Установка CallMe на Wordpress

Board index Кухня Wordpress

Description: Розробка сайтів на Wordpress

#1by Nazar Tokar » 25.03.2013, 20:12

Давайте немного упростим задачу установки скрипта на WP. Ваши действия.

1. Скачиваем самую свежую версию скрипта.

2. Полученный на почту архив распаковываем и находим там файл /lib/send.php.

3. Открываем его в программе Notepad++ (для Windows) либо Coda2 (для Mac) и указываем почту отправителя и получателя. Получатель и отправитель должны быть разными, почта отправителя желательно должна быть на домене сайта.

edit.png


4. По ftp загружаем папку callme в корневой каталога вашего сайта. Туда же, где лежат все остальные файлы.

5. Открываете консоль > темы > редактор

wp-сallme-consol.png


6. Ищете в правой колонке header.php

wp-callme-header.png


7. Перед закрыващимся тегом <head> вставляете код скрипта:

wp-callme-code.png


8. В нужное место вставляете код для ссылки, по которой будет вызываться форма. Например, сюда же, в header.php, добавляете ссылку. В таком случае она появится в шапке. Ссылку можно вставить в любое место сайта. Вместо текста можно вставлять изорбажение с
Code: Select all
class="callme_viewform"

wp-callme-code2.png


Готово. В результате форма появится около места клика:

wp-callme-result.png


Не получается? Читайте мануал по ошибкам.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#2by Елена » 26.03.2013, 07:39

Большое спасибо за подробный мастер класс, мне как раз не хватало пункта № 8. Единственное, тест надо было расположить в столбик и я это сделала как в HTML редакторе с помощью тегов <table>. Я не знаю правильно ли так делать в header.php?
Елена

#3by Nazar Tokar » 26.03.2013, 09:56

Елена, почему нет? Главное, закрывайте теги и следите за синтаксисом. И пользуйтесь онлайн-редакторами кода для проверки.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#4by Роман » 28.03.2013, 20:49

Чего-то не доходит до меня.
Вставляю этот скрипт, допустим в header
Code: Select all
<script src="/callme/js/callme.js"></script>
Но ничего по бокам не появляется))

Вставляю
Code: Select all
<p><a href="#" class="callme_viewform">Заказать обратный звонок</a><p>
Но чего писать, вместо #

Callme 1.7.1 Все распаковал в корень.
Роман

#5by Nazar Tokar » 28.03.2013, 21:02

Роман,
Роман wrote:Но чего писать, вместо #
Ничего, код так и оставляйте. Код вставить в конец header, перед его закрытием.
Не получается? давайте ссылку.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#6by Роман » 28.03.2013, 21:07

http://snovana5opt.ru/
Делал все как по инструкции. Тема немного сместилась, но ничего страшного. Скрипт под номером.
Роман M
Аспирант
Avatar
Age: 26
Location: Пермь
Reputation: 1
Posts: 10
With us: 4 yaers

#7by Nazar Tokar » 28.03.2013, 21:12

Роман, попробуйте разве что обновить JQ с 1.8.3 до 1.9.1.
В остальном всё ок.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#8by Роман » 28.03.2013, 21:26

Умел бы еще это делать :) И понимал...
Роман M
Аспирант
Avatar
Age: 26
Location: Пермь
Reputation: 1
Posts: 10
With us: 4 yaers

#9by Nazar Tokar » 28.03.2013, 21:31

Роман, ну тогда перенесите callme.js в самый верх и удалите вызов строки с jquery.js из header.php.
Ну или дайте доступ в личку, я поправлю, время есть.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#10by den1104 » 04.04.2013, 10:01

У меня не получается. Вставляю ссылку как сказано, но ничего не происходит. Просто страница двигается вверх и все.
Гляньте тут, в самом низу страницы ссылка:

http://arki.od.ua/vopros-otvet-po-mezhkomnatnym-arkam
den1104

#11by den1104 » 04.04.2013, 20:03

Вроде все появилось я нашел ошибку, но не отправляется и еще некоторые плагины не устанавливаются у меня это шаблон такой или что то не работает?
den1104

#12by Макс » 05.04.2013, 13:44

Дедушка а можно ли добавить еще загаловок страницы, чтобы они приходил на почту? просто я сейчас на wordpress хочу запустить интернет магазин, а там заказать звонок в каждом посте, и выводится на главной, когда люди нажимают то по почте приходит не название товара, а текущий url.
Скажите пожалуйста, что нужно добавить(наверное в $mess) в index.php, чтобы создать такую функцию, которая будет выводить wordpress функцию - <?php the_title(); ?>!? Буду очень благодарен!!!
Макс

#13by Nazar Tokar » 05.04.2013, 16:03

den1104, шаблон здесь не играет роли. Ставьте как описано в инструкции и все заработает.

Макс, я не понял вашего вопроса. Если хотите получать заголовок страницы, добавьте тегу title соответствующий класс.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#14by Макс » 05.04.2013, 17:14

$url = htmlspecialchars($_GET['url']); - как с этого можно сделать, чтобы взяло не url, а title? или функцию <?php the_title(); ?> ?
Макс

#15by Nazar Tokar » 05.04.2013, 19:20

Макс, урл это имя переменной, в которой передается адрес страницы с запросом. Переменную не нужно переименовывать, а ей можно присваивать другое значение. В core.js надо в урл записывать
Code: Select all
$("title").html();
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#16by den1104 » 07.04.2013, 10:07

Дедушка, у меня все получилось, спасибо! Единственное это то что в гугл хроме когда введены все данные и нажать на отправку то видно что идет процесс отправки но так ни чего и не отправляется.
den1104

#17by Nazar Tokar » 07.04.2013, 14:23

den1104, если работает везде, кроме одного сайта, это у вас кэш остался. Почистите его и и будет ок.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#18by Георгий » 16.04.2013, 13:41

Сайт не работает:

Если отключаю встроенный скрипт jquery.js, то отправляет, но письмо не приходит.

Когда включаю (в нем программер прописал некоторые функции, они мне нужны, отправка письма с вложением, галерея), то крутится "отправка письма" и ничего не происходит. :help:
Георгий

#19by Nazar Tokar » 16.04.2013, 14:09

Георгий, у вас дважды подключён сейчас JQ, первая копия неизвестно какой версии. Ставьте последнюю версию и всё будет работать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2464
Topics: 100
With us: 4 yaers 1 month

#20by Георгий » 16.04.2013, 14:15

Спасибо за ответ

Я не программист, я писал, что в нем есть и другие фукции, как мне это разделить???
Георгий

Next

Return to Wordpress

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron