Почему Джумла настолько ужасна?

Список розділів Кухня Joomla і Virtuemart

Опис: Встановити скрипти на Joomla з Virtuemart, обговорити, допиляти

#21 Pavel.Kulikov » 29.10.2013, 20:20

Ужастна не джумла а Виртуамарт! А джумла отличная система, только нужно привыкнуть
Pavel.Kulikov
Вік: 30
Репутація: 0
Повідомлення: 5
З нами: 3 роки 10 місяців

#22 kerk » 02.11.2013, 23:48

Назар Токарь написав:Пока не попробуете на тестовом сервере и не почитаете их форумы, не будет понятно.
Это Вы точно подметили, спасибо за информацию.
Автор блога: site-on.net
kerk
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 3 роки 11 місяців

#23 valeriana » 11.02.2014, 00:19

Pavel.Kulikov написав:Ужастна не джумла а Виртуамарт! А джумла отличная система, только нужно привыкнуть
если руки с нужного места растут то виртуемарт вполне даже ничего, и управление ГОРАЗДО проще чем в престашопе. Я как престу открыла, то тыкала наугад пытаясь найти то что мне нужно.
Если магазин до 10 000 товаров то виртуемарт самый подходящий вариант - просто и бесплатно, для больших магазинов уже нужно что то по мощнее выбирать. Не будьте же жлобами при 20 000 товарах пытаться сэкономить на движке магазина, вы же не спички поштучно продаёте)). Модулей или плагинов на вирт тоже предостаточно. Да и форум у вирта один из самых больших, так что почти любую проблему решить можно.
valeriana F
Вік: 31
Звідки: Украина
Репутація: 1
Повідомлення: 1
З нами: 3 роки 7 місяців

#24 MVS » 12.02.2014, 01:47

valeriana написав:если руки с нужного места растут ...
Тогда нужно написать самописный движок под свои требования и не париться!
Однажды Я задумал себе магазин, но время не позволяло написать самому и Я начал поиск с готовых,
джумлу глянул - сразу удалил, посмотрел кучу всяких других ЦМС и обнаружил гору нелепостей и маразма,
но взгляд пал более-менее на "Shopos-2.5.9" интересная конструкция кода, более ничего админка, экспорт/импорт товара и много других фишек, НО, опять-же много косяков и ненужностей, а то что нужно - НЕТ!
Решил все-же написать сам, и написал как хотел на то время - "просто и работает", мощная админка и ничего лишнего.
В процессе работы понял что не хватает модуля "Просмотренные товары" - добавил.
После прочтения горЫ статей про "Успешные продажи", решил добавить "Сейчас просматривают такой-то товар".
Далее интереснее:
Звонят: "Здрасте а можно у вас заказать товар по телефону а то невжилу регистрироваться для покупки?"
Ответ: "Ну там не долго, всего N-количество полей и куча переадресаций с одной страницы на другую! (шучу :))"
В общем переделал момент покупки, убрал хрень авторизации, сделал покупку с авто-регистрацией и всего 5 обязательных полей: "Имя Фамилия получателя, телефон, город для отправки и почта для писем о подтверждении заказа".
Следующий шаг был в сторону накладных покупателю, некоторые хотели иметь счет-фактуру - добавил!
После работы более года, понял что не хватает модуля "Сообщить когда товар появится в продаже" - часто звонят и просят сообщить когда товар появится, но а вручную это делать неудобно, да и не всегда об этом вспоминаешь. Посоветовался с Назаром как должен работать модуль, выслушал внимательно и решил (Мы посоветовались и Я решил) какая будет структура работы - сейчас пишу, осталось сделать самое сложное - оформление, у меня огромная проблема с дизайном :)

И в догонку о джумле и виртмарте, иногда случалось что народ обращается что либо исправить/добавить, то Я сразу говорю - НЕТ!, однажды ставил скрипт "Отсчет до конца акции", то как говорил Назар: "Открыл код, и слезы накатились".
valeriana написав:Ужастна не джумла а Виртуамарт! А джумла отличная система, только нужно привыкнуть
Ну это все-равно что: "Все ездят на иномарках, а тебе нужно привыкнуть к "Москвичу 412", ведь еще и "Запорожцы" есть!"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. Мой магазин на 25 000 позиций товара, товары просматриваются без перезагрузки страницы,
то есть: один раз сайт загрузили и можно отключаться от интернета
Зображення
MVS M
Модератор
Аватар
Вік: 41
Звідки: Украина
Репутація: 48
Повідомлення: 146
З нами: 4 роки 5 місяців

#25 Nazar Tokar » 12.02.2014, 09:58

MVS, в этом есть доля правды. Если в распоряжении есть достаточно времении опыта, то серьезный лучше делать либо на основе фреймворка, либо самому, под свои нужды. Это обычно получается значительно проще, чем допилить до нужного функционала какой-нибудь готовый движок.

Разработка магазина и его последующая доработка должны решать свои задачи. Если вы делаете ресурс и по обратной связи с клиентами дорабатываете его, можно рассчитывать на максимальное удобство для пользователей.

Речь, кстати, не про Ctitcom?
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#26 xoxma » 20.02.2014, 01:46

Так как на джумлу поставить 2.5.9+ВМ2
Саму кнопу-то воткнул, а вот параметры не подхватывает товара(название) =(

Название настроил.

Сам вывод таблички скосило...
Ставлю ксску от него, вообще не открывается по клику на кнопу...

leffar.ru
Заметил, что на многих сайтах с байми стоит
Код: Виділити все
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
которого у меня не было подключено на странице и в документации, кстати, нету про это.
Подключил, всё равно косит =(
Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="/callme/js/callme.js"></script>
<script src="buyme/js/buyme.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/buyme/templates/default/style.css">
 </head>
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#27 Nazar Tokar » 20.02.2014, 13:23

xoxma, файл css в Buyme подключается автоматически, отдельно не нужно. Имя товара указывается в b1c-name.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#28 xoxma » 20.02.2014, 15:48

css в Buyme я не видел в коде на странице товара, ну можно убрать лишний раз.

Косит-то его почему, вот в чём вопрос...
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#29 Nazar Tokar » 20.02.2014, 16:22

xoxma, я не понимаю термина "косит". Если вас интересует помощь, вы в силах найти её на форуме, 99% вопросов уже обсуждались. Если вопрос не обсуждался (очень вряд ли), вы можете подробно описать его, добавить ссылку на сайт и скриншот. Таким образом я смогу вам помочь. Пока что это уютная беседа ни о чём.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#30 xoxma » 20.02.2014, 18:05

Назар Токарь, Ссылку на сайт писал, срин тоже в первом моём посте выше прилеплен,
leffar.ru
Стоит всё по умолчанию, я про ксс.
Во всплывающей форме поля "Ваше имя" и "Телефон" скосило по отношению к центру формы, они прижаты к правому краю, а не равным отступом от краёв.

Так же хотел поставить точно такую же форму, как на сайте http://www.floramax.com.ua/ru/home/gorshki-dlya-orkhidej/gorshki-plastikovye-dlya-orkhidej/gorshok-plastmassovyj-dlya-orkhidej-koubi-kruglyj-1999-detail.html

Скопировал его ксску, заменяю у себя на хостинге, тогда кнопка показывается, но на нажатие не реагирует.
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#31 Nazar Tokar » 20.02.2014, 18:54

xoxma, так, вы прочли часть моего ответа. Почему не полностью? Я отвечал на этот вопрос. Ваши глобальные стили css перекрывают стили формы скрипта.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

#32 xoxma » 20.02.2014, 20:07

Назар Токарь написав:Назар Токарь
Ничего не понял, перечитал ещё раз, что писали, я помню.
Непонятно, как глобальные перекрывают, если для формы используется свой ксс?..
Догадываюсь, что достал, но что сделать нужно, чтобы не перекрывали?
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#33 MVS » 20.02.2014, 20:16

Читая ваши сообщения, понимаю что вы правы
Догадываюсь, что достал, но что сделать нужно, чтобы не перекрывали?
Вам дали готовый скрипт, который нужно только установить и который в 99% случаев начинает работать сразу.
У вас возникла какая-то неопределенная ситуация которая не касается работы скрипта, скрипт работает, но не так вам хочется.
Вам дали ответ
Ваши глобальные стили css перекрывают стили формы скрипта.
но ответ вам не помог.
Я вижу выхода ровно 2.
1. Понять самому и устранить.
2. Заказывайте установку скриптов на любой сайт
Зображення
MVS M
Модератор
Аватар
Вік: 41
Звідки: Украина
Репутація: 48
Повідомлення: 146
З нами: 4 роки 5 місяців

#34 xoxma » 20.02.2014, 20:20

За скрипт благодарю, это да.
Но видно я, а точнее заказчик внедрения, попал в этот 1 процент.
Знал бы, как устранить - не писал бы тут.

Можно было сразу ответить, заказывайте установку, и всё.
:clap:
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#35 MVS » 20.02.2014, 20:25

Ну так вам ответили вполне вменяемо - без грубостей и издевательств.
Но вы не поняли куда вам двигаться дальше, Я указал вам 2 пути :)
Зображення
MVS M
Модератор
Аватар
Вік: 41
Звідки: Украина
Репутація: 48
Повідомлення: 146
З нами: 4 роки 5 місяців

#36 xoxma » 20.02.2014, 20:30

MVS написав:MVS
вся я понял, благодарю.
xoxma
Вік: 31
Репутація: 0
Повідомлення: 6
З нами: 3 роки 7 місяців

#37 Nazar Tokar » 20.02.2014, 21:37

xoxma написав:Можно было сразу ответить, заказывайте установку, и всё.

Никто не навязывает. Но разобраться с тем, что такое CSS и что такое глобальные стили вы можете за полчаса при помощи гугла. И в том случае, если вы не хотите или не можете этого делать, можете заказать установку. Об этом вам выше и сказали. Более того, даже на этом форуме я уже рассказывал об этом.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 148
Повідомлення: 2501
Теми: 100
З нами: 4 роки 6 місяців

Поперед.

Повернутись в Joomla і Virtuemart

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей

cron