить туда название товара
Код: Виділити все
<h1 class="title" id="page-title">Название</h1>

Повідомлення #9Додано: 14.01.2014, 11:25
Nazar Tokar
sale, нет, этот код не нужен, вы вставляете GA как обычно и потом вызываете его строкой как в инструкции.

Повідомлення #10Додано: 19.02.2014, 12:48
vasjaleff
Код: Виділити все
<button onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'button3', 'clicked'])"/><button>

- вешать на кнопку заказа обратного звонка?

просто для метрики - есть функция в виде yaCounterXXXXXX.reachGoal('buyme');, а для аналитики не понятно :)
Подскажите - есть решение для этого вопроса - чтобы отслеживать заказ обратного звонка как цель в гугл аналитикс?

Повідомлення #11Додано: 19.02.2014, 13:00
Nazar Tokar
vasjaleff, а чем вас не устраивает эта инструкция?

Повідомлення #12Додано: 26.03.2014, 08:37
YUra.Gigalov
Не дает поставить такую цель, Пишет что для одного счетчика можно поставить только один раз подтверждение заказа. А у меня уже стоит цель подтверждение заказа обычным способом.

Повідомлення #13Додано: 26.03.2014, 13:13
Nazar Tokar
YUra.Gigalov, делайте не конверсию, а цель. Их можно делать сколько угодно, а конверсия конечно одна.

Повідомлення #14Додано: 18.06.2014, 14:29
loginza929
Не пойму в чем дело - на сайте на вордпресс у меня нормально отслеживает, а тут вставляю так

0H7teRc.png


но не хочет.
Код: Виділити все
return=true
точно не нужно прописывать?

При этом другая (сложная цель также не трекается, хотя для ее установки даже код менять не нужно).

Додано через 1 годину 24 хвилини:
Сорри, все починил, работает отслеживание через callme

Повідомлення #15Додано: 19.08.2014, 18:20
Viktor.Kuzmenkov
Здравствуйте! Проделал все как описано выше в самом первом сообщении, достигнутые цели в Яндекс метрике не отображаются. В чем может быть проблема?
Номер счетчика установлен правильно т.е. цифры моего счетчика.

Повідомлення #16Додано: 19.08.2014, 19:17
Nazar Tokar
Viktor.Kuzmenkov, там не только цифры. но и yaCounter. Настраивал неделю назад, всё в инструкции актуально, проверяйте на наличие ошибок.

Повідомлення #17Додано: 19.08.2014, 19:31
Viktor.Kuzmenkov
Посмотрите пожалуйста, вот так правильно вставил:

Код: Виділити все
function(data) {
         result(data.cls, data.message);
         if (data.result == "ok") {
             yaCounter25920251.reachGoal('buyme');
            jQuery.Storage.set("b1c-sent", data.time);
            for (i = 0; i < frmOs.length; i++) {
               jQuery.Storage.set("b1c-" + frmCs[i], frmOs[i]);
            }         
            dl('hideForm', 7);
            dl('clearForm', 8);
         }

Повідомлення #18Додано: 20.08.2014, 10:18
Nazar Tokar
Viktor.Kuzmenkov, выглядит правильным, а будет ли работать, зависит ещё и от правильности настройки яндекса.

Повідомлення #19Додано: 20.08.2014, 10:59
Viktor.Kuzmenkov
Все, заработало! Спасибо.

Повідомлення #20Додано: 06.08.2015, 14:36
follower21
Подскажите, в чем может быть проблема?
в callme.js добавил строчку как нужно

Зображення

в метрике настроил цель

Зображення

но все равно показывает по нулям...