Buyme 1.3 (2013-09-25) [архив]

Список розділів Скрипти Buyme — покупка за один клік

Опис: Свіжа версія — 1.3.5 (2013-12-23)

#1 Nazar Tokar » 25.09.2013, 12:27

buyme-1-3.png


Друзья, хочу представить на ваш суд очередную версию скрипта Buyme — 1.3. В этом посте я расскажу, что нового вас ждет и почему она лучше, чем все остальные.

Но вначале хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня морально отзывами о моей работе и материально, заказывая установку и доработку скриптов, а также оплачивая лицензию за скрипт. Напоминаю, что для заказа установки можно пользоваться формой справа.

Что такое Buyme

Buyme это бесплатный и очень простой скрипт, который позволяет добавить функцию заказа за один клик на любом сайте, независимо от его движка. Независимо даже, магазин это или простой сайт, одностраничник или блог. Buyme будет работать на любом сайте, для его работы требуется только полчаса времени на настройку.

В любом месте страницы с товаром вы можете разместить одну или несколько кнопок. При клике на кнопку появится форма, в которой клиент введет свои контактные данные. После заполнения эта форма отправляется на указанный вами адрес электропочты и вы обрабатываете новый заказ.

Если на странице несколько товаров, для каждого из них будет создана отдельная форма. Таким образом, оформлять быстрый заказ можно не только со страницы товара, но и из каталога. О настройке есть отдельный пост, в котором все очень подробно изложено.

Buyme в работе

В любом месте страницы располагаете кнопку или ссылку. Она может выглядеть так:

buyme-knopka.png


Форма выглядит так:

form.png


Все текстовые поля, заголовок формы, надпись на кнопке, а также список полей и выпадающих списков можно менять по собственному усмотрению.

Что нового в версии 1.3

Теперь расскажу о нововведениях. Их в этой версии много.

  • Настройки формы вынесены в отдельный файл (config.js). В нем теперь хранятся: список текстовых полей, выпадающие списки, заголовки окна и кнопок. Эти данные меняются в отдельном файле, а после сохранения конфига изменения автоматически вступают в силу без вашего участия. Разве что иногда желательно чистить серверный кэш.
  • Подключение в одну строку. Стили для формы подключаются автоматически, вам нужно только подключить сам скрипт и добавить код для полей и настроек товара.
  • Убрал многоязычность. Теперь вместо нескольких формвсе данные берутся из конфига. Если надо поменять язык, просто переименовывайте поля и заголовки.
  • Обновился стиль для мобильной версии. Скрипт работает как на обычном мониторе, так и на планшетах и смартфонах.
  • Подсветка незаполненных полей. Все текстовые поля формы обязательны к заполнению. Textarea — нет. Если какое-то из полей осталось пустым, скрипт подсветит его другим фоном и напишет об ошибке.
  • Установка стала проще. Теперь на странице, где товар только один, нет необходимости добавлять блок с классом bm_good, достаточно указать имя и дополнительные параметры
  • Исправлены мелкие баги и увеличена скорость работы. Версия 1.3 работает примерно в два раза быстрее, чем предыдущая.

Как установить и настроить

Обратите внимание: если до этого вы пользовались другой версией скрипта и хотите обновиться, код на странице товара нужно будет обновить, так как я поменял некоторые переменные, чтобы привести их к единому формату.

Чтобы установить скрипт, воспользуйтесь инструкцией по установке Buyme.

Настройка SMS-уведомлений о заказах

Если кроме отправки почтой вы хотите получать заказы по sms, вот вам инструкция по настройке смс-уведомлений в Buyme и Callme.

Настройка SMTP

По умолчанию заказы отправляются при помощи встроенной функции php работы с почтой. Она в некоторых случаях может работать некорректно или быть отключена (1-2% хостингов не разрешают ей пользоваться). После множества вопросов, которые возникали на эту тему на форуме, я написал инструкцию по настройке SMTP для отправки уведомлений. Это намного надежнее и гарантирует доставку, но требует немного больше времени для настройки.

Как пользоваться

Скрипт абсолютно бесплатный, вы можете пользоваться им на любых сайтах, как коммерческих, так и личных. Я разрабатываю его добровольно, мне по правде очень нравится этим заниматься и программирую я с удовольствием. Поэтому я благодарен за любую помощь.

Копирайт в правом углу формы создается динамически скриптом и не индексируется поисковиками. Вы можете поддержать разработку скрипта, оплатив лицензию на его использование, обычно это 7-10$.

Чуть позже у тех, кто покупает скрипты, появится возможность получить текстовый ключ. Добавив определенную строку в конфиг, вы сможете спрятать копирайт. Об этом напишу позже.

Посмотреть демо и скачать

Зображення Зображення Зображення
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#2 krivitskiyvd » 30.09.2013, 17:46

Здравствуйте. А можно этот скрипт реализовать так, чтобы он был как тут?
krivitskiyvd
Аспирант
Репутація: 1
Повідомлення: 16
З нами: 4 роки 3 місяці

#3 Nazar Tokar » 30.09.2013, 18:13

krivitskiyvd, что вы имеете ввиду?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#4 krivitskiyvd » 30.09.2013, 18:45

Ну чтобы это была не кнопка на которую человек нажимает и открывается всплывающее окно. А чтобы эти поля уже были на странице, человек заполняет и нажимает кнопку купить. То есть чтобы поля имя и телефон можно было вставить на страницу. На том сайте, под кроссовками такое поле.
krivitskiyvd
Аспирант
Репутація: 1
Повідомлення: 16
З нами: 4 роки 3 місяці

#5 Nazar Tokar » 30.09.2013, 19:29

krivitskiyvd, Buyme это всплывающая в новом слое форма с возможностью покупки за один клик. Вы хотите сделать корзину для покупки. В любом магазине она по умолчанию есть, а у данного скрипта другие цели.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#6 krivitskiyvd » 30.09.2013, 19:32

Нет не корзину, а обычную форму... как форма подписки... вы наверно не поняли меня.. телефон и кнопка отправить.. я просто не знаю как такую сделать
krivitskiyvd
Аспирант
Репутація: 1
Повідомлення: 16
З нами: 4 роки 3 місяці

#7 Nazar Tokar » 01.10.2013, 00:41

krivitskiyvd, а, в таком случае вам надо заказать доработку, это нестандартный функционал.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#8 Elizaveta.Husnullina » 04.10.2013, 14:01

Назар Токарь
Здравствуйте! в последней версии Buyme 1.3 внутри архива нету файла index.php
не могу настроить отправку уведомлений
Elizaveta.Husnullina
Вік: 27
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 4 роки 1 місяць

#9 rell » 04.10.2013, 14:49

Присоединяюсь к Elizaveta.Husnullina, нет файла index.php :fie:
rell
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 4 роки 1 місяць

#10 Nazar Tokar » 05.10.2013, 11:19

rell, Elizaveta.Husnullina, отправка данных в версии 1.3 производится в файле /buyme/lib/send.php
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#11 Elizaveta.Husnullina » 05.10.2013, 11:36

Назар Токарь разобрались,
спасибо больше за скрипты, супер просто! :smile:
Elizaveta.Husnullina
Вік: 27
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 4 роки 1 місяць

Вопрос с кодировками

#12 Dmitry » 09.10.2013, 10:58

Добрый день, Назар

Спасибо за модуль! Были проблемы с кодировками (сайт в Win-1251), но сейчас в опере (12 и 16) и хроме всё нормально, а вот с Файрфоксом вопрос не решился: шапка окошка (где Купить...) отображается нормально, а всё что ниже, включая кнопку битое.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Dmitry
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 1 місяць

#13 Nazar Tokar » 09.10.2013, 15:11

Dmitry, простите, но зачем вы задаете один и тот же вопрос в двух местах? Более того, не объясняя нормально вопрос, не давая ссылку и без скриншота?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#14 Dmitry » 09.10.2013, 15:48

Назар, прошу прощения, в первый раз оставил запрос и потерял нужную страницу, думал комментарий не сохранился.

Даю скриншоты, вот так выглядит в хроме:

chrome.jpg


Вот так в файрфоксе:

fox.jpg


Сама страница с модулем.
Dmitry
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 1 місяць

#15 Nazar Tokar » 10.10.2013, 13:28

Dmitry, зачем вы подключаете 4 jquery? Перекодируйте buyme/lib/f.php в нужную кодировку.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#16 Dmitry » 10.10.2013, 18:31

Спасибо за отклик, Назар.
Пытался убирать другие Jquery но тогда отрубалось нормальное открытие картинок во всплывающем окне :ill:
Перекодировка /lib/f.php никак не помогала решить ситуацию. Пробовал ни раз.

Помогло следующее: в f.php дописал header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); и файрфокс сразу начал всё адекватно отображать.
Dmitry
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 1 місяць

#17 Nazar Tokar » 10.10.2013, 18:59

Dmitry, ну вы же понимаете, что подключать несколько библиотек это очень плохая идея? Вы увеличиваете время загрузки страницы в два раза. Вы создаете конфликт скриптов. Оставьте один и приведите все скрипты к единому состоянию — работающему. Которые не работают, замените.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#18 Dmitry » 15.10.2013, 22:07

Спасибо Назар.
Да решили с этим не возиться. В скором времени перезжаем на новый движок, там этого избежим. Спасибо!
Dmitry
Репутація: 0
Повідомлення: 4
З нами: 4 роки 1 місяць

#19 faynoit » 18.10.2013, 19:54

То ли лыжи не едут, то ли я ничего не понимаю. Делаю все как написано в инструкции. Добавляю только кнопку, чтобы протестировать. В итоге, то не отправляется, то просто зависает на отправке и ничего не происходит. Или может писать про неправильно заполненные поля, однако все поля заняты.
http://store.darido.com.ua/shop/kupui-ukra-nske/k ... galstuk-muzhskoi-vyshityi.html
faynoit
Аспирант
Репутація: 0
Повідомлення: 12
З нами: 4 роки 1 місяць

#20 Nazar Tokar » 18.10.2013, 23:29

faynoit, одной кнопки мало, инструкцию смотрите.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

Наст.

Повернутись в Buyme — покупка за один клік

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 6 гостей

cron