Отправка уведомлений через SMTP

Список розділів Кухня Розробка

Опис: Пропозиції, питання, обговорення

#21 Nazar Tokar » 10.02.2014, 17:57

foxsnort, мне кажется, у вас проблема с настройкой, а не с отключёнными функциями. Читайте инструкции.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#22 urok » 12.02.2014, 11:04

в итогах помогла тех поддержка хостинга meowserv.com

код smtp.php

Код: Виділити все
<?php
$config['smtp_username'] = 'почта';
$config['smtp_port']     = 'порт';
$config['smtp_host']     = 'сервер';
$config['smtp_password'] = 'пароль'; 
$config['smtp_debug']    = false; 
$config['smtp_charset']  = 'utf-8';
$config['smtp_from']     = $from;

function MailSmtp($to, $subject, $message, $headers='') {
         global $config;
         
         #Содержимое
        $SEND =   "Date: ".date("D, d M Y H:i:s") . " UT\r\n";
        $SEND .=   "Subject: ".$subject."\r\n";
        if ($headers) {  $SEND .= $headers."\r\n\r\n"; }
        else
        {
                $SEND .= "Reply-To: ".$config['smtp_username']."\r\n";
                $SEND .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                $SEND .= "Content-Type: text/plain; charset=\"".$config['smtp_charset']."\"\r\n";
                $SEND .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
                $SEND .= "From: \"".$config['smtp_from']."\" <".$config['smtp_username'].">\r\n";
                $SEND .= "To: $mail_to <$mail_to>\r\n";
                $SEND .= "X-Priority: 3\r\n\r\n";
        }
        $SEND .=  $message."\r\n";
       
       
$socket = fsockopen($config['smtp_host'], $config['smtp_port'], $errno, $errstr, 10);

fputs($socket, "EHLO " . $config['smtp_host'] . "\r\n");
fputs($socket, "AUTH LOGIN\r\n");
fputs($socket, base64_encode($config['smtp_username']) . "\r\n");
fputs($socket, base64_encode($config['smtp_password']) . "\r\n");
fputs($socket, "MAIL FROM: <".$config['smtp_username'].">\r\n");
$parsed = explode(',', $to);
foreach ($parsed as $mailed) {
          fputs($socket, "RCPT TO: ".$mailed."\r\n");
}
 fputs($socket, "DATA\r\n");

           fputs($socket, $SEND."\r\n.\r\n");
            fputs($socket, "QUIT\r\n");
            fclose($socket);
return true;
}
?>
urok
Репутація: 1
Повідомлення: 5
З нами: 3 роки 9 місяців

#23 Vladimir.Smal » 05.03.2014, 13:32

У кого не получается настроить smtp через yandex или gmail тогда делаем так:
1. Создайте скрипт который предлагает Вам автор назовите его smtp.php и положите в папку /buyme/lib/smtp.php

2. Для yandex
Код: Виділити все
<?php
$mhSmtpMail_Server = "ssl://smtp.yandex.ru"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "password"; // пароль

3. Для google gmail
Код: Виділити все
<?php
$mhSmtpMail_Server = "ssl://smtp.gmail.com"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "password"; // пароль

Пробуйте, все должно работать, самое главное чтобы везде логин был как полный ваш адрес email ([email protected]).
Все тоже работает и на pdd.yandex.ru (настройки все одинаковые, все проверено работает).
Vladimir.Smal M
Вік: 34
Репутація: 2
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 8 місяців

Не приходят письма на сервер

#24 13bis » 05.03.2014, 15:04

Здравствуйте! Установил Ваш скрипт Callme на сайт netalkonarko.ru, вроде бы всё настроил, но не доходит почта.

Вот что, который приходит мне на почту:

Спойлер
This is the mail system at host netalkonarko.localdomain.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to postmaster.
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
The mail system
<[email protected]>: host mxs.mail.ru[217.69.139.150] said: 550 Message
was not accepted -- it contains invalid headers. More specially, 'From:'
header must match user you are sending mail from. See
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details. (in reply to end
of DATA command)
Reporting-MTA: dns; netalkonarko.localdomain
X-Postfix-Queue-ID: 8F37141452
X-Postfix-Sender: rfc822; [email protected]
Arrival-Date: Wed, 5 Mar 2014 14:53:54 +0400 (MSK)
Final-Recipient: rfc822; [email protected]
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mxs.mail.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 Message was not accepted -- it contains invalid
headers. More specially, 'From:' header must match user you are sending
mail from. See http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details.

