Buyme 1.4 (2014-07-02) [скрипт, релиз]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 02.07.2014, 18:44

large.png


Если вы по какой-то причине еще не используете скрипт Buyme на вашем сайте, то сегодня тот самый день, когда вам нужно начать это делать. И вот почему.

Выгоды

  • Скрипт бесплатный. Вы можете использовать Buyme на любом сайте и ничего не платить. Гланое условие — не продавать его и не убирать копирайт. В большинстве случаев это легко.
  • Универсальный. Будет одинаково работать как на одностраничниках (лендингах), так и на Joomla, Drupal, Webasyst, Prestashop, Opencart и любых других движках. Главное условие работы: доступ к FTP.
  • Простота. Скрипт ставится за полчаса и не требует больше к себе никакого внимания.
  • Удобство. Получать уведомления о новых заказах можно как на электронную почту, так и в СМС.
  • Выгодно. Посетители вашего сайта или магазина получают дополнительную возможность быстро заказать ваш товар. Вы получаете новые заказы и новую прибыль. Все довольны.

Описание

Buyme — бесплатный скрипт для оформления быстрого заказа на любом сайте. Работает независимо от CMS и позволяет получать заказы на e-mail и смс. Никак не влияет на работу основных функций сайта.

Что нового

В версии 1.4 много нового:
  • Поддержка jQuery от 1.4.2 и выше.
  • Любая кодировка (да, utf-8 или win-1251 больше не будут играть никакой роли).
  • Меньше затрат ресурсов. Создание и обработка формы происходит в браузере, серверная часть отвечает только за отправку данных.
  • Более простая настройка. Теперь все данные о дополнительных полях товара хранятся в одном теге вместо двух (цвет, размер и т.д.)

Как выглядит

По клику на кнопку «Купить» около товара появляется форма. Слева может быть что угодно, справа — как на картинке.

example.png


Как настроить

Для установки скрипта пользуйтесь инструкцией: установка и настройка скрипта Buyme. Если вы ранее пользовались Buyme, вам нужно будет немного обновить код, я обновил инструкцию.

Настройка SMS и SMTP

Если кроме почтовых уведомлений вам нужны смс с заказми, воспользуйтесь инструкцией по настройке SMS. Уведомления на электропочту можно настроить и через SMTP. Вот инструкция: настройка SMTP.

Убрать копирайт

О том, как убрать копирайт, читайте здесь. Напоминаю, что все технические вопросы, баги и пожелания по новым функциям мы обсуждаем здесь, на форуме.

Посмотреть демо и скачать

Зображення Зображення Зображення Зображення
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#2 jeka » 03.07.2014, 10:14

Добрый день, Назар, можете описать немного подробнее о том как обновиться с Buyme 1.3.5 ?
jeka
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 3 роки 2 місяці

#3 Nazar Tokar » 03.07.2014, 11:54

jeka, если у вас нет дополнительных полей для товара (выпадающие списки, чекбоксы и т.д.), то простой заменой всех файлов скрипта, код трогать не нужно. Если доп. поля есть, тогда посмотрите в инструкцию, вам нужно ко всем нуным полям добавить
Код: Виділити все
data-bme="имя поля"
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#4 maxpostal » 10.07.2014, 12:13

Добрый день, Назар!

Сегодня поставил ваш скрипт на сайт, в процессе возникло несколько вопросов.

1. При вызове формы не всегда сразу происходит затемнение фона, нужно прокрутить страницу или изменить размер окна барузера.


2. Не пойму как убрать белую полосу справа от заголовка окна (выделил кружком):
Зображення

3. Подскажите пожалуйста, какие файлы являются необходимыми для работы скрипта? В данный момент я оставил только:

/buyme/js/buyme.js
/buyme/js/config.js
/buyme/js/jquery.js
/buyme/js/jquery144.js

/buyme/lib/send.php
/buyme/lib/smtp.php

/buyme/templates/_lib.scss
/buyme/templates/f.html
/buyme/templates/default/_bootstrap.scss
/buyme/templates/default/bs.css
/buyme/templates/default/bs.scss
/buyme/templates/default/loading.gif
/buyme/templates/default/style.css
/buyme/templates/default/style.scss

Достаточно ли этого для нормальной работы скрипта?

Спасибо!
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 4 місяці

#5 Nazar Tokar » 10.07.2014, 13:40

maxpostal, нужна ссылка на сайт, чтобы видеть, что с отступами. Это связано с одним из стилей вашего сайта.

ФАйлы scss не обязательны, их можно удалить. Файл jquery*.js необязателен, так как вы скорее всего подключаете свой с сайта. Остальные необходимы.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#6 maxpostal » 10.07.2014, 14:34

Назар Токарь, можно скинуть вам в личку ссылку на сайт?
Возникла аналогичная проблема со скриптом Callme 2.0 - затемнение работает через раз.
И еще вопросик в Buyme 1.4 не работает автоскрытие формы после отправки сообщения, как в Callme 2.0 (проверял на ваших демо тоже) - так задумано?
Спасибо!
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 4 місяці

#7 Nazar Tokar » 11.07.2014, 00:49

maxpostal, автоскрытие я закоментил, его можно вернуть, если убрать // перед функцией.

Кидайте ссылку, но очень похоже на то, что или очень старый jquery, либо повторное подключение. Сэкономьте время и проверьте это сначала.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#8 maxpostal » 11.07.2014, 11:07

Назар Токарь, Спасибо!
Код: Виділити все
            //dl("hideForm", 7);
            //dl("clearForm", 8);
изменил на
Код: Виділити все
            dl("hideForm", 4);
            dl("clearForm", 5);
автоскрытие аналогичное Callme.

Подключен jQuery v1.10.2 - не последняя, но и не самая старая версия. Правда подключены еще много скриптов...
Повторного подключения jquery не нашел, сегодня скину вам ссылку (после размещения сайта на сервере).
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 4 місяці

У вас архив не битый случайно ?

#9 benz_inst » 12.07.2014, 20:05

Скачал архив, на сайте по клику по кнопки не всплывает окно с полями.
Попробовал посмотреть тест, т.е файл index.php из архива, тоже по кнопки, не всплывает окно, в чем секрет ?
benz_inst
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 4 місяці

#10 Nazar Tokar » 12.07.2014, 22:10

benz_inst, без понятия, я не вижу ссылки на ваш сайт, у меня все работает.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#11 benz_inst » 13.07.2014, 00:21

Я не могу поставить не рабочий. В файле index.php должно работать?
benz_inst
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 4 місяці

#12 Nazar Tokar » 13.07.2014, 01:27

benz_inst, тогда пользуйтесь инструкцией и читайте форум, я не имею возможности помогать по фотографии и читать мысли.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#13 benz_inst » 13.07.2014, 01:30

зачем мысли читать, вы свой архив проверьте запустите index.php и посмотрите как у вас работает.
benz_inst
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 4 місяці

#14 Nazar Tokar » 13.07.2014, 10:15

benz_inst, я его почти ежедневно ставлю пользователям и проверяю каждый раз работу. Но спасибо за совет, проверю конечно еще раз.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#15 maxpostal » 17.07.2014, 18:56

Назар Токарь написав:Кидайте ссылку, но очень похоже на то, что или очень старый jquery, либо повторное подключение. Сэкономьте время и проверьте это сначала.
Назар, скинул вам в личку ссылку на сайт. Проблема с затемнением наблюдается у двух ваших скриптов.
Недавно ради интереса поставил скрипт аналогичный Callme, проблемы с затемнением нет.
Спасибо!
maxpostal
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 8
Теми: 1
З нами: 4 роки 4 місяці

#16 loginza972 » 25.07.2014, 12:27

Доброго времени суток Всем!

Назар, почему не реализовать количество, ведь этот скрипт для интернет магазинов, где обязательно есть количество товаров.

Искал долго, но не упорно. Первое что пришло в голову input type="number". Но реализовать так и не смог.

Поставив просто "fields": "Количество (1)", на почту ничего не приходит. Поставив его обязательным, количество символов от двух. Решение убрать символы меньше двух, приведет к тому что человек написав 1 букву в имении или телефоне оформит заказ. Может у кого либо есть какие-то предложения ?

Картинка
Спойлер
Зображення
loginza972
Вік: 47
Репутація: 2
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 2 місяці

#17 Nazar Tokar » 25.07.2014, 14:33

loginza972, сейчас это можно сделать выпадающим списком, а вообще скрипт покупки одного товара за один клик. Для множества покупок есть корзина. Тем не менее, возможно, в будущем сделаю.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#18 loginza972 » 25.07.2014, 14:40

Все дело в том что главную корзину я отключил, так как там было 5 шагов. А это очень неудобно. Выпадающим списком я тоже взял как 1 из вариантов, но я думаю что и Вы согласитесь что это не выход. Тогда вопрос в следующем как сделать минимум 1 символ, что бы корректно приходило на почту. Ваши способы которые были предоставлены на форуме уже использовал, но так ничего и не помогло. Скрпит последней версии ...
loginza972
Вік: 47
Репутація: 2
Повідомлення: 4
З нами: 3 роки 2 місяці

#19 Nazar Tokar » 25.07.2014, 17:58

loginza972, в js и в php вам нужно в функциях проверки увеличить лимит. Вот где он находится:

Код: Виділити все
if (jQuery(this).val().length > 2) {

А в php:

Код: Виділити все
strlen(...) > 1
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#20 denisss70 » 28.07.2014, 16:50

Здравствуйте, Назар!

Подскажите где можно убрать выделение жирным шрифтом наименование полей в онлайн форме?
denisss70
Член союза
Репутація: 1
Повідомлення: 47
З нами: 4 роки

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 10 гостей

cron