Установка Buyme на Joomla/Virtuemart [инструкция]

Board index Кухня Joomla і Virtuemart

Description: Встановити скрипти на Joomla з Virtuemart, обговорити, допиляти

Хотели бы заменить корзину Viruemart в Joomla на такую быструю в один клик?

Да
16
ToXa_911, ExaiLs, Meteor, Aleksey, Oleg.Napropaluyu, pkravzov, othe62, Oleg.Bakis, zfjoury, artemzg, tap-tega, Pasha.Snegov, burganov, it2, Avetik, namtab
76%
Да, но мне лично не нужно СМС-оповещение о заказе
2
sergogaga, Валера
10%
Скорей всего
3
Igor.Gritskov, niggatub, Eugene.Piligrim
14%
Нет, стандартной хватает
0
No votes
 
Total voters: 21

#121by andrij » 22.07.2014, 23:54

Назар Токарь, Угу, таки знак один перепутал. Исправил.

Назар, а скажите, при затемнении картинки остаются светлыми, это можно побороть?
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 6 months

#122by Nazar Tokar » 23.07.2014, 10:23

andrij wrote:затемнении картинки остаются светлыми, это можно побороть?

Да, уберите z-index для левой панели.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#123by andrij » 23.07.2014, 11:20

Назар Токарь, Если это сделать, элементы перестают быть активными
Решил следующим способом, заменил "z-index: 1000 -1" на "z-index: 1000" в файле style, 27-я строчка .b1c-bg ...
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 6 months

#124by Nazar Tokar » 23.07.2014, 16:38

andrij, тогда ставьте у фона скрипта и формы скрипта z-index выше, чем у блоков слева. Если вы используете это свойство и знаете как оно работает, тогда странно, что задаете такие вопросы. Если не знаете, зачем используете.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#125by andrij » 24.07.2014, 00:54

Назар Токарь, Я все делаю\изучаю методом тыка, раньше не сталкивался с настройкой сайтов.
Что такое z-index разобрался вроде, пока работа сайта и скрипта меня устраивает)
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 6 months

#126by Nazar Tokar » 24.07.2014, 02:37

andrij, задавать вопросы, даже не удосужившись погуглить это не изучать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#127by andrij » 24.07.2014, 10:06

Назар Токарь, Для Вас это работа и хлеб, для меня хобби, поэтому не нужно сравнивать ни подход, не багаж знаний. Что бы гуглить, нужно знать как формулировать ворос и понимать что искать, согласны? В моем случае знаний не достаточно, делать с этого карьеру я не планирую, мне лишь нужно настроить сайт, сделать его юзабильным и заниматься тем, что я умею.
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 6 months

#128by Nazar Tokar » 24.07.2014, 11:08

andrij wrote:Что бы гуглить, нужно знать как формулировать ворос и понимать что искать, согласны

Нет, как показывает практика Stackoverflow, достаточно просто задать вопрос гуглу так, как вы задаете его человеку. Для меня это в первую очередь хобби. Если думаете, что я получаю выгоды от 100500-го задающего один и тот же вопрос, тратя на него время...
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#129by Kutsenko » 15.08.2014, 20:08

Подскажите пожалуйста с чем может быть связана проблема неработоспособности показа формы на одном сайте:
http://tambukan.com/index.php/production/produktsiya/125-tambuil-svechi

Подключал кнопку по инструкции как было указано на этом сайте. Поидее проблема именно с jquery потому что сам шаблон подключает несколькок уже этих файлов. От самого Buyme я не подключал эту библиотеку.
Вот код библиотек стандартный:

Code: Select all
<script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js" type="text/javascript"></script>

Joomla 3.3. Версия Buyme последняя. Заранее спасибо за помощь!
Kutsenko
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 2 yaers 5 months

#130by Nazar Tokar » 15.08.2014, 21:51

Kutsenko, вы, кажется, смотрели инструкцию к какому-то другому скрипту. Даже намека нет на правильность установки.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

Virtuemart + mail.ru

#131by proper-light » 07.10.2014, 00:43

Уважаемые пользователи Virtuemart, кто использует адрес на mail.ru с отправку по smtp, рекомендую проверить работоспособность как традиционной корзины, так и скрипта Buyme. Недавно, я случайно обнаружил что письма не приходят, сразу заподозрил что это связанно с переходом Почты Mail.Ru на безопасный протокол авторизации SSL, о кротом mail.ru сообщал. Проверка традиционной корзины также показала, что заказы оформляются но письма не отправляются.
С традиционной корзины все оказалось просто, для исправления ситуации, нужно: в меню панели управления развернуть пункт "Сайт" ---> выбрать "Общие настройки" ---> перейти во вкладку "Сервер" ---> в панеле с права, называющейся "Настройка почты", найти пункт "Защита SMTP" выбрать SSL, проверить чтобы в пункте "Порт SMTP-сервера" стояло 465.
Восстановить работоспособность скрипта Buyme, тоже не очень сложно, следуйте этой инструкции, найдите файл /buyme/lib/smtp.php, именно этот (у меня был еще один smtp.php, но но Вам нужен тот что в папке /buyme/lib/) и замените его на:
Code: Select all
<?php
$mhSmtpMail_Server = "ssl://smtp.mail.ru"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "****@mail.ru"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "******"; // пароль

function MailSmtp($to, $subject, $message, $headers) {
global $mhSmtpMail_Server, $mhSmtpMail_Port, $mhSmtpMail_Username, $mhSmtpMail_Password;
$mhSmtpMail_localhost  = "localhost";
$mhSmtpMail_newline    = "\r\n";
$mhSmtpMail_timeout    = "30";