Файл smtp.php

Спойлер
$mhSmtpMail_Server = "smtp.gmail.com"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "**********"; // пароль

Файл send.php

Спойлер
//require("smtp.php");
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //кодировка

//адрес почты для отправки уведомления
$to = "[email protected]"; //получатель

// не трогать
$HTTP_HOST = parse_url ("http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]);
$HTTP_HOST = str_replace (array ("http://","www."), "", $HTTP_HOST["host"]);
$from = "[email protected]".$HTTP_HOST; // отправитель. Если настраиваете smtp, не забудьте указать в $from ваше мыло

Если Вас не затруднит, уделите пожалуйста несколько минут Вашего времени, очень хочется разобраться со скриптом.

Заранее Вам благодарен.
13bis M
Вік: 31
Звідки: Челябинск
Репутація: -2
Повідомлення: 3
Теми: 1
З нами: 3 роки 8 місяців

#25 Nazar Tokar » 05.03.2014, 18:47

13bis,
Спойлер
вы задали этот вопрос три раза.
Вы ТРИ РАЗА задали один и тот же вопрос.
ТРИ РАЗА.
Чем вы вообще думаете?

У вас ошибка в настройке, почта отправителя указана неправильно.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#26 Vladimir.Smal » 05.03.2014, 23:49

Код: Виділити все
$mhSmtpMail_Server = "ssl://smtp.gmail.com"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "**********"; // пароль

Вот так правильнее будет.
Vladimir.Smal M
Вік: 34
Репутація: 2
Повідомлення: 2
З нами: 3 роки 8 місяців

#27 McCafferty » 14.04.2014, 09:34

У кого хостинг 1gb ? выложите smtp, CMS настроил , отправка работает, а у скриптов не работает отправка :(
McCafferty
Репутація: 2
Повідомлення: 8
З нами: 3 роки 7 місяців

#28 Laroux » 26.12.2014, 15:51

Перенастраивал и скрипт smtp.php который идет в составе callme, и из первого поста, и код от urok: не выходит каменный цветок и все..
Пробовал почту хостинга masterhost, пробовал gmail.

выглядит следующим образом: открывается форма, вводим данные, жмем "отправить" и .. бесконечное "Идет отправка" с анимацией слева.
Код: Виділити все
$mhSmtpMail_Server = "ssl://smtp.gmail.com"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "la***[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "***"; // пароль
Код: Виділити все
require("smtp.php");
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //кодировка
$to = "ku***[email protected]***p.ru"; //получатель уведомлений
Код: Виділити все
$from="la***[email protected]";
куда копать?
Laroux
Репутація: -1
Повідомлення: 8
Теми: 3
З нами: 3 роки 5 місяців

#29 Nazar Tokar » 26.12.2014, 16:58

Laroux, получите "пароль для программы" в gmail и введите его вместо основного, это новая фича на gmail. Заодно узнайте, разрешён ли sendMail на хостинге.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#30 Laroux » 29.12.2014, 10:30

Спасибо, Назар.
Оказалась причина №5 из отсюда из раздела "Висит отправка"
Laroux
Репутація: -1
Повідомлення: 8
Теми: 3
З нами: 3 роки 5 місяців

#31 user778 » 06.03.2015, 11:50

Здравствуйте, Назар.
Для версии 2.1 не актуально создание отдельного файла smtp.php так как он уже присутствует в директории /lib ? Или этот файл все же нужно создать отдельно в корневой папке скрипта?
user778
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 2 роки 8 місяців

#32 Nazar Tokar » 06.03.2015, 13:29

user778, нужно только менять этот файл при необходимости.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

Не отправляется с главной страницы

#33 Cer » 06.05.2015, 22:03

Назар, здравствуйте!

Настроил SMTP
Самое главное всё работает, всё отправляет, но не отправляет с главной страницы - отправка зависает.
c www_site.ru/katalog/ отправляет, а
c www_site.ru не отправляет

Так и не понял в чем дело... может вы знаете хоть направление в котором двигаться?
Cer
Репутація: 0
Повідомлення: 1
З нами: 2 роки 6 місяців

#34 warnet » 30.09.2015, 20:08

Назар, здравствуйте. Поставил ваш модуль на свой сайт, но он не заработал. Раньше ставил версии постарше, все работало.
Решил попробовать через SMTP - но то же самое. ГОЛЯК.
Файл SEND.PHP
Код: Виділити все
//require("smtp.php");
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //кодировка
require "smtp.php";
$to = "[email protected]"; //получатель уведомлений

Код: Виділити все
$HTTP_HOST = parse_url ("http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]);
$HTTP_HOST = str_replace (array ("http://","www."), "", $HTTP_HOST["host"]);
$from = "[email protected]".$HTTP_HOST; // отправитель. Если настраиваете smtp, не забудьте указать в $from вашу почту

Код: Виділити все
      $sms['msg'] = substr($sms['msg'], 0, 160);

      if ($to != '[email protected]') {
         MailSmtp ($to, $title, $mess, $headers);
      }
Файл SMTP.PHP

Код: Виділити все
<?php
$mhSmtpMail_Server = "smtp.gmail.com"; // smtp-сервер
$mhSmtpMail_Port = "465"; // порт smtp
$mhSmtpMail_Username = "[email protected]"; // имя пользователя
$mhSmtpMail_Password = "*************"; // пароль

Уточнение - постоянно висит ИДЕТ ОТПРАВКА
warnet
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 2 роки 1 місяць

#35 Nazar Tokar » 30.09.2015, 21:06

warnet, введите в поиске gmail и почитайте.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

#36 warnet » 30.09.2015, 21:39

Простите, был не очень внимателен. Спасибо.

Решение для таких же невнимательных как я

Вариант №7: Неправильно указан отправитель. Обратите внимание: после отправителя по умолчанию (noreply) добавляется домен сайта. Если вы настраиваете smtp, дополнительно домен указываться не должен. Распространенная ошибка встречается в таком формате:

Код: Виділити все
$from = "[email protected]".$HTTP_HOST;
Вместо этого нужно:

Код: Виділити все
$from = "[email protected]";
warnet
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 2 роки 1 місяць

#37 som » 17.11.2015, 17:59

добрый день.
настроил работу через smtp.
при нажатии "Оформить заказ" идет процесс отправки, и процесс подвисает и длится пока не закроешь окно.
а письмо приходит сразу!
если не через smtp тогда сразу в футере вываливается что заказ отправлен. но хостер дает работать только через smtp
получается покупатель не видит что заказ отправлен и думает что подвисло..
что может быть?
som
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки

#38 som » 19.11.2015, 17:21

Возможные ошибки с установкой прочитал
«Висит» отправка все варианты попробовал.
по симптомам у меня Вариант №6: Письмо приходит, но сообщение об отправке не выдается. Причина: устаревшая версия php или запрет на функцию file_get_contents.
на хосте попросил мне file_get_contents включили... но все равно .. висит
som
Репутація: 0
Повідомлення: 3
З нами: 2 роки

Рабочие скрипты send.php и smtp.php для BuyMe

#39 Luxmats » 15.01.2016, 02:17

Долго ковырялся, прочитал всех пользователей. Методом проб и ошибок получил рабочие скрипты для настройки почты для домена яндекс. Скрипты во вложении, нужно поставить только свой ящик на яндексе и пароль.
Спасибо всем пользователям, кто решал проблему.

Додано через 16 хвилин 17 секунд:
Рабочие скрипты send.php и smtp.php для Callme 1.9.5
Версия buyme у меня стоит 1.3.5 на нем тестировал скрипт из предыдущего поста.
Cкрипты send.php и smtp.php для Callme 1.9.5 во вложении.

Пользуясь случаем хотел бы уточнить у разработчика скрипта, возможно ли сохранение данных в заявках хотя бы в лог файле для дальнейшей загрузки в CRM?
Luxmats
Аватар
Репутація: 1
Повідомлення: 2
З нами: 1 рік 10 місяців

#40 Nazar Tokar » 15.01.2016, 13:41

Luxmats, нет, сохранять их некуда, скрипт не взаимодействует с базами, потому и универсальный.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Автор теми, Администратор
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 149
Повідомлення: 2509
Теми: 100
З нами: 4 роки 7 місяців

Поперед.Наст.

Повернутись в Розробка

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 30 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість