Установка Buyme на Joomla/Virtuemart [инструкция]

Список розділів Кухня Joomla і Virtuemart

Опис: Встановити скрипти на Joomla з Virtuemart, обговорити, допиляти

Хотели бы заменить корзину Viruemart в Joomla на такую быструю в один клик?

Да
16
ToXa_911, ExaiLs, Meteor, Aleksey, Oleg.Napropaluyu, pkravzov, othe62, Oleg.Bakis, zfjoury, artemzg, tap-tega, Pasha.Snegov, burganov, it2, Avetik, namtab
76%
Да, но мне лично не нужно СМС-оповещение о заказе
2
sergogaga, Валера
10%
Скорей всего
3
Igor.Gritskov, niggatub, Eugene.Piligrim
14%
Нет, стандартной хватает
0
Голосів немає
 
Всього проголосували: 21

#1 ToXa_911 » 27.03.2013, 18:52

Итак, как это работает в Joomla... по сути ошибка моя была в невнимательности, но пусть уже людям будет инструкция по установке именно в джумла:

Скачиваем BuyMe

1) Отключаем модуль CallMe, если он у Вас стоял (попытка довести до ума при работающем коллми провалилась, делал днём и не хотел чтобы на какое-то время пользователи остались без возможности перезвонить хотя бы) ... это же была последняя загвоздка.

2) Шагаем в админ-панель Джумла, потом "создать модуль" (плюсик типа), далее "Собственный HTML", вставляем код:

Код: Виділити все
<p><input class="b1c" type="button" value="Купить сейчас" /></p>
<p>
<script src="buyme/js/buyme.js" type="text/javascript"></script>
</p>
этим подключаем исполняющий скрипт и кнопку активации ....

3) Идём к Вашему шаблону, нажимаем "править CSS" и вставляем стиль кнопки, пример взят тут http://dedushka.org/uroki/2372.html и сделан чисто по рекомендации автора скрипта ... решил не менять и оставить зелёной, так чтобы покупка была чётко выделена относительно всего сайта, поскольку хоть у меня и много есть чего почитать, но окончательная цель в интернет-магазине это покупка. Тем более зелёный на частоте 555 нм это самый благоприятно воспринимаемый цвет человеческим мозгом:

Код: Виділити все
.great_btn {
color:#fff;
font-size:14px;
font-weight: bold;
text-shadow:0 1px 0 #757575;
padding:7px 0 8px 0;
margin:0;
cursor: pointer;
border:0;
border-top:1px solid #B8D970;
width: 170px;
border-radius: 2px; 
/* gradient */
background: #15c61b;
background: -moz-linear-gradient(top, #15c61b 0%, #08871b 100%);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#15c61b), color-stop(100%,#08871b));
background: -webkit-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: linear-gradient(to bottom, #15c61b 0%,#08871b 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#15c61b', endColorstr='#08871b',GradientType=0 );
/* gradient end */
}

.great_btn:hover{
background: #15c61b;
}

.great_btn_around{
box-shadow:0 1px 0 #fff;
border-radius: 3px;
border:1px solid #08871B;
width: 170px;
box-shadow: 0px 1px 3px #eee;
}

4) выполняем стандартные телодвижения при установке на любой движок - всё содержимое в папку buyme корня сайта, прописываем данные имиэла куда слать письма и от какого адреса в index.php, туда же данные для отправки Вам СМС - id, key с сервиса bytehand (не вижу причин искать другой сервис - СМС уходят на Россию, Украину и любые страны, причем недорого - для Украины от 16 копеек/2 центов и ниже, по России ещё меньше)

Собственно моя ошибка в установке была банальна - не вставил кнопку, прочитав инструкцию между строк как обычно, это была первая загвоздка .... :) :) :)

Раз уж пошла такая жара ... выглядит это в живую так при нажатии на кнопочку "купить сейчас":

Зображення

В итоге на мэйл приходит такое письмо:
заголовок BuyMe: новый заказ
тело:
Контакт
ХХХ4963603

Имя
Антон

Товар: Диалоговая автосигнализация Pandora LX-3250

Комментарий
Спасибо! Работает!

