Установка Buyme на Joomla/Virtuemart [инструкция]

Board index Кухня Joomla і Virtuemart

Description: Встановити скрипти на Joomla з Virtuemart, обговорити, допиляти

Хотели бы заменить корзину Viruemart в Joomla на такую быструю в один клик?

Да
16
ToXa_911, ExaiLs, Meteor, Aleksey, Oleg.Napropaluyu, pkravzov, othe62, Oleg.Bakis, zfjoury, artemzg, tap-tega, Pasha.Snegov, burganov, it2, Avetik, namtab
76%
Да, но мне лично не нужно СМС-оповещение о заказе
2
sergogaga, Валера
10%
Скорей всего
3
Igor.Gritskov, niggatub, Eugene.Piligrim
14%
Нет, стандартной хватает
0
No votes
 
Total voters: 21

#101by Nazar Tokar » 12.02.2014, 16:26

Eugene.Piligrim, оба объекта, как имя товара (b1c-name), так и кнопкка (b1c) должны обязательно находиться внутри блока товара (b1c-good). Повторяю второй и последний раз: вы НЕПРАВИЛЬНО настроили код. Откройте пример и посмотрите, как это сделано там. Не нужно задавать в третий раз одни и тот же вопрос. Все ответы я вам уже дал.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#102by Eugene.Piligrim » 13.02.2014, 10:38

Назар Токарь wrote:Eugene.Piligrim, оба объекта, как имя товара (b1c-name), так и кнопкка (b1c) должны обязательно находиться внутри блока товара (b1c-good). Повторяю второй и последний раз: вы НЕПРАВИЛЬНО настроили код. Откройте пример и посмотрите, как это сделано там. Не нужно задавать в третий раз одни и тот же вопрос. Все ответы я вам уже дал.
Заметил в шаблоне Джумлы вызов несколько ДжеКвери разных версий. Они ж могут конфликт вызывать?
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="http://www.car-landia.com/modules/mod_bt_contentslider/tmpl/js/jquery.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.car-landia.com/modules/mod_bt_contentslider/tmpl/js/slides.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.car-landia.com/modules/mod_bt_contentslider/tmpl/js/default.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://www.car-landia.com/modules/mod_bt_contentslider/tmpl/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_accordion_menu/cache/130/5f7144a78449b5c4520a1c63b3e68e01.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_js_flexslider/assets/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_js_flexslider/assets/js/jquery.easing.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_js_flexslider/assets/js/noconflict.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_js_flexslider/assets/js/jquery.flexslider-min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/modules/mod_rokvirtuemart_scroller/rokvm_scroller-mt1.2.js"></script>
  <script type="text/javascript">
Соотв. когда убираю на главной <div class="b1c-good"> Начинает всё работать, но при нажатии дублируется преведущий заказ. В карточке товара вообще не срабатывает по нажатию и корзина отваливается.
Может, подскажете как быть?
Eugene.Piligrim
Age: 47
Reputation: 0
Posts: 6
With us: 3 yaers 1 month

#103by Nazar Tokar » 13.02.2014, 13:31

Eugene.Piligrim wrote:Заметил в шаблоне Джумлы вызов несколько ДжеКвери разных версий. Они ж могут конфликт вызывать?

Конечно.

Eugene.Piligrim wrote:Может, подскажете как быть?

Нашу уютную дискуссию мы можем продолжать сколько вам будет угодно. Тем не менее, пока вы не сделаете, как написано в инструкции, скрипт не заработает.

Вы не заправили автомобиль и пытаетесь на нём уехать. Задаёте вопрос автомеханику — а может, стёкла протереть или шины подкачать? Сколько не три, без бензина она не поедет. Меня удивляет, что подобное мне приходится кому-то объяснять.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#104by Pasha.Snegov » 05.06.2014, 13:55

Привет Назар, хотел поблагодарить за столь чудесный скрипт созданный в помощь любому вебмастеру. Успехов и терпения с пользователями твоих разработок.
Теперь когда ты задобрен :smile: , позволю себе задать пару вопросов:
1. Можно ли дублировать скрипт на сайте (Joomla и VM2)? То есть чтобы было две кнопки, только одна купить в один клик ,а вторая с тем же действием только в модальном окне выводится еще и информация о товаре его цена и фото?
Как я понимаю просто дублирую папку buyme изменяю во всех файлах путь к ней , и так же меняю название всех классов?

2. Что то с отправкой почты, не могу пока понять что, вроде на хосте все норм. Если где то обсуждалось,просто скажи "уже было", найду сам. (ссылка http://watch-shop.mgll.ru/index.php/about-us/vasheron-constantin)


Небольшой гайд как поставить скрипт в категорию товаро,в вдруг будет полезно:
1. - Берем файл: my-site.ru/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php
2. - Ищем код:
Code: Select all
 // Show Products
      ?>
      <div class="product floatleft [color=#FF0000]b1c-good[/color]<?php echo $Browsecellwidth . $show_vertical_separator ?>">
//Красным выделено то что нужно добавить, а именно класс b1c-good.
3. - Далее, в том же файле, находим код:
Code: Select all
<div class="width100 floatright">

               <h2[color=#FF0000] class="b1c-name"[/color]><?php echo JHTML::link ($product->link, $product->product_name); ?></h2>
//Аналогично красным выделено то что нужно обавить
4. Вставляем код кнопки:
Code: Select all
<!-- Купить в 1 клик -->
               <input type="button" class="b1c" value="Заказать">
//Можно например сразу после названия товара.
5. Итого получаем под каждым товаром кнопку, при нажатии получаем модальное окно в шапке которого название товара который хотим.
З.Ы. Самое главное именно так вставить класс b1c-good, иначе в каждом окне вы увидите одно и то же название товара.
Pasha.Snegov
Age: 27
Reputation: 2
Posts: 2
With us: 2 yaers 9 months

#105by Pasha.Snegov » 05.06.2014, 19:33

Невнимательный я, в примерах нужные куски которые должны быть вставлены, занесены в теги
Pasha.Snegov
Age: 27
Reputation: 2
Posts: 2
With us: 2 yaers 9 months

#106by Nazar Tokar » 05.06.2014, 19:43

Pasha.Snegov wrote:Можно ли дублировать скрипт
Нет, во всяком случае, в этой версии. Если хотите доработать, вам нужно поменять класс попапа и продублировать папку со скриптом, а потом в новой копии указать новый класс, по клику на который будет вызываться форма скрипта. Ну и добавить этот класс нужным элементам на странице.

Pasha.Snegov wrote:Что то с отправкой почты
Как обычно посоветую настроить smtp и забыть об этом вопросе.

Спасибо за инструкцию и за приятные слова :).
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#107by andrij » 11.07.2014, 18:02

Приветствую. С чем может быть связана такая вещь: На первом этапе, когда вставляю код кнопки и скрипт, после сохранения строчка:
Code: Select all
<p>
<script src="buyme/js/buyme.js" type="text/javascript"></script>
</p>

Автоматически меняется на:
Code: Select all
<p>&nbsp;</p>

Что это за беда? Стиль кнопки у меня также не тянется.
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#108by Nazar Tokar » 11.07.2014, 20:00

andrij, похоже, ваш визуальный редактор обрезает код. Погуглите, как добавить код в шаблон.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#109by andrij » 12.07.2014, 10:37

Не смог решить эту проблему, отключение редактора, дополнительный плагин Sourcerer, тоже не помог.

Хочу попробовать иначе, я добавил кнопку в код(файл components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php)
там вставил
Code: Select all
<p><input class="b1c" type="button" value="Купить сейчас" /></p>
<p>
<script src="buyme/js/buyme.js" type="text/javascript"></script>
</p>

Но скрипт не вызывается.
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#110by Nazar Tokar » 12.07.2014, 10:57

andrij, этот вопрос не по адресу, редактируйте напрямую файл через ftp редактором или погуглите.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#111by andrij » 12.07.2014, 12:12

Файл я отредактировал, кнопка появилась, тут все Ок.
Но скрипт не запускается

Это может быть связано с тем, что в этом файле все на Дивах, и попросту скрипт не выполняется, когда он в такой форме прописан?
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#112by Nazar Tokar » 12.07.2014, 22:12

andrij, блочная или табличная верстка (если я правильно понял вопрос) никак не влияет на работу скрипта. Более того, я не понимаю, в чем проблема: скачайте и поставьте скрипт как написано в инструкции. Не получается: почитайте тему с ошибками. Не нашли своей ошибки (что вряд ли): напишите подробно ваш вопрос. Последний пункт вероятно будет без ответа, так как 99% основных ошибок мы уже обсудили здесь на форуме.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#113by andrij » 20.07.2014, 00:36

Доброго времени суток...
Отчасти поборол)
Скрипт вызывается на есть следующая проблема
1. Выпадает ошибка "Заполните все поля", даже тогда, когда все поля заполнены
2. Затемнение работает криво, в CallMe все работает хорошо, письма приходят.

В чем может быть проблема?
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#114by Nazar Tokar » 20.07.2014, 13:48

andrij wrote:Выпадает ошибка "Заполните все поля"
Значит, не настроили.

andrij wrote:Затемнение работает криво
Спасибо, что подробно описали ваш вопрос.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#115by andrij » 21.07.2014, 13:03

Назар Токарь, как говорится лучше один раз увидеть чем 100 услышать)
Вот как это выглядит у меня
http://jinnstore.com/shop/zashhitnye-plenki

Проверил, все вроде как верно настроено, может чего-то не замечаю
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#116by Nazar Tokar » 21.07.2014, 13:55

andrij, удалите повторный вызов jquery.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#117by andrij » 21.07.2014, 22:39

Назар Токарь, Знать бы как и где это сделать)
Ещё я обратил внимание, что скрипт вызывается столько раз, сколько товаров светится к каталоге, получается что кнопка запускает выполнение buyme столько раз, сколько на странице есть "b1c-good"
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#118by Nazar Tokar » 22.07.2014, 00:00

andrij, так нельзя делать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

#119by andrij » 22.07.2014, 11:32

Назар Токарь, Вроде разобрался, настроил. Спасибо за терпение и помощь)

Добавляю такую-же кнопку в карточку товара, но выдает ошибку в строке 275

Code: Select all
"TypeError: $(...).find(...).html(...) is null"
bn = $(bg).find(".b1c-name").html().length == 0 ? $(bg).find("h1").text() : $(bg).find(".b1c-name").text();

С чем это связано? URL.
andrij
Аспирант
Reputation: 0
Posts: 11
With us: 2 yaers 8 months

#120by Nazar Tokar » 22.07.2014, 13:25

andrij, нет блока с именем товара (b1c-name).
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Avatar
Location: Україна
Reputation: 147
Posts: 2463
Topics: 100
With us: 4 yaers

PreviousNext

Return to Joomla і Virtuemart

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests