[архив] Создание галерей QuickBox 0.3.0 (2013-07-21)

Board index Скрипти QuickBox — скрипт для створення галерей

Description: Свіжа версія — 0.3.0 (2013-07-21)

#1by Nazar Tokar » 21.07.2013, 21:22

UPD 2014-02-14

quickbox.png


Предлагаю вашему вниманию новую версию QuickBox — это скрипт для увеличения фотографий на сайтах. Вес скрипта менее 5 кб, его установка не требует специальных навыков в программировании.

Скрипт в работе выглядит так:

qb-work.png


В этой версии переработан и оптимизирован код, изменилась установка.

Что такое QuickBox?

QuickBox — это очень простой js-скрипт, использующий библиотеку jquery. Главная функция скрипта — увеличение фотографий как это показано на примере выше. Для примера работы скрипта я сделал эту страницу с четырьмя картинками. Их может быть любое количество.

Установка

Чтобы подключить скрипт, закачайте файлы из этого архива в любую папку к себе на хостинг и вставьте в тег head перед закрытием такие строки:

Code: Select all
<script src="/quickbox/quickbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/quickbox/quickbox.css">

Перед подключением убедитесь, что у вас подключён jQuery версии не ниже 1.7.0. Если нет, подключите:

Code: Select all
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

Убедитесь, что правильно указан путь к папке с файлами скрипта.

Посмотреть и скачать

Скрипт бесплатный, пользуйтесь им в удовольствие. Пожалуйста, не пытайтесь его продать. Лучше поддержите разработку денежной помощью.

Image Image Image

Как всегда, жду ваших комментариев и советов.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

Не работает

#2by krivitskiyvd » 28.07.2013, 15:25

Ув. Назар. При большом количестве изображений переключатели сьезжяют на весь экран. То есть порядковые номера картинок (1 2 3 4 5) уезжают...
krivitskiyvd
Аспірант
Reputation: 1
Posts: 16
With us: 5 years 8 months

#3by Nazar Tokar » 28.07.2013, 16:36

krivitskiyvd, скриншот сделайте пож-та. Я тестировал при 25 картинках, они выводились в несколько рядов, как и должно быть.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#4by krivitskiyvd » 29.07.2013, 00:38

Извиняюсь. У меня стояла старая версия, поставил новую и всё нормально

Правда теперь оно не очень смотрится...

SnapShot.png
krivitskiyvd
Аспірант
Reputation: 1
Posts: 16
With us: 5 years 8 months

#5by Nazar Tokar » 29.07.2013, 09:31

krivitskiyvd, уважаемый, а как вы хотели, чтобы выглядели 54 ссылки на фотографии в заголовке? :smoke:
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#6by krivitskiyvd » 29.07.2013, 12:38

Их убрать как то можно? Чтобы человек просто по картинке кликал и они менялись а этих цыфр не было? Может там что то в коде надо удалить не сложное?
krivitskiyvd
Аспірант
Reputation: 1
Posts: 16
With us: 5 years 8 months

#7by Nazar Tokar » 29.07.2013, 14:01

krivitskiyvd,
Code: Select all
$("#sshow_imgs").hide();
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#8by krivitskiyvd » 29.07.2013, 14:20

Вот ещё проблема. У меня фото идут вниз по странице. По 3 штуки в ряд. Вот если я открою припустим фото 30, которое находится по середине страницы, то меня перекидывает в начало сайта...

Added after 51 second:
Можно как то сделать, чтобы я открыл фото по середине сайта и после закрытия там и остался
krivitskiyvd
Аспірант
Reputation: 1
Posts: 16
With us: 5 years 8 months

#9by 211cc » 26.08.2013, 20:02

Dedushka, он видимо имел ввиду, что вот так было бы удобнее=)

Image
211cc
Age: 49
Reputation: 1
Posts: 4
With us: 5 years 8 months

#10by Nazar Tokar » 27.08.2013, 08:21

211cc, интересно выглядит, подумаем...
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#11by denisss70 » 10.09.2013, 08:22

dedushka, как можно сделать так, чтобы картинке, которой присваивается class="quickbox", внизу справа, например, добавлялась иконка лупы, чтобы дать понять пользователю - картинку можно увеличить?
denisss70
Член союзу
Reputation: 1
Posts: 47
With us: 5 years 7 months

#12by Nazar Tokar » 10.09.2013, 08:44

denisss70, можно добавить ей фон через css и загрузить иконку в папку с изображениями или со скриптом.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#13by denisss70 » 10.09.2013, 09:36

ясно. попробую сделать.

присоединяюсь к вопросу krivitskiyvd. На примере вашего сайта "мебельного магазина", если пролистать страницу вниз и нажать на какое либо изображение, сама страница листается наверх, что не совсем удобно, тк после закрытия картинки опять приходится листать страницу вниз. что нужно сделать, чтобы страница не листалась наверх? была привязка по месту открывания, как, например, это сделано в fancybox.

и второй момент. хотелось бы задать фиксированную высоту открываемого изображения, ну и соответственно чтобы пропорционально масштабировалась ширина , например, картинка имеет размер 2000*1000 пикселей, а отображалась 800*600 пикселей, то есть задать максимальную высоту 600px, при этом ширина пропорционально масштабировалась - 800px, дабы избежать искажения картинки. каким образом это можно реализовать?
denisss70
Член союзу
Reputation: 1
Posts: 47
With us: 5 years 7 months

#14by Nazar Tokar » 10.09.2013, 10:04

denisss70, передвигать на место клика — сделаю.

Максимальная высота и ширина в зависимости от размеров экрана — сделаю.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#15by denisss70 » 10.09.2013, 10:33

спасибо! Как только будет готово, отпишитесь пожалуйста
denisss70
Член союзу
Reputation: 1
Posts: 47
With us: 5 years 7 months

#16by Nazar Tokar » 10.09.2013, 11:31

denisss70, как скажете.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#17by balamarin » 13.09.2013, 11:27

Здравствуйте! Я установил на сайте ваш плагин quickbox но вот такая вот проблема возникла - что то видимо с определением кол-ва фото с классом quickbox. помогите пожалуйста может у меня руки кривые?

Image
balamarin
Reputation: 0
Posts: 2
With us: 5 years 7 months

#18by Nazar Tokar » 13.09.2013, 13:24

balamarin, дайте ссылку на страницу со скриптом.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

#19by balamarin » 13.09.2013, 14:01

Спасибо! уже не нужно! извините что отвлек и торопил.

Added after 2 minutes 2 seconds:
удалите мои сообщения если хотите. видимо я что то не так там сделал. уже перешел на другой плагин. но в вашем я разберусь чуть попозже - я работаю сейчас на локальном хостинге.
balamarin
Reputation: 0
Posts: 2
With us: 5 years 7 months

#20by Nazar Tokar » 13.09.2013, 14:22

balamarin, понял вас, удачи.

Но все же интересно, где вы ошиблись. Или где я ошибся, чтобы исправить в случае чего.
Читайте твітер.
Nazar Tokar M
Topic author, Адмін
Avatar
Location: Україна
Reputation: 149
Posts: 2520
Topics: 100
With us: 6 years 1 month

Next

Return to QuickBox — скрипт для створення галерей

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron