BuyMe: отзывы

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 28.03.2013, 12:05

Отзывы других пользователей всегда были и остаются лучшим средством для принятия решения о покупке чего-либо. Так и здесь: пока не прочтешь 10-20 мнений о том, как работает скрипт, ставить его может быть стремно.

И хоть сейчас больше полутора тысяч сайтов пользуются моими скриптами, добиться письменного отзыва бывает порой очень трудно.

Для того, чтобы помочь новоприбывшим вебмастерам с выбором я прошу тех, кто уже пользуется скриптом покупки в один клик, оставить здесь отзыв. Напишите в двух словах о своих впечатлениях, укажите увиденные в работе плюсы/минусы и подводные камни. Потратьте минуту времени и поможете своим коллегам по цеху не тратить время на чтение простыней с коментами.

Спасибо!
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#2 stardel » 28.03.2013, 18:57

Скрипт работает НО не отправляет на мыло письмо(
stardel

#3 Nazar Tokar » 28.03.2013, 19:40

stardel, спасибо за подробное описание вопроса. :clap:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#4 Bootch72 » 03.05.2013, 00:23

Все работает отлично в паре с CallMe, спасибо за скрипт, но отправляет письма от "BuyMe 1.0B" Хотя адрес from в index.php прописан. И еще...В письмо вносится название товара по принципу "первый попавшийся на странице заголовок 1-го уровня" ? А можно привязаться к переменной названия товара Virtuemart как-то?
P.S, Назар, вы хорошо разбираетесь в скриптах, может поможете (не бесплатно) устранить конфликт библиотек между joomla и virtuemart? Консоль firebug так и сыпит ошибками связанными с Jquery.
Bootch72

#5 Nazar Tokar » 08.05.2013, 09:01

Bootch72, вы не могли бы зарегиться? Вы говорите про имя отправителя, а не про его почтовый адрес, это разные вещи. Если хотите поменять имя отправителя, это делается в index.php.

Что за конфликт библиотек? Можно подробнее?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#6 Игорь » 24.05.2013, 18:02

Добрый день!
На Вашем демо-сайте скрипта при при просмотре с ноутбука с маленьким экраном на разрешении 1024х600 окно скрипта видно только наполовину, прокрутка вниз не помогает, окно скрипта не двигается и статично. Помогает только Ctrl+минус, но не все пользователи знают об этом, многие просто будут закрывать страницу. Подскажите есть ли какое то решение?
Игорь

#7 Nazar Tokar » 25.05.2013, 01:00

Игорь, поправлю, ок.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#8 Кир » 20.06.2013, 14:51

Скрипт работает, но на современных браузерах, на IE8 работать не хочет. Так должно быть?
Кир

#9 Nazar Tokar » 21.06.2013, 10:11

Кир, поставьте jq 1.7.0, в версии 2.0 убрали поддержку старья.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#10 Танюша » 29.06.2013, 18:15

Dedushka, скрипт отличный, но у меня есть два замечания:

1) он не дружит с hypercomments. При его установке скрипт BuyMe вставляет в тело письма лишний тэг:
Код: Виділити все
Заказ на <hc id="hc_select_index3" class="hc_select_index"></hc>...

2). для SMS оповещения использую sms.ru; настройку сделал добавлением к основной почте почту от sms и отправляю на телефон только тему письма. однако приходит только первое слово "BuyMe:", если за ним идет кириллица, остальное обрезается. а на латыни все ок.
Танюша
Аспирант
Вік: 52
Репутація: 0
Повідомлення: 19
Теми: 1
З нами: 4 роки 3 місяці

#11 Nazar Tokar » 30.06.2013, 19:55

Танюша написав:он не дружит с hypercomments
Просто нужно инструкцию и мои ответы читать. Вы присвоили код объекту, в котором есть другой вложенный объект. Всё его содержимое и отправляется вам на почту, как вы и настроили. Присвойте class блоку, в котором без посредников находится название товара. В крайнем случае оберните название так:
Код: Виділити все
<span class="b1c_name">Название товара</span>

Танюша написав:если за ним идет кириллица, остальное обрезается
Копайтесь в настройках sms.ru, я не в курсе, как у них работает почта.:smoke:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#12 Танюша » 30.06.2013, 20:59

Dedushka написав:Копайтесь в настройках sms.ru, я не в курсе, как у них работает почта.
Посылаем письмо на почтовый адрес, который у них можно завести, и оно отправляется прямиком на твой телефон. Для проверки посылал я им из своего почтового клиента письмо с темой "BuyMe: новый заказ" и оно приходит на телефон полностью без всяких обрезаний, а вот из BuyMe приходит только "BuyMe:" :sad: А если "BuyMe:" убрать, то вообще ничего не приходит.
Танюша
Аспирант
Вік: 52
Репутація: 0
Повідомлення: 19
Теми: 1
З нами: 4 роки 3 місяці

#13 Nazar Tokar » 01.07.2013, 10:37

Танюша, эта тема для отзывов о работе, а не для обсуждения проблем. Тем более проблем чужих скриптов. Пишите в нужную тему.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#14 Танюша » 29.08.2013, 14:17

Хочу добавить, скрипт хороший, но есть одно НО. Как быть с роботами, которые могут сделать заказ на несуществующий или чужой телефон? Полезно было бы иметь возможность получения на телефон заказчика подтверждающего кода.
Танюша
Аспирант
Вік: 52
Репутація: 0
Повідомлення: 19
Теми: 1
З нами: 4 роки 3 місяці

#15 Nazar Tokar » 29.08.2013, 16:27

Танюша, каким образом ваше сообщение похоже на отзыв? Здесь отзывы. Вопросы в другой ветке.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

Joomla 1.5 + Virtuemart + Best script Buyme и Callme

#16 zfjoury » 05.09.2013, 09:36

Хочу поделится опытом о работе со скриптами дедушки.
Наткнулся на первый скрипт совершенно случайно, изначально я искал просто модуль для Joomla - обратный звонок, причем обязательно не формой, а всплывающий без использования доп. плагинов типа pop-up окон, т.к. Джумла довольно тяжелый движок сам по себе.
И вот перерыв все модули для Joomla 1.5 я ничего не нашел, стал думать а как ещё можно назвать обратный звонок и решил поискать в Гугл - Call Back скрипт - наткнулся на Дедушку. В первый раз увидел его блог, действительно много именно полезной информации, а не компостированного шлака.
Я увидел этот скрипт и начал читать, посмотрел демо, решил скачать, скачал, думаю, блин теперь это же нужно вставить в Джумлу и как это делать? Особенно учитывая что я злостный уничтожитель копирайтеров, потому что основную часть времени посвящаю СЕО, а не созданию сайтов и лишняя ссылка это зло. Но когда сумма действительно просто очень вкусная, а скрипт правда работает на ура, то почему бы не поощрить автора.
Я помню еще слова своего папы:
Любая работа должна быть оплачена
.
Я перевел дедушке деньги, удовлетворив свою совесть)
За эти деньги я получи скрипты которые работают на куче проектов и я не собираюсь менять на что то другое и успешно использую на сайтах.
Вернемся к истокам - скрипту call me, я не знал как ставить на joomla, но саму структуру я понимал + help к каждому скрипту правда выручает + поддержка на форуме.
Наглядные примеры Callme+Joomla можете увидеть на сайтах: http://jewellir.info, http://prosto-perevozki.ru
Callme+Wordpress: http://nvsl.ru
Устанавка на Joomla очень просто, я загружаю распакованный архив скрипта обратного звонка в корень сайта, далее шагаю в /templates/Мой шаблон/layouts тут структура у всех разная, но принцип одинаковый, ищите файл head.php, default.php, название его не очень важно главное чтобы это был header - вычислить новичку его легко по коду внутри -
Код: Виділити все
<script type="text/javascript">
var siteurl='<?php echo $this->baseurl();?>';
</script>
- у многих шаблонов именно такая структура, еще проще искать просто по файлу в котором подключаются javascriptы, и на след, строке я просто вставляю код:
Код: Виділити все
<script> var cm_bt = 0; </script>
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
Сохраняю, а потом просто уже где мне нужно, например в модуле шапки сайта прописываю такой текст:
<a class="callme_viewform" href="#" title="Скрипт обратного звонка">Быстрая заявка</a>
Оформление очень классно сделано кнопки, просто в css прописать что нибудь, пример:
Код: Виділити все
a.callme_viewform {
   background: #d1d1d1;
   padding: 5px 15px;
   -webkit-border-radius: 5px;
   -moz-border-radius: 5px;
   border-radius: 5px;
   -webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
   -moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
   box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
   color: #000;
   font-size: 16px;
   text-decoration: none;
   vertical-align: middle;
}
.callme_viewform:hover {
   color: #ffffff;
   background: #d00b01;
}
.callme_viewform:active {background: #981c16; }
Это был Callme, вот у меня реальная ситуация - заказчику сделали сайт Joomla 1.5.26+virtuemart 1.1.9, но у Virtuemаrt ужасный способ заказа который стандартный - 40 полей, кучу раз нужно тыкнуть, и потом только будет осуществлен заказ. В СЕО есть такое понятие как конверсия посетителей, обычными словами - кто купил, а кто зашел и вышел.
Увеличение её достигается множеством способов, но основа всех способов - это упрощение: формы заказа, уменьшение текстовой информации... Так BuyMe действительно поднимет конверсию вашего проекта, нет я не фанатик дедушки и он мне не платит :biggrin: , просто я говорю действительные вещи.
Вернемся к заказчику - ювелирная студия (мастерская), готовых изделий нет, всё только под заказ или индивидуальные проекты, формат полноценного интернет-магазина с каталогом - отметается сразу, но мы уже сделали так и залили ~2600 товаров. Вариантов мало, либо делать форму которая будет висеть рядом с каждым товаром - глупо и не солидно, на каком товаре её щелкнули не узнаешь, т.е. опять представьте, человек хочет заказать кольцо стоимостью 230-240 тыс., выбрал, заполнил форму и ждет у моря погоды. Тут звоните вы и говорите здрасьте, чё хотели? Я думаю тут минимум Вас пошлют о Вас подумают нехорошо.
Соответственно вариант тоже в минусе и тут я думаю как бы приортачить может Callme, но у дедушке есть оказывается BuyMe! У меня сразу возникают мысли, т.к. я знаком с Virtuemart что это такое и уже заранее боюсь что миграция займет 1001 ночь. Открываю, смотрю - а тут супер простой код, который уже знаю как вставлю, правда боялся за то что Call Me стоит уже но всё работает).
Привожу пример сайт jewellir.info:
Система Joomla 1.5.26+virtuemart 1.1.9 complete package
Скачиваем BuyMe-> всю папку в корень-> Идем опять в /templates/Мой шаблон/layouts
Там открываю тот же файл и добавляю под строками Call Me - BuyMe, т.е. Код:
Код: Виділити все
<script type="text/javascript">
var siteurl='<?php echo $this->baseurl();?>';
</script>
<script> var cm_bt = 0; </script>
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
<script type="text/javascript" src="/buyme/js/buyme.js"></script>
Далее в VirueMart есть очень неприятная вещь - кнопка купить привязывается к дополнительным атрибутам товара - например размер, цвет, проба.
Если мы поставим использовать как каталог нет кнопки купить, но нет и атрибутов, делаем проще - смотрим с помощью firebug какой файл стиля и какой стиль отвечает за оформление кнопки, и потом просто добавлем строчку в этот стиль
Код: Виділити все
display: none;
У меня строка выглядит так:
Код: Виділити все
.vmCartContainer input.addtocart_button { display: none; }
И ура кнопка купить пропала при этом атрибуты остались, всё от ужаса virtuemart мы избавились - теперь нужно приставить новую кнопку.
Для этого идем по адресу /components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/flypage.tpl.php - я использую эту страницу вывода, у меня она выглядит так:
Код: Виділити все
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
mm_showMyFileName(__FILE__);
 ?>

<div class="vmMainPage1 clearfix">
     <div class="vmMainPage2"><?php echo $buttons_header // The PDF, Email and Print buttons ?>
          <?php
if( $this->get_cfg( 'showPathway' )) {
   echo "<div class=\"pathway\">$navigation_pathway</div>";
}
if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
   if( !empty( $previous_product )) {
      echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($previous_product['product_name']).'</a>';
   }
   if( !empty( $next_product )) {      
      echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name']).'</a>';
   }
}
?>
     </div>
     <div class="vmMainPage3">
          <div class="prod_details">
               <?php  if( $this->get_cfg('showManufacturerLink') ) { $rowspan = 5; } else { $rowspan = 4; } ?>
               <div class="vm_main_info clearfix">
                    <div class="lf"> <?php echo $product_image ?><br/>
                    </div>
                    <div class="rcolumn bm_good">
                         <h1 class="b1c_name"><?php echo $product_name ?> <?php echo $edit_link ?></h1>
                   <noindex><p>Все изделия изготовленные нашей мастерской апробируются.</p>
                   <p>Сроки выполнения заказа от 2-х - до 4-х недель.</p>
                   <p>Гарантия на выполненные работы 6 месяцев. </p></noindex>
                         <div class="pprice"> <?php echo $product_price_lbl ?> <?php echo $product_price ?><br />
                         </div>
                   <input class="b1c" type="button" value="Отправить заявку" />
                         <?php echo $addtocart ?></div>
               </div>
               <?php if( !empty($images)) { ?>
               <div class="thumbnailListContainer">
                    <h5><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_IMAGES') ?></h5>
                    <?php

               echo $this->vmListAdditionalImages( $product_id, $images );

              ?>
               </div>
               <?php }    ?>
               <ul id="gk_product_tabs">
                    <li class="gk_product_tab_active"><span><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_FLYPAGE_LBL') ?></span></li>
               </ul>
               <div class="td_bg clearfix">
                    <div id="gk_product_tab_1" class="gk_product_tab">
                         <?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink')) : ?>
                         <div> <?php echo $manufacturer_link ?><br />
                         </div>
                         <?php endif; ?>
                         <div><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_SKU')." - ".$product_sku; ?> <?php echo $product_description ?> <span style="font-style: italic;"><?php echo $file_list ?></span> </div>
                         <?php if( $this->get_cfg( 'showAvailability' )) : ?>
                         <div class="lf"> <?php echo $product_availability; ?> </div>
                         <?php endif; ?>
                         <div class="rf"> <?php echo $product_packaging ?> </div>
                         <div> <?php echo $product_type ?> </div>
                    </div>
               </div>
               <?php echo $related_products ?>
               <?php if( $this->get_cfg('showVendorLink')) { ?>
               <div style="text-align: center;"> <?php echo $vendor_link ?><br />
               </div>
               <?php  } ?>
          </div>
          <?php
if( !empty( $recent_products )) { ?>
          <?php echo $recent_products; ?>
          <?php
}
if( !empty( $navigation_childlist )) { ?>
          <div class="vmMorecategories">
               <h3><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_CATEGORIES') ?></h3>
               <?php echo $navigation_childlist ?><br style="clear:both"/>
          </div>
          <?php
} ?>
     </div>
</div>
Можно легко увидеть что вот он вывод BuyMe
Код: Виділити все
  <input class="b1c" type="button" value="Отправить заявку" />
А название товара чтобы присылалось выводится тут
Код: Виділити все
<h1 class="b1c_name"><?php echo $product_name ?> <?php echo $edit_link ?></h1>
Когда установил всё супер, но кнопка прыгала, т.к. классы для кнопки в VM прописаны заранее, я сделал следующее:
/buyme/templates/default/ файл - style.css,
Открываем и просто удалил стили:
Т.е. стало:
Код: Виділити все
#b1c {
   display: block;
   margin: 0 auto;
}

#b1c, .b1c {
}

#b1c:hover, .b1c:hover {
}

#b1c_request { margin: 15px 0 0 0; }
Вот и рецепт покупки в 1 клик для virtuemart 1.1.9.
Пример: http://jewellir.info/catalog/koltso-art-1296
Хочу сказать огромное спасибо Дедушке за его скрипты, за их универсальность. Ждем новых обновлений и скриптов нетерпением!
zfjoury M
Вік: 25
Звідки: Москва
Репутація: 3
Повідомлення: 7
Теми: 1
З нами: 4 роки 3 місяці

#17 aspirant2602 » 30.09.2013, 02:44

Установил 2 скрипты на 2 сайта - на одном CallMe 1.7.1, на другом BuyMe 1.3.0
Огромное спасибо Назару за такие офигенные произведения!!!

По BuyMe 1.3.0 есть предложения:
1) Сделать обязательным в поле "Телефон" ввод 6 цифр (именно цифр, а не просто знаков)
2) В BuyMe при нажатии на кнопку отправки скрипт срабатывает некоторое время (пару секунд), собственно, как и в CallMe. Но в BuyMe за это время можно успеть нажать много раз (скорее всего бесконечное количество), при каждом нажатии происходит отправка сообщения на мыло. В CallMe подобного эффекта не происходит и отправляется только 1 сообщение.
Неплохо было бы сделать так же и в BuyMe.
aspirant2602
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 11 місяців

Не меняется тема письма

#18 nichald » 30.09.2013, 07:11

Спасибо большое за данный скрипт!!!! Вы не могли бы подробнее объяснить как поменять тему письма так как на почту приходит письмо с темой BuyMe 1.3.0. Спасибо!)
nichald
Аватар
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 3 роки 11 місяців

#19 Nazar Tokar » 30.09.2013, 09:56

aspirant2602,
aspirant2602 написав:Сделать обязательным в поле "Телефон" ввод 6 цифр

Это нереально, в Украине, РФ и РБ форматы номеров совершенно разные и это усложнит задачу.

aspirant2602 написав:В BuyMe при нажатии на кнопку отправки скрипт срабатывает некоторое время (пару секунд)

Записал, учту.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#20 aspirant2602 » 30.09.2013, 12:51

Назар Токарь,
Можно сделать хотя бы запретить в поле Телефон ввод всех знаков, кроме цифр, черты, плюса и скобок
aspirant2602
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 11 місяців

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 9 гостей

cron