Учёт Buyme в Google Analytics [инструкция]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 24.11.2013, 21:31

preview-bg.gif


Привет, хочу рассказать, как настроить учёт покупки за один клик через Buyme в системе Google Analytics (GA). Ничего сложного в этом нет, но немного покопаться придётся. Итак, сначала создайте новую цель в GA.

Создание цели

В GA открываем Admin.

admin.gif


Ищем Goals (Цели, Цілі).

find_goals.gif


Указываем название "buyme" и тип "event" (событие).

3-goal-1.gif


Дальше в поле Category можно указать разные типы страниц, с которых был сделан заказ. Для примера я добавил цель со страницы товара. Второе поле "Action" называйте "buyme".

3-goal-2.gif


Подтверждайте создание новой цели и убедитесь, что она появилась в списке целей.

goals.gif


Установка кода

Теперь вам нужно добавить событие к кнопке заказа:

Код: Виділити все
<button class="b1c" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'tovar', 'buyme']);">Купить</button>

Более подробная документация по целям есть у гугла здесь.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#2 k0sik » 26.11.2013, 10:33

А как с Callme то же самое проделать? :help:
k0sik M
Вік: 31
Репутація: -1
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки

#3 Nazar Tokar » 26.11.2013, 10:38

k0sik, присвоить точно такой же код кнопке Callme.
Это разве не очевидно?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#4 k0sik » 26.11.2013, 10:44

Еще вопрос. Если клиент через Buyme нажал на кнопку "Купить", а потом передумал и закрыл окно, целевое действие все равно будет засчитано?
k0sik M
Вік: 31
Репутація: -1
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки

#5 Nazar Tokar » 26.11.2013, 13:32

k0sik, смотря на какую кнопку вы нацепите отслеживание. Если на кнопку в попап-форме, то не засчитается, если на кнопку на странице, то засчитается. Можете создать две цели и присвоить каждую из них на разные кнопки. И смотреть соотношение кликнувших и заказавших.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#6 k0sik » 26.11.2013, 13:36

Назар Токарь, Спасибо, в таком случае, в Вашей инструкцие выше это нужно было разъяснить...
Не подскажите, где и как поправить в самой форме, чтоб реальные заказы отслеживать?
k0sik M
Вік: 31
Репутація: -1
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки

#7 Nazar Tokar » 26.11.2013, 13:59

k0sik, откройте f.php и там увидите код кнопки, он один.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#8 k0sik » 26.11.2013, 17:05

Код: Виділити все
<div class="b1c-submit-area">
      <input type="button" class="b1c-submit" value="<?php b1c('button'); ?>">
      <div class="b1c-result"></div>
   </div>

Что тут изменить?
k0sik M
Вік: 31
Репутація: -1
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки

#9 Nazar Tokar » 26.11.2013, 17:19

k0sik, какие-то ещё могут быть варианты?

Код: Виділити все
<input type="button" class="b1c-submit" value="<?php b1c('button'); ?>" onClick="...">

Почитайте основы html например. Задавать такого рода вопросы — дурной тон.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#10 antracit » 03.04.2014, 03:29

k0sik, откройте f.php и там увидите код кнопки, он один.
В последних версиях скрипта callme нет этого файла уже, я так понимаю что теперь изменения надо вносить в callme.js не могли бы подсказать как это будет выглядеть?
для того чтобы отловить успешную форму надо вызывать цель где-то тут, как я понимаю if (i.result == "success") {

Если бы прицеплял к обычной кнопке то было бы onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'cme', 'callme']);", а в данном случае затрудняюсь.
antracit
Репутація: 0
Повідомлення: 5
З нами: 4 роки 3 місяці

#11 Nazar Tokar » 03.04.2014, 14:29

antracit написав:В последних версиях скрипта callme нет этого файла уже

/callme/lib/f.php
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#12 olburts » 05.06.2014, 22:52

Всем привет!
Подскажите, что не так делаю?

Код кнопки поправил в файле callme/lib/f.php:
Код: Виділити все
<span class="cme_btn_place">
      <button class="cme_btn" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'vyzov', 'callme']);"><?php echo $button; ?></button>
   </span>
   <div class="callme_result"></div>

Скрин из аналитики прилагаю.
Событие не отображается событие в аналитике.
olburts
Репутація: 1
Повідомлення: 7
З нами: 3 роки 8 місяців

#13 olburts » 16.06.2014, 21:42

Вопрос решен. Если у вас юниверсал аналитикс, код должен быть другой:

Код: Виділити все
onClick="ga('send', 'event', 'vyzov', 'callme');
olburts
Репутація: 1
Повідомлення: 7
З нами: 3 роки 8 місяців

#14 Nazar Tokar » 16.06.2014, 23:57

olburts, они поменяли код? Я брал его из мануала гугла.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#15 loginza929 » 01.09.2014, 13:58

Да, а вот тут неувязочка получается - если уж мы поставим на событие OnClick, то покупатель можете и не заполнить форму, кликнуть "Отправить"/"Заказать", но при этом поля не заполнить. А аналитика это засчитает как результат. Тогда нужно аналитику прописывать в файле кода submit. Где это сделать, не подскажите?
loginza929
Вік: 47
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 3 роки 5 місяців

#16 Nazar Tokar » 01.09.2014, 17:47

loginza929, можно указать два события (сколько раз открыта форма и сколько раз она подтверждена). Чтобы привязать обработку события к подтверждению формы, добавляйте код в файл, где хранится форма, он в формате html.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

#17 olburts » 08.09.2014, 11:53

Назар Токарь, только увидел Ваш ответ. Если в гугл аналитикс используется тип "юниверсал аналитикс", код будет таким, как я указал выше.
olburts
Репутація: 1
Повідомлення: 7
З нами: 3 роки 8 місяців

#18 dreemix » 09.07.2015, 08:32

А кто-то пробовал через google tagmanager настраивать?

Додано через 8 хвилин 14 секунд:
Кроме того, исходя из кода
Код: Виділити все
<button class="b1c" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'tovar', 'buyme']);">Купить</button>

могу предположить, что мы посчитаем цели, но не посчитаем конверсии. Поскольку посетитель может кликнуть купить, но не оформить заказ. Или нажмет Оформить заказ, но не введет данные и мы снова неправильно посчитаем конверсии.

Не кажется ли вам, что отслеживание нужно вешать где-то в коде обработки заказа?
dreemix
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки 6 місяців

#19 Nazar Tokar » 09.07.2015, 12:04

dreemix, ничего не помешает вам повесить аналогичный код на подтверждение последней формы с заказом. Таким образом вы даже увидите, сколько из увидевших форму, до конца её заполнили и подтвердили.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2512
Теми: 100
З нами: 4 роки 8 місяців

не передаются данные в аналитику.

#20 Edka23 » 27.11.2017, 03:51

добавил событие в аналитику и onclick повесил на кнопку, только вешая в файле f.php на сайте в коде страницы не видно, прописал <button class="b1c-submit" id="ButtonBay1Click" onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'tovar', 'buyme']);">{{:caption.button}}</button> в файле tamplates/f.php
в коде страницы появилось а при нажатии на кнопку консоль показывает сообщение: Uncaught ReferenceError: _gaq is not defined
at HTMLButtonElement.onclick
Edka23
Репутація: 0
Повідомлення: 2
З нами: 28 днів 6 годин

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 3 гостей

cron