URL
autoelektronika.com.ua/index.php/tovari-gps-ksenon-signalizacii-radar-magnitola-sabvufer?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&category_id=39&product_id=709

ip
93.127.ХХХ.74

Телефон, имя, комментарий это само собой, но были сомнения ещё на стадии разработки по поводу названия товара (беседовал ещё тогда с автором, цепляется через тег H1), но как оказалось зря!
В случае джумловцев (решение магазина само собой на Virtuemart) байми реально цепляет название товара и всё, в моём случае для примера это Диалоговая автосигнализация Pandora LX-3250 ... то есть то, чего и хотелось бы и реально нужно ...
Респект и уважуха автору за последний гвоздь в гроб стандартной корзины Virtuemart - всего в ней собирается около 10-15 полей из которых большинство хлам и ни о какой покупки в один клик прямо со страницы товара и речи быть не может! Реально самая достойная альтернатива, которую я видел, парочку пробовал себе ставить и эффекта по сути 0.5-5% ... в корне убогая суть стандартной корзины не менялась ... а это решение проверено мной в Опере и Хроме - всё пашет красиво и одинаково ;)

Опять таки корзина это один из моментов на котором отпадают потенциальные клиенты ... то есть они становятся чужими клиентами и извините за банальность херятся Ваши старания и деньги на СЕО и рекламу ... поэтому нужность и важность этого решения сложно переоценить ... СМС опять таки тоже важно - с каждым годом, с каждым днём клиенты готовы ждать всё меньше по времени ответа от интернет-магазина ...

Смотрю дальше, пока не уходит СМС (вторая инновация, которую однозначно после недолгих раздумий хотелось бы реализовать - всё таки 2 цента в себестоимости заказа это просто мизер за высокую скорость оповещения и мобильность, которую даёт такая корзина) и деньги с аккаунта сервиса отправки СМС используемого автором байтхенд не снимаются, то есть СМС от байтхенда в моём случае и не уходило ... но поскольку это стандартный функционал, то думаю это решаемо ... может опять таки это вопрос с хостером ... в соседних темах ищется напильник по такому же вопросу ...
Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.
ToXa_911 M
Автор теми, Аспирант
Аватар
Репутація: 4
Повідомлення: 15
Теми: 3
З нами: 4 роки 7 місяців

#2 Nazar Tokar » 27.03.2013, 21:31

Антон, Большое спасибо за инструкцию, грамотно и по делу.

А что не так с Callme? Уменя на мебельном они работают вместе вполне себе нормально.
Может, дублировался вызов библиотек где-то?

По поводу смс я сейчас разбираюсь, то ли в настройках трабл, то ли с портами. Как выясню, я напишу отдельно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#3 ToXa_911 » 28.03.2013, 14:25

пожалуйста, по молодости был репититором по винде и офису ... старался максимально доступно для любого уровня юзверей джумлы расписать ... :smile:
скорей всего вызов библиотек, но править исходники не хотелось ... поэтому решил оставить один модуль ... тем более суть у них почти одинаковая - решил добавить надпись соответствующую "Хотите купить или нужно Вам перезвонить?" ... думаю хватит, а там посмотрим ...
Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.
ToXa_911 M
Автор теми, Аспирант
Аватар
Репутація: 4
Повідомлення: 15
Теми: 3
З нами: 4 роки 7 місяців

#4 Nazar Tokar » 28.03.2013, 14:45

ToXa_911, ну вообще надо будет разобраться,почему так. Они долнжы норм вместе работать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#5 ToXa_911 » 01.04.2013, 10:53

у меня версия коллми стоит 1.3 .. может из-за этого ...
Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.
ToXa_911 M
Автор теми, Аспирант
Аватар
Репутація: 4
Повідомлення: 15
Теми: 3
З нами: 4 роки 7 місяців

#6 Nazar Tokar » 01.04.2013, 12:12

ToXa_911, ну как вариант, я даже не помню уже, что в ней было, ей же больше года.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#7 ToXa_911 » 20.04.2013, 11:20

недавиче в личке увидел сообщение:
пользователь "Валера" пишет:
Антон, я все конечно понимаю что вы не хотите отвечать когда есть описание. Но там совсем другой скрипт а не callme, и все равно остаются вопросы по выводе в джумлу, я уже неделю пытаюсь его вывести никак не получается ! Я не разбираюсь в программировании, но для себя я понял что инструкция очень запутанная! И простому пользователю вроде меня ничего из нее не понятно ! Ну ведь можно сделать по пунктам нормальное описание:
1) в какую конкретно директорию заходим
2) какой конкретно файл открываем и как он называется. (В описании написано вставляем в "head" а что это за файл где он лежит, какое у него расширение не понятно. Поиском я его поискал у себя но опять же вставил и сайт начал выдавать ошибки
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:\home\localhost\www\fm\libraries\joomla\document\html\renderer\head.php on line 218
поставил скрипт повыше, выдал такое
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting T_FUNCTION in Z:\home\localhost\www\fm\libraries\joomla\document\html\renderer\head.php on line 216
3) в какое конкретное место вставляем код (после чего его дописываем)
в общем все максимально изложено, так сказать для "дураков"
Большая просьба помочь, каждый день на протяжении недели по часов 5-7 в день уделяю этой проблеме времени и ничего не получается
ответить в личку ему не могу ... то ли у него, то ли у меня прав не хватает ...
несколько моментов:
  • 1) я не саппорт скирпта, но с удовольствием помог бы Вам
  • 2) это инструкция по установке байми, а не каллми
  • 3) пишите конкретно какую инструкцию используете и какой именно момент Вам не понятен
  • 4) ну там скриншоты кидайте что Вам выдаётся за ошибка
  • 5) в конце концов на что я не хочу отвечать? Вы мне первый раз пишите! :)
  • 6) не помню чтобы где-то упоминал "head"
а вообще по-моему автор писал, что вроде это штука не работает на денверах и прочем ... ну опять таки ... я не саппорт и честно говоря Вашу проблему не до конца понял ... к тому же причём тут каллми, если речь тут идёт о корзине?
Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.
ToXa_911 M
Автор теми, Аспирант
Аватар
Репутація: 4
Повідомлення: 15
Теми: 3
З нами: 4 роки 7 місяців

#8 Nazar Tokar » 21.04.2013, 12:27

ToXa_911 написав:штука не работает на денверах и прочем
Вы немного перепутали: всё работает, только локальный сервер типа Денверской сборки Апача не даёт возможности слать сообщения на почту с локалки. Те же смс при правильной настройке уходят даже с локалхоста.

Валера, инструкция для Callme как бы настолько проста, что именно потому-то мы и предлагали воспользоваться этой. Вам надо всего лишь добавить одну строку в код страниц, и Callme заработает. Собственно, вот и вся инструкция :smoke:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#9 Ширали » 22.04.2013, 18:58

Dedushka, Здравствуйте, вопрос по стилю скрипта buyme - не могу поменять стиль так как не знаю в какую из файлов .css вписать вот это код

Код: Виділити все
.great_btn {
color:#fff;
font-size:14px;
font-weight: bold;
text-shadow:0 1px 0 #757575;
padding:7px 0 8px 0;
margin:0;
cursor: pointer;
border:0;
border-top:1px solid #B8D970;
width: 170px;
border-radius: 2px; 
/* gradient */
background: #15c61b;
background: -moz-linear-gradient(top, #15c61b 0%, #08871b 100%);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#15c61b), color-stop(100%,#08871b));
background: -webkit-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #15c61b 0%,#08871b 100%);
background: linear-gradient(to bottom, #15c61b 0%,#08871b 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#15c61b', endColorstr='#08871b',GradientType=0 );
/* gradient end */
}

.great_btn:hover{
background: #15c61b;
}

.great_btn_around{
box-shadow:0 1px 0 #fff;
border-radius: 3px;
border:1px solid #08871B;
width: 170px;
box-shadow: 0px 1px 3px #eee;
}

так как у меня в шаблоне вот сколько .css файлов!

Зображення

в какую нужно вставить код, подскажите пожалуйста, и еще когда нажимаешь на кнопку "оформить заказ" не каких действий, конечно сообщения приходить на почту но сама форма не дает знать пользователю нажал он или нет. (не пишет о том что "Спасибо, заказ принят. Ждите звонка".
Ширали

#10 Nazar Tokar » 22.04.2013, 21:01

Ширали, в любой из файлов, которые подключаются. Например, в первый.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#11 Ширали » 23.04.2013, 01:35

Dedushka, Не как не получается :sad: пробовал вписать каждую .css, ничего не меняется все еще остается зеленым, пробовал от сюда брать градиенты http://colorzilla.com/gradient-editor/ - серого цвета и вставлял его, но ничего, заменял даже это ".great_btn" на ".b1c" но не каких результатов, в чем загвоздка, подскажите!
Ширали

#12 Nazar Tokar » 23.04.2013, 10:00

Ширали, шутите? Как я могу вам помочь, если не вижу сайта? Вообще вы кэш скорее всего не почистили.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#13 Ширали » 23.04.2013, 12:27

Dedushka, Чистил кеш и тестировал на других браузерах, одно и тоже!

Простите :biggrin: вот сайт 01kalyan.ru и ссылка где закреплен скрипт (модуль) buyme http://01kalyan.ru/partnery.html сайт на joomle.
Ширали

#14 Nazar Tokar » 23.04.2013, 19:09

Ширали, вы скачали новую версию скрипта, но обновили не все файлы, там много чего в стилях поменялось. Перезакачайте все файлы заново. Чтобы опустить кнопку ниже, редактируйте элемент
Код: Виділити все
#viewform
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#15 Ширали » 30.04.2013, 00:14

Dedushka, Здравствуйте, не хочу быть назойливым но снова не работает кнопка КУПИТЬ В ОДИН КЛИН (buyme)!
http://01kalyan.ru/arenda-kalyanov.html
В чем проблема-та?, подскажите, заранее спасибо!
Ширали

#16 Nazar Tokar » 30.04.2013, 13:39

Ширали, ну, если вы удалите повторный вызов jquery 1.5, будет работать.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#17 Ширали » 30.04.2013, 17:39

Dedushka, Я пробовал все равно не работает, jquery 1.5 - это от слайдшоу отключал его, все равно кнопка "buyme" молчала, в какой-то момент она заработала но я сам не понял как, но потом снова стала не работать после обновления страницы, делал теже действия но все равно тишина((
Ширали

#18 Nazar Tokar » 30.04.2013, 17:48

Ширали, читайте комментарии, ищите у себя ошибки, делайте, что я посоветовал и после этого пишите вопрос.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

Проблемы с вызовом библотеки jquery

#19 Дмитрий » 02.05.2013, 23:32

Следую инструкции которая выше. Всё ставиться и всё вызывается, но перестаёт грузится карусель на главной странице, залипает load...

Дабавляю вызов библиотеки в index.php шаблона все 3 способа. Первые при нажатии кнопки ничего не происходит.
2 последующих перекрывают карусель, но BuyMe работает отлично. Помогите пожалуйста настроить.

Код: Виділити все
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
Дмитрий

#20 Nazar Tokar » 08.05.2013, 08:58

Дмитрий, обсуждалось тыщу раз. Карусель использует устаревшие в 1.9.0 функции. Либо карусель, либо мой скрипт.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2508
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

Наст.

Повернутись в Joomla і Virtuemart

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 2 гостей

cron