$smtpConnect = fsockopen($mhSmtpMail_Server, $mhSmtpMail_Port, $errno, $errstr, $mhSmtpMail_timeout);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);

if(empty($smtpConnect)) {
$output = "Failed to connect: $smtpResponse";
return $output;
} else {
$logArray['connection'] = "Connected: $smtpResponse";
}

fputs($smtpConnect, "HELO $mhSmtpMail_localhost" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['heloresponse'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect,"AUTH LOGIN" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['authrequest'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, base64_encode($mhSmtpMail_Username) . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['authmhSmtpMail_username'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, base64_encode($mhSmtpMail_Password) . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['authmhSmtpMail_password'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, "MAIL FROM: $mhSmtpMail_Username" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['mailmhSmtpMail_fromresponse'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, "RCPT TO: $to" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['mailtoresponse'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, "DATA" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['data1response'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect, "Subject: $subject\r\n$headers\r\n\r\n$message\r\n.\r\n");
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['data2response'] = "$smtpResponse";

fputs($smtpConnect,"QUIT" . $mhSmtpMail_newline);
$smtpResponse = fgets($smtpConnect, 515);
$logArray['quitresponse'] = "$smtpResponse";
}
?>
**** замените на свое имя на mail.ru, ****** замените на свой пароль на mail.ru.
Удачи!
proper-light
Age: 43
Reputation: 1
Posts: 1
With us: 2 yaers 3 months

#132by greenbesedka » 08.02.2015, 13:19

Здравствуйте, скажите пожалуйста buyme получается работает только с vm, его нельзя поставить как callme чтобы он просто всплывал с определенным набором вопросов, или можно добавить поля в callme, если можно, и можно ли добавить buyme к скрипту jbzoo, сайт только делается http://leto-foto.ru , что подскажите
greenbesedka
Reputation: -1
Posts: 3
With us: 1 year 11 months

#133by Nazar Tokar » 08.02.2015, 17:16

greenbesedka, вообще ничего не понял
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#134by greenbesedka » 08.02.2015, 17:45

Вообщем нужна форма для быстрого заказа, можно даже без добавления в корзину, что то вроде выбрать цвет, выбрать модификации сделанные селектом, что бы данные отправлялись на email, как в callme.
greenbesedka
Reputation: -1
Posts: 3
With us: 1 year 11 months

#135by Nazar Tokar » 08.02.2015, 23:51

greenbesedka, блин, у меня просто нет слов... :clap:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#136by greenbesedka » 09.02.2015, 02:28

Рад что повеселил :biggrin:
greenbesedka
Reputation: -1
Posts: 3
With us: 1 year 11 months

#137by kaktotak » 01.05.2015, 10:33

Добрый день! Все установил скрип не работает. Бесконечная отправка. Вот страница товара с кнопкой.

Вот ошибка:
Code: Select all
GET http://barbarossamoratti.ru/buyme/lib/send.php?contentType=text%2Fhtml%3B+c…ossamoratti.ru%2Fverkhnyaya-odezhda%2Fvetrovka-c-p-company-original&time=0 403 (Forbidden).

Вроде бы все делал по инструкциям.

Та же ошибка была на Denwer. Перенес сайта на хостинг - ошибка таже. Там сайт без картинок и т.д. не обращайте внимание тестовый домен.

Jquery подключен вот этой строкой. Версия 1.7.2
Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Версия выше требуемой.

Так же в HEAD сайта присутствует вот эта строка
Code: Select all
<script src="/components/com_virtuemart/assets/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js" type="text/javascript"></script>
Думал повторное подключение Jquery. Ее удаление и чистка кэша браузера результата не дали , ошибка в точности такая же как и была. Письма на почту так же не приходят.

Файл send.php заполнен так:
Code: Select all
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //кодировка
// почта для уведомлений //несколько ящиков могут перечисляться через запятую
[b]$to = "lux.solis@yandex.ru";[/b]

$HTTP_HOST = parse_url('http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"]);
$HTTP_HOST = str_replace(array("http://","www."),"", $HTTP_HOST['host']);
$from = [b]"lux.solis@yandex.ru";[/b]
Замена почты яндекса на доменную почту результата не дали.

Посоветуйте что-нибудь дельное. Заранее спасибо!
kaktotak
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 1 year 8 months

#138by Nazar Tokar » 01.05.2015, 11:25

kaktotak, исправьте права доступа для файла send.php на 755 или 777.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 146
Posts: 2448
Topics: 100
With us: 3 yaers 9 months

#139by kaktotak » 02.05.2015, 10:57

Назар Токарь wrote:kaktotak, исправьте права доступа для файла send.php на 755 или 777.
Так проблема решилась. Спасибо !
Дело было в файле .htaccess. Он содержал такие строки:
Code: Select all
<Filesmatch ".(php)$">
order deny,allow
deny from all
</Filesmatch>

<Filesmatch "^index.php">
order allow,deny
allow from all
</Filesmatch>

<Filesmatch "^index2.php">
order deny,allow
allow from all
</Filesmatch>

Они запрещают выполнение сторонних скриптов как я понимаю. =) При этом многие скрипты работали , я бы сказал все работало , странно.
kaktotak
Reputation: 0
Posts: 3
With us: 1 year 8 months

#140by namtab » 10.05.2015, 20:47

У мене взагалі не виходить встановити скрипт, я чайник і згоден заплатити
namtab
Reputation: 0
Posts: 1
With us: 1 year 8 months

PreviousNext

Return to Joomla і Virtuemart

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest